Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vofkin Участник клуба
|
Добавлено: Фев 26 2009 21:35 Заголовок сообщения: 120 на 4й, 110 на 5й. |
|
|
Карб, 1,5.
В общем больше 100 я на ней после замены двигла и не ездил.
Но сегодня решил зажечь. Задорно так крутил каждую передачу, на 4й ехал 120, до 5 не дошел - кончился отрезок дороги чистый. Выехал на трассу - спокойно, чинно переключался на 3 тысячах, так дошел до 5, больше 3 тыщ не поднимается, скорость 110 - 120.
У кого есть объяснения? _________________ Кто ссыт - тот гибнет!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди!
Немного рассказа про детище ТАЗа
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=904 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuma Шумовик-затейник
|
Добавлено: Фев 26 2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
это особенность стандартного ряда коробки передач, где 5 передача служит лишь для поддержания скорости, а четвертая для разгона...
и вот сюда сходи http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1642
наверное еще фазы у тебя смещены так, что мотор работает на средних оборотах... _________________ Shumит камыш, деревья гнутся...
ВАЗ 21099 инжектор, 2001...
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=906
Full 3,14zdetz challenge team) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 26 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я думаю надо бы проверить метки фаз газораспределения... У меня тоже вдруг нечто подобное случилось.... Оказалось слетел тросик газа с карба, но не полностью.... Вот и получалось что карб работал толькот на первой камере.... А педаль газа до пола нажимается? Может где тросик подклинило? А на нейтралке газует нормально? _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
savacool
|
Добавлено: Фев 26 2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Shuma писал(а): | это особенность стандартного ряда коробки передач, где 5 передача служит лишь для поддержания скорости, а четвертая для разгона...
и вот сюда сходи http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1642
наверное еще фазы у тебя смещены так, что мотор работает на средних оборотах... |
я тож согласен с этим _________________ Если агрегат работает, нехер в него лазть.
Движка ломается не от масла, а от его отсутствия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 1:38 Заголовок сообщения: |
|
|
savacool писал(а): | Shuma писал(а): | это особенность стандартного ряда коробки передач, где 5 передача служит лишь для поддержания скорости, а четвертая для разгона...
|
я тож согласен с этим |
Как там в мультике говорилось - "Не смеши мои подковы".То,что машина не может разгоняться на 5 - бред. Вофкин,смотри в первую очередь на метки ГРМ,затем отрегулируй и проверь зажигание и систему питания двигателя.
Кстати,вопрос,у тебя в городе на улице сильно холодно? Просто в сильные морозы ремень(особенно слабо натянутый) имеет свойство проскальзывать. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 2:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз тут пошло про фазы газораспределения - объясните тупому..а то читал про эту хрень..и не воткнул - что пиленая шестерня дает то? _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik Старый панк
|
Добавлено: Фев 27 2009 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
stomp писал(а): | Раз тут пошло про фазы газораспределения - объясните тупому..а то читал про эту хрень..и не воткнул - что пиленая шестерня дает то? | Со штатным приводом ГРМ можно двигать фазы только строго по зубьям, с разрезной шестернёй можно точнее настраивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vofkin Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо бы посмотреть стоимомость разрезной шестерни. Ремень ставил неделю назад, т.к. менял прокладку под головой. С метками не ошибся. ВМТ смотрю по метке на маховике, имхо так точнее =)
Метку распредвала совмещал с усом на задней крышке ремня. _________________ Кто ссыт - тот гибнет!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuma Шумовик-затейник
|
Добавлено: Фев 27 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nelegal.surgeon писал(а): | savacool писал(а): | Shuma писал(а): | это особенность стандартного ряда коробки передач, где 5 передача служит лишь для поддержания скорости, а четвертая для разгона...
|
я тож согласен с этим |
Как там в мультике говорилось - "Не смеши мои подковы".То,что машина не может разгоняться на 5 - бред. Вофкин,смотри в первую очередь на метки ГРМ,затем отрегулируй и проверь зажигание и систему питания двигателя.
Кстати,вопрос,у тебя в городе на улице сильно холодно? Просто в сильные морозы ремень(особенно слабо натянутый) имеет свойство проскальзывать. |
Разгон на 5 передаче на стоковой машине будет происходить только на прямой поверхности и очень медленно _________________ Shumит камыш, деревья гнутся...
ВАЗ 21099 инжектор, 2001...
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=906
Full 3,14zdetz challenge team) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuma Шумовик-затейник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shuma писал(а): | nelegal.surgeon писал(а): | savacool писал(а): | Shuma писал(а): | это особенность стандартного ряда коробки передач, где 5 передача служит лишь для поддержания скорости, а четвертая для разгона...
|
я тож согласен с этим |
Кстати,вопрос,у тебя в городе на улице сильно холодно? Просто в сильные морозы ремень(особенно слабо натянутый) имеет свойство проскальзывать. |
Разгон на 5 передаче на стоковой машине будет происходить только на прямой поверхности и очень медленно |
у меня стоковая машина, правдо инжектор, на пятой разгоняется также как и на четвертой, и на третей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous
|
Добавлено: Фев 27 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Shuma писал(а): | nelegal.surgeon писал(а): | savacool писал(а): | Shuma писал(а): | это особенность стандартного ряда коробки передач, где 5 передача служит лишь для поддержания скорости, а четвертая для разгона...
|
я тож согласен с этим |
Разгон на 5 передаче на стоковой машине будет происходить только на прямой поверхности и очень медленно |
Да ладно?! Если я свою на 4 разгоню до 90-100 то и на пятой продолжу разгон, даже если в горку (не очень большую). Главное тапку в пол и все, ей деваться некуда будет, правда у меня тож инжектор. А еще зависит от бенза, если я заправляю 95 на какой нить там ТНК, то машинка едет так себе, а если заправляю на БП то она прям бодрячком прет )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliman
|
Добавлено: Фев 27 2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня карбюратор. Если на четвертой на 2500 тысячах переключится на пятую то разгонятся будет и не важно какая поверхность. А если на четвертой до 4500 с половиной докрутить, то так как Шума написала получается. _________________ ВАЗ 21093 2000 год карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, максимум выжимал 130 км/ч, дальше просто страшно!!! Она же на каждой волне плавать начинает. 130 выжимал на 5-й. _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vofkin Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на старом двигле до 165 по GPSу раскатывал)) дорога нормальная - трасса балабановская - есть ооочень длинные прямые и иногда бывает совсем пустая. Обороты около 5 тыщ)) _________________ Кто ссыт - тот гибнет!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|