Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 28 2009 17:38 Заголовок сообщения: Евроключи |
|
|
Берете небольшой брелок (если их два разных) или тот, который не жалко немного порезать.
1) Вскрываете корпус, смотрите плату и расположение кнопок. Между краем корпуса брелока и кнопками или другими выступающими частями на плате (например контрольным светодиодом) должно быть примерно 8 мм. Настолько ключ будет утоплен в брелок.
2) Берете ключ зажигания, смело срезаете пластмассу, на которой написано такое родное слово ЛАДА :) То есть, в итоге у вас должна остаться только металлическая часть. Если у кого-то попадется ключ со встроенным иммобилайзером, что вряд ли, то обсудим отдельно.
Основание ключа чуть шире, чем само "жало", обратите на это внимание.
3) Примеряете, в каком месте брелока у вас будет располагаться жало ключа, отмечаете ширину жала на корпусе. Выпиливаете в пластмассе корпуса (скорее всего в верхней половине брелока) прорезь размером совпадающую с сечением жала ключа.
4) Крепите жало к корпусу с помощью холодной сварки. Достаточно будет куска толщиной ~ 1 мм и площадью с 10икопеечную монету. Собираете корпус, вставляете плату, проверяете работоспособность кнопок, их расположение. Если сборке мешают какие-то небольшие пластмассовые фиксаторы и упоры внутри корпуса брелока, то попробуйте их срезать, обычно это не критично.
Если все ок, то, поздравляю, извращение вам удалось :)
P.S.:
- Если будут какие-то отверстия между жалом и корпусом, то можно замазать той же сваркой, каплей клея. Не переборщите, иначе потом батарейку поменять не сможете :)
- Хол. сварка засыхает примерно 30 минут, пользоваться изделием рекомендуется через сутки :) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voldemar84.84 Участник клуба
|
Добавлено: Дек 28 2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
хз..интересно конечно.надо потренироваться на старом брелоке сигналки. _________________ http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1505 заходим смотрим)критикуем!хвалим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
photovova Участник клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 28 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нижний вариант мой, сделал за 30-40 минут, завтра опробую. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 30 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всё нормально. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Swetkoff Участник клуба и просто отличный человек
Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 394 Откуда: Карелия,г.Беломорск
|
Добавлено: Дек 30 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
у калины вроде такие ключи сразу идут ) _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Дек 30 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Swetkoff писал(а): | у калины вроде такие ключи сразу идут ) |
тож калына))))а вообще мне нравиться на первой фотке ключ который снизу классно смотриться! _________________ http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1505 заходим смотрим)критикуем!хвалим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 30 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar84.84 писал(а): | Sergey Swetkoff писал(а): | у калины вроде такие ключи сразу идут ) |
тож калына))))а вообще мне нравиться на первой фотке ключ который снизу классно смотриться! |
От формы ключа зависит, можно купить комплект ключей с иммобилайзером от калины за 900 рублей и будет ключ с сигналкой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jek Участник клуба
|
Добавлено: Янв 02 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Классная идея, а я хотел купить заготовку типа от ауди) _________________
интересное
ВАЗ 21093. 96г.в., карб., ВП |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий Саныч Участник клуба
|
Добавлено: Янв 10 2010 1:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Соббсна тема мне интересна и у меня ключ с иммо
я хочу убрать кнопку из двери багажника, оставить там только электропривод. В правой двери заглушка вместо личинки (она все равно заржавела, за 6 лет пользовался ей раз 5), в водительской переберу сувальдики под ключ зажигания, останется только один ключ. Если совместить его с брелком, получится как на нормальных машинах - все в одном. Сейчас стоит сигналка совсем простая, так как старый Alligator сгорел нафик. Хочу поставить с ОС, можно подобрать с маленьким брелком. Да и вообще могу и отказаться от ОС в пользу маленького брелка, типа как на Mystery mx-203 Сигналка очень простая и я себе бы не купил, просто как пример - у нее маленький брелок, у товарища на старой машине такая стояла. _________________ 21093 1,5i 8-кл 08.2003 "ниагара"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Янв 10 2010 3:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у мня например тоже с имобилайзером,но он не активный...а что тебе мешает?или он у тебя подключен? _________________ http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1505 заходим смотрим)критикуем!хвалим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий Саныч Участник клуба
|
Добавлено: Янв 10 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar84.84 писал(а): | у мня например тоже с имобилайзером,но он не активный...а что тебе мешает?или он у тебя подключен? |
да, подключен, активировал сразу, когда брал авто в 2003 году - он был все еще актуален как противоугонка , по крайней мере от не сильно расторопных угонщиков.
в принципе, его работа меня уже давно не напрягает, рука автоматом снимает с охраны. к тому же нашел в сети мануал как перенести приемник (считыватель) иммо на замок зажигания (как у АПС-5 на калине) там все просто, работы на 30 мин и вообще ключ не надо никуда подносить, поэтому хотелось бы сохранить. в крайнем случае - иммо отключу. Меня, к стати, пугали про его глючность, что блокирует мотор и привет - за 6,5 лет ни разу не подвел. Так что какая-никакая, а заминка для угонщика, лишних 5-10 секунд ему повозиться. _________________ 21093 1,5i 8-кл 08.2003 "ниагара"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|