Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valentos
|
Добавлено: Авг 25 2009 17:55 Заголовок сообщения: дергается при разгоне (2109) |
|
|
Короче трабл такой: поменял движку с 1.3 на 1.5, купил ремкомплект карбюратора под 1.5 движку, перебрал карб. Заводится, работает на холостых без вопросов. Но вот при разгоне происходят очень сильные рывки, тобишь при отпущеном газе машина едет нормально на холостых, как только даешь газку (экономайзер доходит до желтой шкалы) происходят провалы, жмешь газа в пол (экономайзер на желтом) рывки исчезают и машина идет на взлет. Ездил на сервис, там химичили чтот с карбом, продували но ничего не изменилось. Сказали что неработает переходной режим, т.к. бут забита переходная щель и отправили к карбюраторщику на др. сервис. Карбюраторщик перебрал карб, промыл, содрал денег но ничего не изменилось. Сказал что карб в норме и вопросов к нему нету. Поехал опять на первый сервис, там сам мастер проехал за рулем и сказал что "убейте меня лопатой, но это карбюратор..."
Я уже незнаю че и делать мне :( Мот вы что посоветуете?? :?: |
|
Вернуться к началу |
|
|
SMOKE
|
Добавлено: Авг 25 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
может карб переливает или троит _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsan Участник клуба
|
Добавлено: Авг 25 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
вот у меня тож вопрос.. инжектор, разгон в норме, а когда на холостых едешь дергаться начинает. и если резко педаль газа в пол, то вначале провал, и потом норм набор скорости.. че это? _________________ Абсолютно нечего добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SMOKE
|
Добавлено: Авг 25 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
а заводится с первого раза и обороты на холостых держит?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsan Участник клуба
|
Добавлено: Авг 25 2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
и заводится и держит, все ок _________________ Абсолютно нечего добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SMOKE
|
Добавлено: Авг 25 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
разлаженны мозги значит))))
если такие проблемы,проверять начинают с датчиков воздуха и бензина(где-то вычитал)......... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Авг 26 2009 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SMOKE писал(а): | разлаженны мозги значит))))
если такие проблемы,проверять начинают с датчиков воздуха и бензина(где-то вычитал)......... | Читаем внимательно - у него карбюратор. У меня такая же проблемы появилась недавно, сегодня вылечил ее. Оказалось перегорел провод,идущий к распределителю от катушки. Цена ремонта - 50 руб. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valentos
|
Добавлено: Авг 26 2009 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался с проблемой сам. Вкрутил в первую камеру родной топливный жиклер и машина заработала как часики. Сегодня намерен поехать плюнуть в глаз карбюраторщику за его прямые руки и точные приборы. :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
SMOKE
|
Добавлено: Авг 26 2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nelegal.surgeon писал(а): | SMOKE писал(а): | разлаженны мозги значит))))
если такие проблемы,проверять начинают с датчиков воздуха и бензина(где-то вычитал)......... | Читаем внимательно - у него карбюратор. У меня такая же проблемы появилась недавно, сегодня вылечил ее. Оказалось перегорел провод,идущий к распределителю от катушки. Цена ремонта - 50 руб. |
я написал это-djsan :!: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 26 2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
провал может быть при резком нажатии газа при ускорении из-за распылителя ускорительного насоса - заменить на другой
Потом откручиваем крышку экономайзера (треугольная в нижней части), достаем пружинку и мембранку. Мереем длинну штока мембраны, она должна быть больше 6,5мм
Жиклеры идут такие:
1,3л
97,5\165
97,5\125 зц
1,5л
95\165
97,5\125 зц
Инжектор на диагностику _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
valentos
|
Добавлено: Авг 27 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | провал может быть при резком нажатии газа при ускорении из-за распылителя ускорительного насоса - заменить на другой
Потом откручиваем крышку экономайзера (треугольная в нижней части), достаем пружинку и мембранку. Мереем длинну штока мембраны, она должна быть больше 6,5мм
|
Провал был именно когда работала только первая камера. При резком нажатии газа (на двух камерах) машина работала отлично. Видимо такой жиклер подсунули в ремкомплект :(
Вот мну на сервисе сказали, что нефиг было вообще менять жиклеры, т.к. разница в них мизерная и на динамике эту разницу я никак не почуствую. Правда ли это?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 27 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
хм, чет не понимают сервис мены )))
покрайней мере, когда меняей только первой на 1,5литра с 95 на 97,5 то получаем более приемистую машину и немного повысится расход, но эт не заметно будет _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksoff
Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 51 Откуда: Нижегородская область г.Богородск
|
Добавлено: Окт 08 2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня такая же фигня была.... когда в баке было меньше где то литров 8... тоже не мог понять что с машиной происходит, потом такая мысль пришла в голову.... из -за чего может дергаться??? - по идее из- за не хватки бензина!!! взял налил ещё 10 литров... и все пропало!!! никаких рывков и в помине не было!!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frisson
|
Добавлено: Ноя 28 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Рывки по многим причинам могут быть, одной из которых не достаточное поступление топливо нужно посмотреть насос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|