2109.ru :: Просмотр темы - Ваз 21083. Глазами владельца.
Список форумов 2109.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваз 21083. Глазами владельца.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PapaRUS

СообщениеДобавлено: Июн 24 2009 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие дросселя дайте человеку машину завести :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 24 2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PapaRUS писал(а):
Какие дросселя дайте человеку машину завести :D
:lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 24 2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купил ботов, гаек, шпилек, шайб и приехал в гараж.
0. Вставил нижний болт генератора, осталось купить верхнюю натяжную планку и поставить. (Та, что купли видимо с 10ок - не подходит. В ней даже 3 отверстия под болты, а должно быть 2).
1. Прикрутил паук.
2. Налил в цилиндры масла, немного прокрутил взад вперед.
3. Положил прокладку и прикрутил головку. Протягивал "на 2ые 90 градусов" вот таким рычагом (на первые 90 мог повернуть еще обычной трещеткой, потом стало страшно: как так?! Куда дальше... Но решился):

В итоге:

Паук:

4. Обезжирил и промазал голову герметиком:

5. Прикрутил крышку:

На этом было закончено. Спасибо за внимание, удачи на дорогах! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brodil
Администратор клуба

СообщениеДобавлено: Июн 24 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие дросселя???? Вы че???

я его на нормальные валы то досих пор уговорить не могу, а вы тут дросселя :lol:

"Я в ахтунге,если честно.  
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн

Фотки выкладывать так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 24 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brodil писал(а):
какие дросселя???? Вы че???

я его на нормальные валы то досих пор уговорить не могу, а вы тут дросселя :lol:

Ага, нормальные валы и 8v карб :-D
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 25 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги сегодняшнего вечера:
1. Разобрал рампу, поменял регулятор давление топлива:

Старый регулятор, может нужен кому?

2. Снял резинки с форсунок, нужно посмортерть как брызгают, промыть (вероятнее всего, что нужно промыть, смотря на состояние остальных детелай (в основном резинок, прокладок - они деревянные):

3. Разобрал термостат, хочу поменять термоэлемент:

4. Наконец убрался:

Ну и так, просто фото:
Задняя балка сейчас:

Блок, генератор, головка:

Радиатор 2112 (шире 08 на ~10 см):

Паук:

Проблемные места:

Вот такой вот сувенирчик, напоминание о бывшей девушке...

Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах. :)
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июн 28 2009 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно! Я себе тоже решил замутить.... Правда денег пока нет... и поэтому части деталек не хватает.... У меня есть пару вопросов... Проводку какую будешь ставить и мозг? И впускной коллектор какой? Родной или какой-нибудь рессивер? Мне сказали, что если рессивер, то придется замок капота удалять... а этого не очень хочется...
Brodil
Администратор клуба

СообщениеДобавлено: Июн 28 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотря какой ресюк, есть небольшие, где ничего резать не надо, а если ставить литров так на 16 то тогда надо )

мозг есть на фото проводка тоже

"Я в ахтунге,если честно.  
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн

Фотки выкладывать так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июн 28 2009 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brodil писал(а):
смотря какой ресюк, есть небольшие, где ничего резать не надо, а если ставить литров так на 16 то тогда надо )

мозг есть на фото проводка тоже

Ну хз, мне сказали что на зубилах места под ресивер нет, надо резать, а в 10-12 есть и туда все так влезает...
А про проводку виноват, наверно не усмотрел, сейчас еще раз пересмотрю темку
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июн 28 2009 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так вот. Фотки проводки я видел. От какой машины? 2112? Мне сказали что проще состыковать с инж 2109(какая в ней проводка не знаю). Просто добавить провода на датчик фаз газораспределения. И вкл вентилятора от чего? Мне говорят, что проще оставить родное от датчика.
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 28 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levka83, правильно! Гемороя много, но результат;) Проводка 103 (21103), от 10ки, мозг Январь-5.1-41 (с лямбдой - 5.1-71 - без лямбды). Ресивер стандартный пока, со стоком все входит (Вообще впуск на инжах состоит из 2х частей - впуского коллектора и ресивера). Если ставить другой, то да, придётся резать. Но можно сделать другую клапанную крышку (из пластины алюминия) и самодельный впуской коллектор - тогда все влезает.
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июн 28 2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю ты стоковый мотор делаешь или в будущем немного доработаешь? А болты ГБЦ не вспомнишь на сколько резал? И еще вопрос, я как понимаю для 16кл. свой рассухариватель клапанов? просто я его в продаже даже не видел.....
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 29 2009 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пока мотор стоковый практически (не считая шатунов, маховика) :lol: Стоковый, 16ти клапанный мотор. :-D Потом естественно буду дорабатывать. )) Болты обрезал по длинне 12ого, прикладывал рядом, отмечал, накручивал лерку, отпиливал, обтачивал болт, делал на конце фаску и скручивал лерку - нарезал резьбу.
Рассухариватель свой, как то читал в инете что стоит он порядка 800 рублей. Я брал у PapaRUS, буду в гараже, сфотографирую его, пока еще не отдал. Хотя в теме где то была фото его (на 5ой странице). Там пруток, вкручивающийся в свечной колодец и на нем рычаг, которым давить на тарелки.
Brian
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июн 29 2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как ты собираешься на этой машинке техосмотр проходить?Или будешь лицензирование делать?
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 29 2009 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как... Как все :-D
Сегодня купил:
1. Шланг безопровода;
2. Шланг ваккума (не помню как называется правильно, белый такой, от траблера);
3. Очиститель карбюратора;
4. Красный и черный провод по 2м;
5. Кнопка без фиксации;
6. Разъем форсунки;
7. Два маленьких зажима ("крокодильчики");
8. Хомуты.
Из этого всего соорудил систему для промывки фонсунок, могу написать статью если кому интересно.

Остальное время помогал клеить СТП и сплен (вибро- и шумоизоляция) в 2105 знакомого.
Позже, вечером, поехал к бродилу, с ним к думу (-=DOOM=-), у него проточили заднюю ступицу (ЦО) под тормозной диск 2108, приварили шпильки, обточил.

Такой вот день. Не особо продуктивный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.
Страница 11 из 24

Перейти: