Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 21 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вымыл свою белоснежку!:) чистенькая. только "жуки" портят вид. жду потепления хоть какого то плюсового и буду ковыряться на улице... бороться с "насекомыми" ))) _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 25 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И так.. буду вести статистику того что сделал и во сколько мне это обошлось.
Сегодня начал обновлять автомобиль потихоньку.
- замена масла в двигателе ( Лукойл Люкс 10в40 полусинтетика 389р 4литра, Промывочное Лукойл 168р )
- замена масла в коробке ( Лукойл ТМ-5 260р )
- фильтр маслянный ( SCT Germany )
- фильтр топливный и воздушные ( тоже SCT )
итог на сегодня 957рублей.
самые ближайшие планы:
- замена свечей
- замена ВВ проводов
- замена монтажного блока старого типа на новый
- замена электромотора стеклоочистителей
- замена проводки в некоторых местах _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bokrenok Участник клуба
|
Добавлено: Фев 25 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
SirArgon писал(а): | - замена масла в двигателе ( Лукойл Люкс 10в40 полусинтетика 389р 4литра, Промывочное Лукойл 168р ) |
шож за масло такое... меньше 100 р за литр...
я себе беру BP Visco 5000 10w40 полусинтетика - 1100 руб. за 4 литра _________________ w=article&id=185" target="_blank" class="postlink">установка ЭСП "Беркут"
Красивая приборка на зубилу:
[1][2] [3] |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 25 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bokrenok писал(а): | шож за масло такое... меньше 100 р за литр...
я себе беру BP Visco 5000 10w40 полусинтетика - 1100 руб. за 4 литра |
место работы у меня хорошее... работаю у дилера Лукойла. поэтому такие цены.
А вот по поводу BP Visco... вроде синтетику Shell Ultra 5w40 можно взять за эти же деньги...чем лучше БИПИ? _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Фев 25 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего против Лукойла не имею, но знающие люди говорят-если его и лить, то только на период обкатки после капиталки. (не жалко потом слить и выкинуть). Потом промывка и уже нормальное масло. А вообще где-то на сайте ВАЗа есть рекомендации по выбору масла. Лично я выбрал Esso Ultra (полусинт) не помню точно температурный диапазон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 25 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Miha писал(а): | Ничего против Лукойла не имею, но знающие люди говорят-если его и лить, то только на период обкатки после капиталки. (не жалко потом слить и выкинуть). Потом промывка и уже нормальное масло. А вообще где-то на сайте ВАЗа есть рекомендации по выбору масла. Лично я выбрал Esso Ultra (полусинт) не помню точно температурный диапазон. |
Ну по SAE у Esso Ultra 10w40 то есть в принципе температурные диапазоны такие же как и у Лукойла. Вот сегодня пока менял масло передо мной в десятку заливали ТНК... причем сами СТОшники настояли на том чтобы в неё лили ТНК... Так что советовать могут разное. Конечно я бы тож залил может быть Esso ну или Mobil 1... но я решил что так как я по роду деятельности могу получить скидку почему бы не воспользоваться этим?:) Поэтому и такие низкие цены. _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2009 21:34 Заголовок сообщения: Re: Белоснежка :) |
|
|
SirArgon писал(а): |
Поскольку я сам нэ мэстный то у меня и временная регистрация.. соответственно на себя купленный в питере авто я бы не смог оформить. Тогда я успокоился и решил покупать машину дома в ТЛТ.
|
Я тоже не мэстный :). Но машину по временной оформил :). Тоже бы брал дома (но гнать в питер машину из воркуты, это маразм редкостный)... хотя они у нас там не гниют почти :D
На пути между Энгельсом и Москвой между городами на спуске машина заглохла... и ни в какую не хотела заводиться. Моя наивная голова подумала что это засорился карбюратор и его банально надо почистить. |
Я свой чистил, потом ещё раз. Потом поставил новый :). А коммутатор и всё электричество под капотом поменял ещё сразу после покупки.
SirArgon писал(а): | А потом... резко чтото обломилось и машина зарычала как зверь:) Оказалось приемная труба глушителя отвалилась.. ( вернее по сварному шву разошлась:) ). |
Совершенно аналогичная фигня у меня произошла, когда я поехал кататься по области (просто так :) опыт повышал) и прямо в г.Стрельна на перекрестке после троганья она у меня так же отпала.
Обратно летел как подбитый самолет :) Громко, но быстро. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Мар 20 2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда заводился и прогревал машину во дворе.. меня было слышно внутри дома в ванной комнате:) В общем громко:)
В апреле займусь заменой электрики. Фары, лампы, Монтажный блок, Мотор дворников вроде пока все. _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Паша- Участник клуба
|
Добавлено: Мар 27 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В апреле займусь заменой электрики. Фары, лампы, Монтажный блок, Мотор дворников вроде пока все. |
Фары на какие менять будешь и почему? А блок ты вроде менял недавно, с ним опять проблемы? _________________ Ищи новое в знакомом. Копайся в изученном. Преврати дело в хобби, а хобби - в дело.
21093i 2002 г. "Амулет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Апр 13 2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
-Паша- писал(а): | SirArgon писал(а): |
В апреле займусь заменой электрики. Фары, лампы, Монтажный блок, Мотор дворников вроде пока все. |
Фары на какие менять будешь и почему? А блок ты вроде менял недавно, с ним опять проблемы? |
До блока в прошлый раз не дошли финансы. Через неделю вот поеду все вышенаписанное в жизнь воплощать. Благо уже теплеет :) сам менять буду. Фары скорее всего буду ставить от ВАЗа....хотя ещё подумаю. _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|