Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raikkonen
|
Добавлено: Мар 09 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мастикой внутри их промазал, конечно муторное это дело от туда всю грязь вымывать. Я тряпкой и водой вымывал через сливные отверстия дверей. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miha Участник клуба

|
Добавлено: Мар 09 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
raikkonen писал(а): | Я мастикой внутри их промазал, конечно муторное это дело от туда всю грязь вымывать. Я тряпкой и водой вымывал через сливные отверстия дверей. :D |
Водой не совсем ГУД, перед покраской поверхность нужно обезжирить. Я купил китайскую щётку с металлическими щетинками, поскрёб по ржавчине ей, а далее тряпочкой, смоченной в растворителе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raikkonen
|
Добавлено: Мар 09 2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто забыл дописать, сначала водой вымыл грязь а потом растворителем прошелся)) Конечно я был поражен сколько там грязи скопилось, просто ужас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Swetkoff Участник клуба и просто отличный человек
Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 394 Откуда: Карелия,г.Беломорск
|
Добавлено: Мар 09 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, будем скоро промывать и обезжиривать, а что лучше на ваш взгляд подойдет в качестве обезжиривателя?
я конечно никогда этим не занимался и думаю только что возможно ацетон или я не прав? _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raikkonen
|
Добавлено: Мар 09 2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обезжиривал вайт-спиритом или ратворителем, не знаю правильно ли это, но я делал так. Например моей машине промазка дверей это как мертвому припадок, снаружи уже потихоньку ржа полезла прийдется летом подкрашивать и на продажу. Сосед по гаражу в двери заливал горячий нигрол, так его 41 москвичу 10 лет и только сейчас начала ржа появляться, так что все это эффективно на новой машине! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FiRe Участник клуба

|
Добавлено: Мар 09 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
djswetkoff писал(а): | Ясно, будем скоро промывать и обезжиривать, а что лучше на ваш взгляд подойдет в качестве обезжиривателя?
я конечно никогда этим не занимался и думаю только что возможно ацетон или я не прав? |
Есть такая жидкость "ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ". Прям в бутылках продаётся. Спроси в любом автомагазине. _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Мар 10 2009 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, посмотрю поспрашиваю!
а по поводу только новой машине, да ты прав, но конечно если на авто нет ржавчины, то тоже не помешает, я бы конечно хотел купить новую или хотя бы года 2003-2005, но средств нет... да и после 2003 вроде инжекторные 14 модели пошли...
инжектор что-то как - то далеко пока для меня ) я с карбом та не разберусь наверно :)
вот и наслаждаюсь той машинкой какая есть :) _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
supervisor Модератор

Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Мар 10 2009 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня кузов 96г.в. днище немного ржой покрылось, я ее болгаркой с щеткой крацовкой почистил, тряпочкой пыль смахнул, необезжиривая BODY 900 плобрызгал (250руб баллон 0,5л) 2шт. всю зиму лед на днише в салоне был, лед убрал ковры просушил и все ОК. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Мар 21 2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно родственники подарили красивый передний бампер, такой черный блестящий, скоро попробую поставить, фото бампера постараюсь завтра выложить. И в связи с этим теперь хочется что - нибудь подобрать из бамперов назад.
И вопросик может кто знает. ПОлироль она сколько стоит не очень дорого? и как с ней работать, хочется машинку вымыть и полирнуть, она этого заслуживает :) Спасибо. _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Апр 14 2009 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению фото не получилось сделать в связи с тем что не достал фотика... и оказалось это не бампер а накладка на него... это плохо да? _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
supervisor Модератор

Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Апр 17 2009 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, спасибо...значит не стоит, может продам кому )
Тут у меня случилось небольшое чуство не комфорта...
руля стало тянуть влево (похоже развал схождение пора делать...никогда до этого не делал первая авто :) )
и вот такая неприятность, такое чувство что левое колесо как раз в ту сторону тянет как будто немного болтается туда сюда... подскажите что может быть такое, нужно делать на СТО чета не охота...они там цены загнут и нихера хорошего не сделают... знакомый сказал что вроде знает как развал сделать...
вообщем еще вопрос такой что такое шаровая? нужно ли ее менять?
подскажите пожалуйста по своему опыту как лучше сделать?
думаю буду сам делать... и нужна ли эстокада яма? Спасибо. _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolibrix Модератор

|
Добавлено: Апр 17 2009 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сход развал порекомендовал бы тебе делать с помощью компьютера на СТО. Да переплатишь, но зато качественно и точно, а не на глаз как в горожах.
Шаровая. Вешь очень полезная, и необходимая для нормальной жизнедеятельности подвески авто. Это конечно не классика, и колесо не отвалится, но тем не менее не стоит испытывать судьбу, желательно менять шаровые каждые 40000км, но без съемника и опыта их снять будет проблематично. Тем неменее разведка боем это самый надежный друг в будущем . Яма и домкрат необходимы! _________________ – У тебя машина в -30 заводится?
– Не знаю… у меня она в -30 не открывается… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
First in space

|
Добавлено: Апр 17 2009 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А по более можно фотографий? _________________ ВАЗ 21093, Карбюраторная, 1994 года, зеленая, 1.7 двигло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Апр 17 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ) значит надо на СТО с умным лицом идти...
Можно ) Нафоткаю скоро и скину. _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|