Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hant
|
Добавлено: Фев 22 2009 21:48 Заголовок сообщения: Мой таз 21093 2000 год карбюратор |
|
|
Ну вот, моя вторая машинка (первая на аве) Девятка 2000 года цвет сине-зелёный по птс (вроде это балтика ?). купили за 55000 + сразу же сделали ремонт кпп +7000 и недавняя замена стартера + 4500.
Сегодня произвёл ритуал - первая помывка вручную :lol: . Не очень приятное дело при 1-2 градусов ниже нуля. Но это мелочи... 8)
Эх!! скорее бы лето !! Столько планов на неё: !Тотальная! шумоизоляция с полным разбором салона, проклеить торgtду соответственно, в идеале конечно литьё р14 (р15 наверно не очень всё же ) 8) , пружины новые покороче, кулису короткоходную (возможно поставлю раньше)
Ну если коротко то всё :D :)
Теперь фото:
Снял мухобойку, а под ней намазан слой антигравия какого-то :twisted: надо будет отшкорябать )) + брат водитель-чайник как-то умудрился помять правое крыло и бампер заодно.
сам капот стоит кривовато - это заметно (зазор над левой фарой) обязательно исправлю :wink:
_________________ 21093 2000 год цвет - сине\зелёный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Фев 22 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит немного уставшей. Может я конечно не в курсе, а что способствовало продаже первой девятки? Ведь всё вышеизложенное можно было реализовать и на ней. И девятка на девятку, разве не было желания попробовать что-нибудь ещё? :?: |
|
Вернуться к началу |
|
|
hant
|
Добавлено: Фев 22 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Miha писал(а): | Выглядит немного уставшей. Может я конечно не в курсе, а что способствовало продаже первой девятки? Ведь всё вышеизложенное можно было реализовать и на ней. И девятка на девятку, разве не было желания попробовать что-нибудь ещё? :?: |
Просто она ещё немного грязновата :) + фоткал вечером уже.
На счёт старой девятки, одна причина - лишение :evil:
PS Обязательно в солнечную погоду съезжу на мойку и сфоткаю, вид получше будет ) _________________ 21093 2000 год цвет - сине\зелёный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Фев 22 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На инжекторную глаз не упал, карб. наверно роднее :D . Пробег около 160 000 судя по одометру + питерские зимы, кузовов в каком сосоянии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 22 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно дёшево (55000). Может какой подвох имеется.
Поздравляю с приобретением. Удачи в доведении до ума авто. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hant
|
Добавлено: Фев 22 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
машина с начала ноября. В то время у меня ещё было лишение. И в это время брат получает права. Ну собственно появилась необходимость в авто. Почему карб.? просто был лимит по деньгам, инж в него не попадал немного :?
55000 дешево ? да...но посмотри первый пост, плюсуй первый ремонт - это и был подвох :evil:
Как было дело: изначально машина стоила 65000 (но откровенно 3-5 тыщ заряжено на торг) на первом визуальном осмотре продавец сразу сказал, что отдаст за 60000 (типа надо гараж освобождать....сам он ездил на тайоте карина). Больше не стали смотреть машины...
Договорились с продавцом о более детальном осмотре на подъёмнике, он ехал за рулём до сервиса естественно. Там посмотрели дно, пороги. Железо не идеальное конечно (были паучки небольшие) но не гнилое.
Померили компрессию 11 - 11 - 11 - 8. :? + мастер сказал, что сцепление под замену (педаль на самом верху) кароче вышли с сервиса, я сказал, что мы берём её за 55000. Продавец согласился.
Угробили весь день на переоформление...сели с братом и поехали....
Это был его 1ый день за рулём (только-только получил права, за день до покупки) Кое как доехали :twisted: был большой трафик вечером. И несколько раз вылетала 1я передача, и ВСЕГДА он включал 2ю с хрустом. Потом я проехал немного на 9ке, попробовал плавно втыкать вторую - вроде получалось без хруста.
Затем отвезли машину на сервис с планами о ремонте коромки и замены сцепления. Но оказалось, что сцепа в рабочем состоянии и нуждалось тока в регулировке.
Вот так получилось: продавец всё-таки на*бал немного (когда трогался или ехал на первой, то видило придерживал кулису )
:lol: , но и нам повезло немного со спецлением.
Итого сейчас кпп в идеале 100%.
Вот так :) _________________ 21093 2000 год цвет - сине\зелёный |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергунёк Участник клуба
|
Добавлено: Фев 22 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
поработать придётся над машинкой! цвет хороший! у моего отца такая же 9 и год такой же _________________ автомобиль 21083 |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 23 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж питерские зимы не жалеют наши авто:( а ещё соль + песок ... короче до зимы на машине не было ни одного жучка... щас потихоньку желтеет. А твоя как? _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hant
|
Добавлено: Фев 23 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
SirArgon писал(а): | да уж питерские зимы не жалеют наши авто:( а ещё соль + песок ... короче до зимы на машине не было ни одного жучка... щас потихоньку желтеет. А твоя как? |
Есть такое. :cry:
Но в моём случае это следствие зализывания авто продавцов перед продажей :twisted:
всё поправимо. А реагенты это вообще зло. Проехал по КАДу до шушар и обратно (120 км) все стёкла снаружи мутные. _________________ 21093 2000 год цвет - сине\зелёный |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 23 2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот думаю покрасить полностью машину. пока правда только думаю.. да и цен не знаю :) _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Фев 23 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
SirArgon писал(а): | я вот думаю покрасить полностью машину. пока правда только думаю.. да и цен не знаю :) |
Да простит меня автор темы. В нашем городе полный перелив кузова с подготовкой и материалами от 27. Сам на покраске сейчас, правда за 25 нашел по знакомству. Мастер инами только занимается, но взял мою! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hant
|
Добавлено: Фев 23 2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде в 15 можно уложиться :shock:
Я понимаю красить нужно идеальный кузов. Задние арки, двери.... _________________ 21093 2000 год цвет - сине\зелёный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Фев 23 2009 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
hant писал(а): | Вроде в 15 можно уложиться :shock:
Я понимаю красить нужно идеальный кузов. Задние арки, двеви.... |
Можно, если отечественными материалами, да и не особо качественно ( в гараже каком-нибудь). Вообще просто облить и за 8 можно, но если делаешь для себя, то тут совсем другой подход. В моём случае на материалы только 7 ушло (японские).
Что-то мы в покраску ушли…. Всё, больше не буду флудить :P ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hant
|
Добавлено: Мар 02 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа! :lol:
Приобрёл короткоходную кулису с безлюфтовым карданчиком от калины за 1000 руб. 2 часа ставил (запара поджидала там где я не ожидал) :twisted: Често говоря такого короткого хода не ожидал :P
Немного прокатился - непривычно немного с 1 и 2 передачей. К первой более менее привык, а вот 2я уже не очень "прижилась". Трудновато поймать 2ю при переходе от третьей...
Вообще вещь хорошая :wink: _________________ 21093 2000 год цвет - сине\зелёный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 03 2009 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделя и привыкнешь!!! Я откатал лето на переделаной КПП и теперь просто не представляю как можно ездить с таким огромным ходом рычага и хрустом на 2ой передаче... _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|