Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 11 2008 1:44 Заголовок сообщения: секретки |
|
|
Скажите, а кто-нибудь устанавливал в свое авто самодельные противоугонные секретки типа тумблер в эл. цепи. Есть ли смысл или все равно если захотят угонят!Отец рассказывал, что у его знакомого появилась 2108. Дело было в далекие 80е. И тогда она считалась очень крутой машинкой. Так вот как то у нее стуканул мотор. Его извлекли, разобрали и оставили до приобретения запчастей.Как то гараж вскрыли и угнали или точнее укатили машину! А мотор сложили в мешок из под картошки, которую предварительно рассыпали здесь же на полу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Фев 11 2008 9:28 Заголовок сообщения: Re: секретки |
|
|
[quote="Levka83"]Скажите, а кто-нибудь устанавливал в свое авто самодельные противоугонные секретки типа тумблер в эл. цепи. Есть ли смысл или все равно если захотят угонят!Отец рассказывал, что у его знакомого появилась 2108. Дело было в далекие 80е. И тогда она считалась очень крутой машинкой. Так вот как то у нее стуканул мотор. Его извлекли, разобрали и оставили до приобретения запчастей.Как то гараж вскрыли и угнали или точнее укатили машину! А мотор сложили в мешок из под картошки, которую предварительно рассыпали здесь же на полу![/quote
Так то когда было. Я обычно разъем коммутатора в низ сдвигаю, так чтобы он на месте был, а контакта небыло. Стартер мрлотит, а искры нет :) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор Участник клуба
|
Добавлено: Фев 11 2008 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если машина на открытой стоянке отдыхает, можно и поставить всякие там секретки, от шпаны отпугнёт, времени много затратит, просто возиться не станут.
Если машину ставишь в гараже - смысла особенного нет, у воришки есть целая ночь. _________________ Дай нам Бог сил и денег улучшить наши ТАЗики на столько, на сколько возможно! Дай нам Бог мужества смириться с тем, что мы никогда не обгоним Скайлайн на драге.
И не дай нам Бог ни гвоздя, ни жезла, ни встречного ветра на пути :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dadenka Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Фев 11 2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Открою Вам страшную тайну = любой мало-мальски владеющий материальной частью автомобиля человек = сворует вашу тачку секунд за 30.
Для этого не нужно быть гением.
Для этого ПРОСТО нужно знать - как в машине что работает.
Сам открывал девятку у родственника без ключа,
Крякалку отрывал чтобы не визжала.
Заводил без ключа,
Рулевой блокиратор ломал резким поворотом руля.
И ехали мы себе спокойно без ключей в замке. :roll:
Потерял человек по пьянке ключи на полянке.
Ботва это всё.
Самый реальный блокиратор и секретка - это шкворень куда-нибудь в рычаг коробки или в руляку или в педали.
Чтобы грамотно нашаманив электрику, человек не смог уехать на тачке потому, что в ней реально стоит какой-нибудь тупой физический ограничитель, который без электроинструмента не отпилишь.
А все остальные секретки-кнопочки - они, как верно было замечено - от шпаны =)
Друган унес домой заряжать акуумулятор - а ночью в его машину как раз залезла шпана. Потыркала проводочки у замка зажигания - ничего не вышло - они и ушли расстроеные :lol: А так бы уехали на его москвиче сороковом. _________________ Цель жизни - удовлетворить демографически обусловленные потребности.
Если ты купил Б\У девятку-то зайди сюда:
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=2985#2985
1999 года, карбюратор, цвет "Папирус".
Продал свою зубилу в мае 2009 года.
------------------------------------------------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 148 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Фев 12 2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Друган унес домой заряжать акуумулятор - а ночью в его машину как раз залезла шпана. Потыркала проводочки у замка зажигания - ничего не вышло - они и ушли расстроеные А так бы уехали на его москвиче сороковом. |
У моего бати на "Оде" такой случай был из-за отсутствия аккумулятора (тоже унёс на ночь заряжаться), ему просто разбили боковое стекло со стороны водителя и банально спёрли магнитолу (он ещё как назло в тот день панельку сьёмную забыл забрать домой). Так выдрали вместе со всеми потрохами. Такие вот дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Фев 13 2008 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха-Ха... :lol: А у свояка воришка оказался сцуко эстэтом с большой буквы Сэ.
Он полез покопаться в бардачек - нашел там морду магнитолы и кучу дисков.
Из всех дисков забрал только РОК музыку.
Шансон, Танцевальную и Поп музыку брезгливо раскидал по салону машины :lol:
Ну и Выдрал магнитолу разумеется, раз уж морду нашел в бардачке.
Вообще свояку не повезло как-то = на его машину три раза покушались во дворе.
1) Сперли музыку.
2) Слили топливо.
3) Пытались вскрыть багажник. _________________ Цель жизни - удовлетворить демографически обусловленные потребности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 148 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Фев 13 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати насчёт топлива, можно же закрывать горловину топливного бака крышкой с замком (у меня такая стоит, вроде ничего). А вообще лучшая защита от покушений на ваш автомобиль - это нужно посадить в салон большую собаку и главное что бы лаяла громко. :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Фев 13 2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
горловина с замком имет склонность к замерзаний и заеданию =) мы это проходили - приезжаешь на заправку и др*чишь эту крышечку как дурак.
Потом открываешь всетаки ключиком - и больше не закрываешь ибо напрягает. _________________ Цель жизни - удовлетворить демографически обусловленные потребности.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Фев 13 2008 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dadenka писал(а): | горловина с замком имет склонность к замерзаний и заеданию =) мы это проходили - приезжаешь на заправку и др*чишь эту крышечку как дурак.
Потом открываешь всетаки ключиком - и больше не закрываешь ибо напрягает. |
А из вас сам то хоть кто пытался у себя слить бензин в канистру? У меня не получается, ибо горловина витая да и как мне сказали в ней сетка стоит _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim Chello Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как там сетка, но просунуть шланг в бак оказалось невозможно из-за гнутой трубы в бензобак. _________________ ВАЗ-21093 2002 года, темно-зеленый металлик, карб. Е432ЕК48 - у родителей
Моя - Mazda 626 купе 1985, мокрый асфальт, 2 литра, механика, К358ВВ48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВикторДС Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сетки нет, просунуть тонкий (кислородный) шланг можно, прокручивая его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адмирал Администратор клуба
|
Добавлено: Фев 14 2008 6:56 Заголовок сообщения: |
|
|
все секретки придуманы человеком!значит другой человек с ними справиться!
мне кажется самый ахрененый способ это установка капкана и побольше под педальки)) _________________
Ваз 21093 карб,94года,низкая панель,цвет-гранат!
здесь сказ о моей машине: http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=672
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Фев 14 2008 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Адмирал писал(а): | все секретки придуманы человеком!значит другой человек с ними справиться!
мне кажется самый ахрененый способ это установка капкана и побольше под педальки)) |
Тут дело в умственных способностях того кто делал и угонщиков которые должны будут потратить N времени на поиск сей секретки. Так что если имеете сигналку, то ставьте дополнительный блокиратор на капот, дабы колокольчики не оборвали сразу. Лучше двух сторонняя сигналка. И всетаки секретка в цепи зажигания не помишает, особенно если она спрятана, а о ее наличии знаете ток вы.
Тратиться уже будет не 30 секунд, а на много более. Так что человек котторый сидит в машине с работающей сигналкой уже на парковке привлечет внимание. Ну а с гаражом сложнее:моно колеса ныкать :) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор Участник клуба
|
Добавлено: Фев 14 2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт слива бензина - я как то попытался слить корешу пару литров, не вышло. Потом на ум пришло, причина в том, что бак во-первых, плоский, во-вторых расположен очень низко над землёй, давления не хватит, чтобы бензин слить, не то что на классике. _________________ Дай нам Бог сил и денег улучшить наши ТАЗики на столько, на сколько возможно! Дай нам Бог мужества смириться с тем, что мы никогда не обгоним Скайлайн на драге.
И не дай нам Бог ни гвоздя, ни жезла, ни встречного ветра на пути :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адмирал Администратор клуба
|
Добавлено: Фев 14 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): |
Тут дело в умственных способностях того кто делал и угонщиков которые должны будут потратить N времени на поиск сей секретки. Так что если имеете сигналку, то ставьте дополнительный блокиратор на капот, дабы колокольчики не оборвали сразу. Лучше двух сторонняя сигналка. И всетаки секретка в цепи зажигания не помишает, особенно если она спрятана, а о ее наличии знаете ток вы.
Тратиться уже будет не 30 секунд, а на много более. Так что человек котторый сидит в машине с работающей сигналкой уже на парковке привлечет внимание. Ну а с гаражом сложнее:моно колеса ныкать :) |
а теперь привиду пример "угон мерседеса" за 60секунд!
два человека вскрывают машину открывают капот с блокиратором(перекусывая его нахрен),клякалку заливают водой или просто вырывается!ставится вторая система зажигания,ломается блокиратор коробки,машина заведена и готова к поездки!
наши машины нужно спасать тока от шпаны!а лучшая защита(да это нападение))это гараж за 3000р в месяц по московским ценам;) _________________
Ваз 21093 карб,94года,низкая панель,цвет-гранат!
здесь сказ о моей машине: http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=672
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|