|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий А Участник клуба
|
Добавлено: Фев 18 2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Стасон писал(а): | Всем здрасьте! Искал-искал, так ничего не нашел похожего! Короче проблема с освещенностью панели приборов, у меня стоит евро-панель, там что-то типа какой-то накладки(наклейки) серебристая с рисунком, и светится не зеленым (как родная), а синим с красным! Так вот некоторые места светят неравномерно, где-то ярче, где-то тускло, а 2 дня назад перестала гореть лампочка датчика бензина. Вот и хочу узнать как сделать, чтобы всё горело одинаково ярко, и поменять лампочку легко? |
идешь в магазин покупаешь лампочки помощнее(все одинаковые )ровно столько, сколько стоит в щитке, затем снимаешь сам щиток и меняет все лампочки. Работы максимум минут на 20. когда снимишь щиток погляди может тот кто клеел наклейку не плотно ее положил ))))) _________________ ВАЗ 21093 1992 г карбюратор цвет белый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 19 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | сонно из-за слабого моторчика... На тех же 10 он вроде как получше
подрулевой посмотри еще переключатель...
А так я даж и не знаю что думать... |
переключатель заменил.. результата не дало. мало того вообще у меня пропало первое положение и "включение омывателя" вообще. в выходные буду менять электромотор да и в монтажный блок полезу копаться что там такое могло получиться... _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИльяKO Участник клуба
|
Добавлено: Фев 19 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Видел в продаже полный комплект проводов на 9ку... собственно не особо дорого. Вопрос состоит в том на сколько муторно это все менять собственноручно |
SirArgon Когда проводку будешь менять? Тоже думаю над этим заморочится цены не узнавал, знаю что подкапотная проводка, продается отдельно от салонной, если кто нибудь уже менял подкапотную проводку расскажите, как там по чем делается и если можно с фотками я натыкался на такой расказ но там менялась подкапотная проводка на ВАЗ 2107, про девятки ни где не найду.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 19 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ИльяKO писал(а): | SirArgon Когда проводку будешь менять? Тоже думаю над этим заморочится цены не узнавал, знаю что подкапотная проводка, продается отдельно от салонной, если кто нибудь уже менял подкапотную проводку расскажите, как там по чем делается и если можно с фотками я натыкался на такой расказ но там менялась подкапотная проводка на ВАЗ 2107, про девятки ни где не найду.... |
Да вот потеплее станет :) и плотно займусь машиной... а то гаража нет а на улице долго не поковыряешься.
Я вот тут вскрыл купленное реле стелоочитителя ( которое не так давно купил ) так как после замены этого реле ничего в работе дворников не изменилось решил залезть внутрь. оказалось там само реле залипло и никак не хотело в разные положения ставиться. Короче сдать обратно не могу ( сломал пока вскрывал коробочку ) пойду щас покупать новое реле. больше не знаю что может влиять на мои бедные дворники. в монтажном блоке вроде все в порядке. сегодня смотрел. ничего не окислено. так что буду дальше ломать голову над этим puzzle. _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 20 2009 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
собственно купил ещё одно реле. заменил. нифига не помогло. работает только в одном положении и омыватель не работает. Методом исключения: насос в бачке омывателя новый, реле новое, подрулевой переключатель новый.... какой можно из этого сделать вывод? начинать смотреть всю проводку? или менять монтажный блок? _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 20 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
SirArgon писал(а): | собственно купил ещё одно реле. заменил. нифига не помогло. работает только в одном положении и омыватель не работает. Методом исключения: насос в бачке омывателя новый, реле новое, подрулевой переключатель новый.... какой можно из этого сделать вывод? начинать смотреть всю проводку? или менять монтажный блок? |
SirArgon, дороговато у тебя ремонт стеклоочистителя обходится... :D
Насколько я понимаю, сейчас не работает 1-я скорость стеклоочистителя лобового стекла?
Если да, то: Внимание на схему 9.21 (верх). К сожалению на "радикал" закинуть не смог, поэтому скачай здесь:
Отсоедини разъём от моторедуктора очистителя, поверни ключ зажигания, включи 1-ю скорость стеклоочистителя.
Далее- встаём вольтметром постоянного тока (постоянного!) на контакт "1" (серый провод +) и контакт 4 (чёрный провод -). Смотрим- на вольтметре 12 вольт, значит скорее всего неисправность электродвигателя, либо его цепей (дроссель L2, конденсатор С2, щётка 1-й скорости, обмотка двигателя). Если напряжение отсутствует, то отсоединяем разъём Ш3 от монтажного блока, находим контакт "20" (серый провод) разъёма отсоединённого от МБ, и контакт "5" (чёрный провод) либо любой контакт "-" автомобиля. Опять встаём вольтметром. Если 12 вольт отсутствует, то разбираемся с подрулевым переключателем- его проводами, правильностью подключения, соответствием модели (типу) и т.д., возможно имеет смысл сравнить старый снятый переключатель и купленный новый, визуально и "прозвонкой" контактов.
Если же напряжение 12 в. присутствует на 20-м контакте, то необходимо уделить внимание монтажному блоку. В этом случае не стоит торопиться с приобретением нового. Если посмотришь на схему, то станет ясно, что питание 1-й скорости идёт через МБ "транзитом"- простой контакт через 2 разъёма. Внимательно осмотри состояние разъёмов Ш3 и Ш11 (цвет и форму контактов, наличие окислов и т.д.) иногда достаточно просто вынуть и вставить разъём на место.
Проверяется токоведущая часть МБ так: разёмы все ставим на место, из МБ вытаскиваем разъём Ш11, включаем дворник на 1-ю, и смотрим в разъёме (на МБ) напряжение 12 вольт на контакте "16". Если нет, то утверждаемся в мнение, что неисправность в МБ (снять, вскрыть, промыть спиртом, просушить и восстановить контакт в разъёмах и (или) от 20 контакта Ш3 до 16 -Ш11), если всёже напряжение есть, то ищем плохой контакт или обрыв в лини от Ш1 до моторедуктора.
Проверить моторедуктор отдельно можно так: берёшь кусок провода ("пожирнее") одним концом подсоедини к "+" АКБ, другим (аккуратно! чтобы не закоротить на корпус) соединяешься с контактом "1" разъёма моторедуктора (кратковременно, иначе сожгёшь двигатель). Если щётки сдвинулись- электродвигатель исправен.
Вот и всё на мой взгляд, и не торопись покупать запчасти, пока точно не определишься с неисправным узлом. Внутренние схемы монтажных блоков и прочие схемы - смотри в "прилепленных" в этом разделе.
И сам понимаешь, конкретно сказать тебе- "поменяй то реле и всё будет ОК" или "замени привод очистителя"- это значит ничего не сказать. Посчитай по тексту, сколько возможных неисправностей, решение только одно- разбираться на месте.
Удачи. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому.
Последний раз редактировалось: Zemlak (Фев 20 2009 16:42), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pingvin_a
|
Добавлено: Фев 20 2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
был по осени глюк на подобе, купил машину а там клапан омывателя не работал на заднее стекло, снял, поменял клапан, а омывалка не работает и дворники в одном режиме, в результате выяснил, что массу обратно возле моторчика омывателя плохо установил, да и вообще мне место её крепления не понравилось, по весне переделывать буду... а так бери тестер и звони... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 20 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
SirArgon писал(а): | блин у меня не хочет с ifoldera скачиваться. |
Вечером попробую ещё раз выложить через "РАДИКАЛ"...
А вообще посмотри в прилепленной "качаем диск по обслуживанию и ремонту" я там ссылки на документацию и описания оставлял. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 20 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
О, получилось... _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 20 2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Zemlak писал(а): | О, получилось... |
благодарствую. буду изучать. есть три дня на исправление данной неисправности:) _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 24 2009 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
короче проблема с дворниками пока не решена.
а что никто с подобным не сталкивался?О_о прям даже обидно что я такой выпердрившийся _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 24 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SirArgon писал(а): | короче проблема с дворниками пока не решена.
а что никто с подобным не сталкивался?О_о прям даже обидно что я такой выпердрившийся |
Тык а на каком этапе загвоздка? _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 24 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Zemlak писал(а): |
Тык а на каком этапе загвоздка? |
Загвоздка щас решится:) надо по всей видимости полюбому эл.мотор менять. + проводку смотреть... нашел кое-что непорядочное с проводами к моторчику омывателя... думаю надо смотреть дальше.
Мне бы гараж теплый.. а то на морозе торчать не впечатляет уже... а в СТО ехать пока не особо есть на что. _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 24 2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда зимой на свежем воздухе не уютно, мягко говоря. Надеюсь что смог помоч. Удачи. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|