Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПУПСИК
|
Добавлено: Ноя 19 2007 17:31 Заголовок сообщения: Разбери торпедо сам! |
|
|
За последние полгода пришлось разобрать и потом собрать торпедо 6 (шесть!) раз! Причины были разные: то лампочка перегорит,то магнитолу перетягивал,то проклеивал уплотнителем и шумкой. Очень рекомендую проклеить торпедо толстым утеплителем для окон-печка начинает дуть на ВСЁ стекло,а из боковых сопел дует реальто ТЁПЛЫЙ воздух,а про скрип,вибрацию и треск я забыл навсегда! Начинающим мастерам могу дать совет,как это правильно сделать:
Снятие комбинации приборов на автомобилях с новой (высокой) панелью.
Отсоединяем "минусовой" провод от аккумуляторной батареи. Отсоединяем трос спидометра от привода на коробке передач.
Поддев отверткой, вынимаем переключатель наружного освещения.
Отсоединяем от переключателя разъем и проталкиваем его внутрь накладки панели приборов.
Для замены лампы подсветки переключателя сжимаем отверткой усик патрона...
...и вынимаем патрон с лампой из переключателя.
Вынимаем лампу из патрона.
Поддев отверткой, вынимаем выключатель аварийной сигнализации.
Отсоединив от выключателя разъем, проталкиваем его внутрь накладки панели приборов.
Крестообразной отверткой отворачиваем два самореза крепления накладки консоли панели приборов...
...и снимаем накладку.
Вынимаем нагревательный элемент прикуривателя и пепельницу из гнезда.
Вынимаем ящик из гнезда радиоприемника (если на автомобили установлен радиоприемник, его необходимо снять).
Демонтировать комбинацию приборов можно двумя способами: снять щиток панели приборов или снять накладку панели в сборе со щитком. Снимаем щиток панели приборов.
Через гнездо радиоприемника отжимаем отверткой две (из трех) пружинные скобы крепления щитка к накладке панели и тянем щиток на себя.
Отверткой отжимаем два пластиковых усика нижнего крепления щитка к панели приборов.
Приподняв щиток, отжимаем третью пружинную скобу крепления.
Отсоединив разъемы прикуривателя, его подсветки и лампы подсветки выключателя аварийной сигнализации, снимаем щиток панели приборов.
Пластиковые усики 1 и пружинные скобы 2 крепления щитка к накладке панели приборов.
При демонтаже накладки в сборе со щитком с двух сторон панели снимаем боковые сопла системы вентиляции.
Крестообразной отверткой отворачиваем с каждой стороны по одному саморезу бокового крепления накладки.
Через гнездо радиоприемника отворачиваем один саморез центрального крепления накладки.
Отжав усики нижнего крепления щитка (см. фото 13), снимаем накладку в сборе со щитком.
Для замены лампы подсветки выключателя аварийной сигнализации с внутренней стороны щитка панели приборов вынимаем патрон с лампой, повернув его в держателе.
Для замены лампы подсветки прикуривателя сжимаем усики держателя патрона и снимаем его с прикуривателя.
Сжав лепестки прикуривателя,...
...выдвигаем его наружу и вынимаем из накладки панели приборов.
Крестообразной отверткой отворачиваем два самореза крепления комбинации приборов к панели.
Отводим комбинацию от панели приборов.
Отворачиваем накидную гайку троса спидометра от датчика скорости (на автомобиле с двигателем 2111) или от редуктора спидометра (на автомобиле с карбюраторным двигателем).
Отвернув накидную гайку, отсоединяем трос от спидометра.
Теперь можно снять трос привода спидометра. Выводим его через отверстие в панели передка.
Отсоединив разъемы,...
...снимаем комбинацию приборов.
Для замены ламп поворачиваем патрон против часовой стрелки и извлекаем его из комбинации приборов. _________________ Купил "девятку"-ушла жена. Теперь люблю машину. Но она меня чаще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радик Участник клуба
|
Добавлено: Ноя 19 2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А по времени сколько все это занимает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharp2k
|
Добавлено: Ноя 21 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня занимало час _________________ Бог есть! Но не все знают номер его телефона...
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении. © х3-кто :)
If you want to get rid of unnecessary thing, type on them SPARCO and than sale streetracers
Drive ft, careful and safely © Castrol
Слепой метод десятипальцевой сборки АвтоВАЗа (с) Antitanic
E988УЕ46RUS |
|
Вернуться к началу |
|
|
ortodox69
|
Добавлено: Фев 07 2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ,но я в шоке..
мне надо протянуть провода для аккустики от майфуна..
и что ..мне надо всё это снимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Фев 08 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
в ВП вдвоем без разборки торпедо протянули провода к майфун, с правой стороны через отверствие где динамик можно нашупать дырочку откуда идут провода, засунул туда побольше провода и через отверстие майфуна выташил их, с левой стороны протянуть провод гораздо меньше проблем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jek Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
чтоб поставить магнитофон хватит и снятой верхней панели. А в полном разборе панели самое трудное это запихнуть ее обратно на место руль мешает _________________
интересное
ВАЗ 21093. 96г.в., карб., ВП |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 08 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ortodox69 писал(а): | Спасибо ,но я в шоке..
мне надо протянуть провода для аккустики от майфуна..
и что ..мне надо всё это снимать? |
Для этого тебе надо всего лишь открутить четыре шурупчика, от передней панели, и отключить все выключатели там аварийку и прочее, это я про низкую панель _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахо Участник клуба
|
Добавлено: Фев 12 2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
блин разобрал-собрал панель, у меня низкая, перестало показывать температуру, что за фигня такая? причем при сборке не нашел куда воткнуть двухпиновую колодочку с такими желто-коричневыми толстыми проводами. висит выше руля в самом мясе, проводки очень короткие. причем не помню чтоб я такой контакт размыкал при разборке. прикол в том что при запуске стрелка температуры чуть-чуть дергается, на полмилиметра. пробовал получше впихнуть колодки сзади панели приборов, не помогло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Фев 12 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
свет в бордачке есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахо Участник клуба
|
Добавлено: Фев 12 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, и не было отродясь)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Фев 12 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Бахо писал(а): | блин разобрал-собрал панель, у меня низкая, перестало показывать температуру, что за фигня такая? причем при сборке не нашел куда воткнуть двухпиновую колодочку с такими желто-коричневыми толстыми проводами. висит выше руля в самом мясе, проводки очень короткие. причем не помню чтоб я такой контакт размыкал при разборке. прикол в том что при запуске стрелка температуры чуть-чуть дергается, на полмилиметра. пробовал получше впихнуть колодки сзади панели приборов, не помогло... |
ищите лучше) И вообще посмотрите для начала схему 8) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
mvvgeo Участник клуба
|
Добавлено: Фев 12 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вообще весело было после сборки торпеды, включаю зажигание и у меня начинает брызгать на стекло омыватель и горят фары и еще что то на панели, поставил мафон все нормально, мафон отключаю тоже самое, так и забил, пока все ок _________________ 21093 99года, ВП, карб, вишня 296нк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахо Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, а я собрал, накидываю клеммы на акум, а она как заорет мне под ухо, чуть не обосрался блин))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vofkin Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня весь день имел секс с панелью по причине ее проклейки)) но когда собрал, все нормально заработало))) может, я что - то сделал не так?)) _________________ Кто ссыт - тот гибнет!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди!
Немного рассказа про детище ТАЗа
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=904 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ortodox69
|
Добавлено: Фев 14 2009 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
лана,завтра разберу...