Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zlobter
|
Добавлено: Фев 11 2009 20:44 Заголовок сообщения: Порекомендуйте радиатор |
|
|
Меняю радиатор на свей карбюраторной 9-ке. Порекомендуйте какой покупать. Насколько лучше медный алюминиевого? Какие плюсы/минусы? Какой лучше – ДААЗ, ЛРЗ, OBERKRAFT, … ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan18
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29 Откуда: Россия, Москва, СВАО
|
Добавлено: Фев 11 2009 21:12 Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте радиатор |
|
|
zlobter писал(а): | Меняю радиатор на свей карбюраторной 9-ке. Порекомендуйте какой покупать. Насколько лучше медный алюминиевого? Какие плюсы/минусы? Какой лучше – ДААЗ, ЛРЗ, OBERKRAFT, … ? |
Я покупал для своей девятки медный радиатор, производство г. Оренбург. ИМХО медный лучше алюминиевого! _________________
ВАЗ 2109 1993г 1,5л карб НП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 11 2009 21:27 Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте радиатор |
|
|
Ruslan18 писал(а): | zlobter писал(а): | Меняю радиатор на свей карбюраторной 9-ке. Порекомендуйте какой покупать. Насколько лучше медный алюминиевого? Какие плюсы/минусы? Какой лучше – ДААЗ, ЛРЗ, OBERKRAFT, … ? |
Я покупал для своей девятки медный радиатор, производство г. Оренбург. ИМХО медный лучше алюминиевого! |
+1 в пользу медного, у себя тоже менял, производителя непомню так как мне было безразници чьего он производства.
так что ставь медный и не парься какая контора его делает, главное чтоб не дырявый был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan18
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29 Откуда: Россия, Москва, СВАО
|
Добавлено: Фев 11 2009 21:35 Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте радиатор |
|
|
Сергей54 писал(а): | Ruslan18 писал(а): | zlobter писал(а): | Меняю радиатор на свей карбюраторной 9-ке. Порекомендуйте какой покупать. Насколько лучше медный алюминиевого? Какие плюсы/минусы? Какой лучше – ДААЗ, ЛРЗ, OBERKRAFT, … ? |
Я покупал для своей девятки медный радиатор, производство г. Оренбург. ИМХО медный лучше алюминиевого! |
+1 в пользу медного, у себя тоже менял, производителя непомню так как мне было безразници чьего он производства.
так что ставь медный и не парься какая контора его делает, главное чтоб не дырявый был. |
Брал именно отечественный оренбургский, а не иранский, который тоже медный! Иран особого доверия не внушает ИМХО! _________________
ВАЗ 2109 1993г 1,5л карб НП |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackDevill Участник клуба
|
Добавлено: Фев 12 2009 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
либо оренбург, либо ДААЗ...говорю как продавец автозапчастей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronin
|
Добавлено: Фев 13 2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Медный лучше? Интересно чем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прям в смятении. В прошлом году летом менял радиатор. Поставил ДААЗ алюминиевый. Доволен.
Медный и тяжелее и цветёт он быстрее и прогнивает он "лучше" чем алюм... Ну каждый сам для себя решает. _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronin
|
Добавлено: Фев 13 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже ставил алюминиевый, хотя сначала склонялся к медному. Одна из причин...оговорюсь сразу что может я и не прав, если так - прошу поправить - алюминиевый остывает быстрее, у него лучше теплоотдача, что собственно и требуется от системы охлаждения. Замечу что штатный радиатор - алюминиевый. Хотя это может и потому что экономят как всегда.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hant
|
Добавлено: Фев 13 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronin писал(а): | Я тоже ставил алюминиевый, хотя сначала склонялся к медному. Одна из причин...оговорюсь сразу что может я и не прав, если так - прошу поправить - алюминиевый остывает быстрее, у него лучше теплоотдача, что собственно и требуется от системы охлаждения. Замечу что штатный радиатор - алюминиевый. Хотя это может и потому что экономят как всегда.)) |
не-не-не-не-не (с)
медь по теплоотдаче в 2 раза превосходит алюминий. _________________ 21093 2000 год цвет - сине\зелёный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ortisiz
|
Добавлено: Фев 13 2009 11:33 Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте радиатор |
|
|
Ruslan18 писал(а): | zlobter писал(а): | Меняю радиатор на свей карбюраторной 9-ке. Порекомендуйте какой покупать. Насколько лучше медный алюминиевого? Какие плюсы/минусы? Какой лучше – ДААЗ, ЛРЗ, OBERKRAFT, … ? |
ООО!!!! Как приятно! Наш завод "Радиатор" еще функционирует!! _________________
21093, 2004 г/в, "жемчуг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
K0nstant1n Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
медный тяжелее и гниет быстрее. Аллюминиевый по площади больше и легче. Оба по своим функциям равны, оба хорошо справляются с теплом. Аллюминиевый дешевле. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 13 2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще медный пробить лекго, метал мягче, соответственно поломки будут быстрее чем у алюминиего, но медный легче ремонтировать чем алюминиевый... _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronin
|
Добавлено: Фев 13 2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
hant писал(а): | Ronin писал(а): | Я тоже ставил алюминиевый, хотя сначала склонялся к медному. Одна из причин...оговорюсь сразу что может я и не прав, если так - прошу поправить - алюминиевый остывает быстрее, у него лучше теплоотдача, что собственно и требуется от системы охлаждения. Замечу что штатный радиатор - алюминиевый. Хотя это может и потому что экономят как всегда.)) |
не-не-не-не-не (с)
медь по теплоотдаче в 2 раза превосходит алюминий. |
Нашел отличную веточку как раз по теме. И насчет теплопроводности и теплотдачи материалов. Ознакомьтесь если угодно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:14803 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 13 2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что появилась данная тема, сам на днях буду брать радиатор. Тоже склоняюсь к медному т.к. не нравится мне конструкция алюминиевого. Рёбра охлаждения настолько тонки, что можно пальцем смять. На "родном" есть несколько участков с помятыми рёбрами, по всей видимости чтото влетало на ходу и деформировало, само собой на теплоотдачу это сказывается не лучшим образом, и как мне кажется есть большой шанс повредить трубки.
Конструкцию медного ещё руками не щупал :D, почемуто кажется, что надёжнее в плане стойкости к мех. повреждениям , медь эластичнее и хорошо поддаётся пайке, но дороже. Возможно и не имеет смысла заниматься ремонтом радиатора, а приобретать на замену алюминиевые и не париться, ХЗ, ещё подумаю.
К стати если кому интересно, искал способ проверки радиатора до установки его на авто. Нашёл лёгкий способ- на входящий и исходящий патрубки одевается огрызок велосипедной камеры с соском, оставшиеся отверстия глушатся, закачивается воздух автомобильным насосом с манометром, радиатор в ванную с водой. Должен держать давление до 1 кгс\см2.
Не держит- прямиком с чеком в магазин.
Ronin- довольно полезные ссылки. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|