2109.ru :: Просмотр темы - !!! Что делать если машина не заводится !!!
Список форумов 2109.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

!!! Что делать если машина не заводится !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Система питания и зажигания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brodil
Администратор клуба

СообщениеДобавлено: Май 16 2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заряди-заряди, заодно и клеммв=ы на акуме хачисти... :lol:

"Я в ахтунге,если честно.  
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн

Фотки выкладывать так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жешев

СообщениеДобавлено: Июн 12 2008 17:19    Заголовок сообщения: Пропала искра Ответить с цитатой

Я так понял, здесь совсем не принято по каждой проблеме открывать новую тему, так что пишу сюда.

Народ, пропала искра. Распечатал первое сообщение из темы и пошёл ковыряться. Значит так.
1. Искры с катушки на массу при зажигании нет - пробивает 1 раз на искру и всё.
2. Поменял ВВ провода, свечи, катушку, крышку трамблёра, бегунок (только хз как его выставлять), коммутатор. Лучше не стало.
3. Тестер при замыкании на плюс катушки и массу горел. При замыкании от + АКБ на + катушки что-то щёлкало, искра есть, но не заводится (а реально должна?)
4. Поменял косичку коммутатора. Тестер перестал гореть при замыкании массы и + катушки. При замыкании +акк на +катушки щелчки и искра сохранились.

Я не знаю, как это всё можно интерпретировать, помогите, пожалуйста.
Brodil
Администратор клуба

СообщениеДобавлено: Июн 14 2008 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет темы правильно понял :)

1. так и должно быть ибо у тебя не задействован датчик Холла (распред не крутится)
2. Будет запасным - не выкидывай ;)
3. проводка исправна
4. А ты зажигание включал
Цитата:
Тестер перестал гореть при замыкании массы и + катушки.

Давай подробнее что произошло что она не заводится???? Давил тапку в пол???? Или просто давненько не ездил????

Ток честно :)

Посмотри еще цел ли ремень ГРМ (в твоем случае еще и компрессию померить бы не мешало)

Фотки выкладывать так
Жешев

СообщениеДобавлено: Июн 14 2008 2:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. Вроде включал, завтра ещё проверю.

Сначала залил 95 (винты не трогал), начала чихать и кое-где масло появилось, стала глохнуть на высоких - разбавил 92. Да, тапку топтал, на 1.1 все обидеть норовят :( . Потом неделю стоял - стала глохнуть на холостых через минуту после завода. Думал с карбом проблемы, он весь почернел. Тут вот искра пропала...

Доктор, это лечится? %)
Brodil
Администратор клуба

СообщениеДобавлено: Июн 14 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капиталкой лечится :) Померька компрессию, похоже ее нет, а точнее кольцам хана....

Свечи какого цвета????

Фотки выкладывать так
Жешев

СообщениеДобавлено: Июн 16 2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компрессию как померять? Капиталка была 10 тыс назад, до сих пор бенз жрёт тоннами, хоть и 1.1.

Мне б её хоть завести, а то стоит под окном, как металлолом :-( Да, и почему у меня датчик Холла не задействован? Вроде менял вместе с крышкой, похоже на него плюс не приходит.

При включенном зажигании тестер с массы на +катушки не горит, это точно.

Свечи я поменял (и провода тоже), они пока чистые. Старые были чёрно-зелёные и контакты проводов были сильно окисленные.

Да, ремень ГРМ цел, метки стоят идеально.
Highlander

СообщениеДобавлено: Июн 21 2008 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все запущено однако...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жешев

СообщениеДобавлено: Июн 21 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, очень. Машине 15 лет, мне досталась под этот новый год. На всех сервисах говорят, что обслуживал её раньше кто-то очень криворукий. Сам я никогда в автомобили не лазил (не сложилось, я по компам спец), но сейчас реально пришлось разбираться - специально обученные люди ничего сделать не смогли.

Цитата:
При включенном зажигании тестер с массы на +катушки не горит, это точно.

Дык чё делать-то, подскажите?..
Brodil
Администратор клуба

СообщениеДобавлено: Июн 22 2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жешев В общем довольно странно, особенно с новой косой...

Меня больше всего волнует то что ты залил 95 и она стала чихать и масло появилось - симпктомы похожи на то что у тебя прогорели клапана, поэтому не т компрессии, без компрессии она и не заведется

Компрессию мериют так: покупается спесиальный прибор: КОМПРЕССОМЕТР http://www.carport.ru/product/4023/, не профессиональный стоит намного дешевле. Затем выкручивается 1 свеча, вместо нее вставляется этот прибор, отключается коммутатор и вертится стартером пару секунд, затем смотрится давлеие на манометре и так все 4 цилиндра. Минимум компрессия толжа быть 9-10

После замены косы и проводов с трамблером - искра на свечах есть???

По катушке - попробуй на нее кинуть + с акума и завести. Дальше проверь датчик холла и все его контакты до катушки и коммутатора, попробуй прозвонить провода

Теперь вопрос по карбу и бензонасосу - располовинь карб и посмотри бенз в колодцах есть или нет. Если нет, то сними шланг с насоса и попробуй покрутить стартером - бенз должен из него плескаться, если нет, а в ручную качает, то оборвало шток толкателя

ну а поповоду
Цитата:
Тестер перестал гореть при замыкании массы и + катушки.

поидеи должен гореть, в противном случае у тебя на катушку не подается +12, так же кстати посмотри контак К, за что отвечает уже не помню.

Кстати тут когда-то (еще в те времены когда я не был модером, и у Гоши была 9) кто-то выкладывал полезную схемку по зажиганию, так что пошарься в темах, а если найдешь, то скинь ссылку в личку если не сложно - я ее прилеплю ;)

В общем жду, отчета о проделанной работе и будем кумекать дальше

Фотки выкладывать так
Shmidt
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Окт 06 2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня и у меня че-то непонятное случилось :( Короче, утром пришел на стоянку, нормально завелся, полдня помотался по городу потом где-то на пару часов оставил машинку. Прихожу, выдергиваю подсос, завожу... и не заводится. Попробовал еще пару раз, нифига. Убрал подсос, выжал педаль газа и кое-как завелась, при этом еще секунд 10 пахло бензином. Помогите разобраться :)

ВАЗ 21093 серебристо-бежевый 2001 г.
Жешев

СообщениеДобавлено: Окт 06 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вариант только 1 - конденсат под крышкой трамблёра.

Кстати, Бродил, я со своей-то разобрался. Когда мне "специально обученные люди" пытались помочь с машиной, они сделали всего 2 ошибки:
1. первая проблема была в датчике Холла
2. когда ставили новые ВВ провода - промахнулись и 2 провода сгорели. Незаметно так... Потом поставили как надо, но проводам уже пох было.
В общем, кто бы знал, что всё дело в кривых руках и ВВ проводах.
Bokrenok
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Окт 06 2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shmidt писал(а):
Сегодня и у меня че-то непонятное случилось :( Короче, утром пришел на стоянку, нормально завелся, полдня помотался по городу потом где-то на пару часов оставил машинку. Прихожу, выдергиваю подсос, завожу... и не заводится. Попробовал еще пару раз, нифига. Убрал подсос, выжал педаль газа и кое-как завелась, при этом еще секунд 10 пахло бензином. Помогите разобраться :)

банально залил свечи немного.

за 2 часа, если не зима, двиг не сильно остывает, и можно заводить без подсоса, чуток нажав на газ.

а так ты слишком богатой смесь сделал для той температуры движка.
Shmidt
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Окт 06 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bokrenok писал(а):
Shmidt писал(а):

за 2 часа, если не зима, двиг не сильно остывает, и можно заводить без подсоса, чуток нажав на газ.

Спасибо за совет :)

pigar
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Окт 06 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bokrenok писал(а):
Shmidt писал(а):

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shmidt
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Окт 07 2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, бенз испарился и все стало нормально :) Вот он - боевой опыт :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Система питания и зажигания Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15

Перейти: