|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
какая фирма амортизаторов вам совсем не внушает доверия? |
KRAFT(германия) гидравл 665р |
|
4% |
[ 1 ] |
BILSTEIN(германия) газ 980р |
|
13% |
[ 3 ] |
Delphi(польша) газ 815р |
|
13% |
[ 3 ] |
FENOX(беларусь) газ 710р |
|
26% |
[ 6 ] |
СААЗ(россия) газ 835р |
|
17% |
[ 4 ] |
FINWHALE(германия) газ 900р |
|
26% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
Адмирал Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 29 2008 3:46 Заголовок сообщения: амортизатор!а какой фирмы? |
|
|
вот много есть фирм,но как узнать какие шорошие а какие плохие?
хотелось бы узнать ваше мнение о всех представленных фирмах производителей амортизаторов!
может кто себе какие ставил,ваши отзовы!
плиз очень нужна инфа.... _________________
Ваз 21093 карб,94года,низкая панель,цвет-гранат!
здесь сказ о моей машине: http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=672
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Авг 29 2008 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на передке Коябы газ-масло, вроде нормально!!! _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 29 2008 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЭЭЭ Мужики, вы сначала опрос прочитайте и вдумайтесь, ведь там есть НЕ, а то вы наголосуете )))
Вообще я тебе вот что скажу: бери картрижди финвал (они должны быть самые жесткие)
А дальше Каяба, и СС-20 ))) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Авг 29 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за БИЛСТЕЙН!!! У меня газ!, Комфорта не много, но управляемость на 5+ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Авг 30 2008 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Levka83 писал(а): | Я за БИЛСТЕЙН!!! У меня газ!, Комфорта не много, но управляемость на 5+ |
да...это всё понятно билстейн!но дорогова-то(( _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Авг 30 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
финвалку на газу ставь - это что-то 50\50 между сааз и трубами типа бличтайна )) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Авг 30 2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
СААЗ
Цена комплекта — 3440 рублей
Указанный производитель — Скопинский автоагрегатный завод
Сделано в России
Итоговая оценка — 7,0 баллов
Скопинский автоагрегатный завод (СААЗ) начал производить рычажные амортизаторы для грузовиков и автобусов в 1962 году, а с 1970 года в Скопине делают и телескопические амортизаторы для легковых автомобилей. Сейчас СААЗ входит в группу компаний СОК и поставляет амортизаторы на конвейеры всех отечественных автозаводов (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ) — это двухтрубные стойки без газового подпора. Газонаполненные амортизаторы только разрабатываются. Сейчас скопинские амортизаторы для рынка запчастей наконец-то стали упаковывать — правда, внутри невзрачных картонных коробок нет ни гаек, ни шайб, ни отбойников. Конструктивные изменения — с 2002 года передние стойки для переднеприводных ВАЗов стали неразборными.
Нам попался довольно удачный комплект — саазовские стойки не столь комфортны, как Sachs и Finwhale, но намного лучше «костотрясов» Monroe Reflex. Недостатки — постоянный зуд от микропрофиля дороги, ощутимые толчки от мелких неровностей и подробное повторение профиля дороги (машина переваливается с боку на бок). Управляемость заслуживает оценки «удовлетворительно»: ВАЗ-2112 намного живее реагирует на повороты руля, чем с амортизаторами Finwhale, и меньше кренится. При объезде внезапного препятствия реакции хоть и «размазанные», но точные и однозначные, а заносы не являются серьезным препятствием. Легкие скольжения начались только на 67,4 км/ч, а надежный контроль над автомобилем сохраняется вплоть до предельных скоростей — и на «переставке», и в повороте.
Finwhale Basic
Цена комплекта — 3760 рублей
Указанный производитель — Grunntech GmbH
Страна изготовления не указана (ориентировочно — Польша)
Итоговая оценка — 6,1 балла
Торговая марка Finwhale создана в 1998 году и принадлежит немецкому холдингу Grunntech GmbH, который заказывает запчасти на конкурсной основе у разных производителей. Поставляемые в Россию амортизаторы выпускаются на трех заводах концерна Delphi: в Польше, Бельгии и ЮАР. Для десятого семейства предлагается аж пять моделей: амортизаторы Basic максимально приближены к стандартным, Basic plus — с модернизированной конструкцией клапанного узла и улучшенным качеством покрытия штока и его уплотнения, Emotion — с иной характеристикой демпфирования. Замыкают линейку газонаполненные амортизаторы Dinamic и модернизированные Dinamic Plus. Мы выбрали для теста серию Basic без газового подпора — в качестве прямого «бюджетного» конкурента штатным амортизаторам СААЗ. Судя по штрих-коду, «наши» стойки Finwhale Basic сделаны на польском заводе Crosno (принадлежит Delphi).
По плавности хода «двенадцатая» на амортизаторах Finwhale Basic выигрывает у стандартного варианта — мелкие неровности почти неощутимы, крупные заметно сглажены. Но с ростом скорости на волнах асфальта, особенно коротких, машину начинает подбрасывать. А управляемость… Диагональная раскачка в поворотах практически отсутствует, но реакции на действия рулем становятся еще более вялыми, а крены — чрезмерными. На «лосином тесте» — самая высокая склонность к заносу и самая низкая предельная скорость (70,3 км/ч). В «повороте» ВАЗ-2112 «вываливался» за пределы траектории заметно раньше (на 2,5 км/ч), чем на «родных» амортизаторах. А еще водителю досаждают рывки на руле от крупных неровностей и вибрация на органах управления. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Авг 30 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я и говорю что не бери СААЗ - себе поставил: оценка 3, с учетом того что пружины не сток... Тем более что из финвала сравнивали самое гавно, извеняюсь за выражение... _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Авг 30 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря меня очень интересуют вот эти две фирмы:
KRAFT
и
Delphi _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Авг 30 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Адмирал писал(а): | честно говоря меня очень интересуют вот эти две фирмы:
KRAFT
и
Delphi |
Делфи, я первый раз слышу о такой фирме.... Жалко, что меня не было на встрече, а то я бы дал попробовать тебе на своей проехать. Ведь на словах все ощущения не передать.Может ты скажешь, что газ совсем не комфортно и не захочешь такие ставить... Я всегда исхожу из принципа, что скупой платит дважды. И если сомневаюсь, то покупаю запчасть чуть выше средней цены на данную запчасть(надеюсь понятно объяснил :) ). У друга стоят Plaza. Говорят вообще супер. Но я думаю, что они дороговато стоят.... Решать тебе... :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Авг 30 2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Levka83 писал(а): | Адмирал писал(а): | честно говоря меня очень интересуют вот эти две фирмы:
KRAFT
и
Delphi |
Делфи, я первый раз слышу о такой фирме.... Жалко, что меня не было на встрече, а то я бы дал попробовать тебе на своей проехать. Ведь на словах все ощущения не передать.Может ты скажешь, что газ совсем не комфортно и не захочешь такие ставить... Я всегда исхожу из принципа, что скупой платит дважды. И если сомневаюсь, то покупаю запчасть чуть выше средней цены на данную запчасть(надеюсь понятно объяснил :) ). У друга стоят Plaza. Говорят вообще супер. Но я думаю, что они дороговато стоят.... Решать тебе... :) |
я бы не отказался прокатиться на заряжанной девятке)))
PLAZA да дорогая!но производство Россия)))
по поводу "скупой платит дважды"
щас даже в KONI нельзя быть уверенным)))
от СААЗа меня сразу отговорили,да и на сайтах много пишут что ресурс у них очень низкий!
Нее конечно аморт за 700р или 900р не столь великая разница в 200р)))правда аморта 4 итого 800р переплаты... :roll:
вообщем буду ориентироваться уже в магазине)))выбирать буду долго и пожалуй не один день)))
да и по поводу твоих амортов у тебя и перед и зад BILSTEIN стоят???
и какие именно BILSTEIN B4? или BILSTEIN B6 sport????
если не знаешь точную их маркировку то скажи какова они цвета и укороченный ли у них шток???да и какие пружины ты поставил??? _________________
Последний раз редактировалось: Адмирал (Авг 31 2008 7:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Авг 31 2008 5:42 Заголовок сообщения: |
|
|
значит порыскал в инет_магазине
и остановился на этом:
1.Амортизатор BILSTIEN газ.передний 2*855=1710
Амортизатор BILSTIEN газ.задний 2*855=1710
итого: 3420р
2.Амортизатор FINWHALE газ.передний 2*845,50=1691
Амортизатор FINWHALE газ.задний 2*798=1596
итого: 3287р
3.Амортизатор MASTER-SPORT газ.передний 2*662,5=1325
Амортизатор MASTER-SPORT газ.задний 2*657,5=1315
итого: 2640р
блин определиться очень сложно!
хорошо что хоть отбросил другие фирмы!
из 3 кандитатов выбрать проще будет,но есть один момент это цена 3-его комплекта-привлекает,но в тоже время и пугает)))хотя можно сэкономить и быть тем самым первопроходцем)))
разница в 133р между 1-м и 2-м комплектами ещё больше путает меня((((
а сэкономить 647-780р и получить через несколько тысяч убитые MASTER-SPORT не хочется((((но и поиграть в рулетку хочется :lol:
что скажите на сие??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
Добавлено: Сен 01 2008 5:52 Заголовок сообщения: |
|
|
BILSHTEIN рулит. во двор как-то заехал субарик под ралли тюнингованный, не отводя глаз от него я увидел на бампере желтую наклейку BILSHTEIN, меня аж гордость разбирала что у меня такие же :). В комплекте BILSHTEIN есть все для установки гофра, буфер, шайбы, гайки. у меня они черного цвета, штоки на всех усиленные. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|