Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 22 2008 20:56 Заголовок сообщения: Масло для мотора |
|
|
Уважаемые самароводы!!! Сейчас на рынке огромное количество моторных масел. Вот разрешите полюбопытствовать кто каким пользуется и почему! Что в первую очередь является определяющем при выборе масла цена или качество. Я использую Шел Хеликс Плюс. Много моих знакомых тоже им пользуется и вроде нареканий пока нет. Да и цена вроде не слишком большая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
николай 608 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 22 2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лью полусинтетику Mobil 10W40, как и старый хозяин--проблем не возникает. Меняю через 6-7 тыс, но масло халявное, а так мож и тыщ 10 можно покататься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВикторДС Участник клуба
|
Добавлено: Фев 23 2008 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Шеврон 10w40 полусентетика, 10 тыс.км без проблем. _________________ Разглядывая всё вокруг - не пропусти главного, и постарайся сделать так, чтобы главное не пропустило тебя.
Улыбайтесь-это всех раздражает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Duremar Участник клуба
|
Добавлено: Фев 23 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно залил ХАДО п\с-ка, в нём разные присадки,посоветовали в магазине для старых двигателей. стоит 1200 р. хотя разницы никакой не почувствовал. много знакомых заливают ШЕЛ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim Chello Участник клуба
|
Добавлено: Фев 25 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=182
Эту тему уже обсуждают _________________ ВАЗ-21093 2002 года, темно-зеленый металлик, карб. Е432ЕК48 - у родителей
Моя - Mazda 626 купе 1985, мокрый асфальт, 2 литра, механика, К358ВВ48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вова
|
Добавлено: Мар 01 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал от мотористов про Хадо, масло ведёт себя нормально, но потом движок капиталке не подлежит, потом даже расточить цилиндры невозможно будет, движок на помойку, да и вообще я хохлам не доверяю. У меня самого 093 94 г.в. (никто не верит что она такого года), осенью лил Маннол полусиньку 10w40 не понравилось чернеет быстро, потом залил Зик п/с 10w40 оно почерненло ещё быстрее плюс начитался и наслушался много хреновых отзывов об этом масле, сейчас лью Энеос полусиньку 10w40 (японоводы посоветовали), движок стал гораздо резвее и тише, и главное цвет масла нормальный. Думаю палёного Энеос пока ещё нет, его трудно подделать из-за металической упаковки. Вообще кто-нить из вас лил Энеос, поделитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 01 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вова писал(а): | Слышал от мотористов про Хадо, масло ведёт себя нормально, но потом движок капиталке не подлежит, потом даже расточить цилиндры невозможно будет, движок на помойку, да и вообще я хохлам не доверяю. У меня самого 093 94 г.в. (никто не верит что она такого года), осенью лил Маннол полусиньку 10w40 не понравилось чернеет быстро, потом залил Зик п/с 10w40 оно почерненло ещё быстрее плюс начитался и наслушался много хреновых отзывов об этом масле, сейчас лью Энеос полусиньку 10w40 (японоводы посоветовали), движок стал гораздо резвее и тише, и главное цвет масла нормальный. Думаю палёного Энеос пока ещё нет, его трудно подделать из-за металической упаковки. Вообще кто-нить из вас лил Энеос, поделитесь |
А я наоборот слышал, что если масло темнеет, то значит оно хорошо работает. В программе Главная дорога был сюжет на эту тему. Так вот там говорится, что хорошее масло темнеет уже через 5 мин. после работы двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
малыш2
|
Добавлено: Мар 03 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ребят масло нетолько смазывает, но и оказывает действие промывки- но нужно учитывать ещё момент угара, по характеристикам универсала нет по этим позициям нас колько я помню,
сам лью elf полусентетику,
мотор прошол 120 тысяч, что до этого заливал хозяин незна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 03 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаю Shell, зимой полусинтетику, летом минералку и непарюсь, двиг работает нормально.
На минералки порой и по 10000 км откатывал и все ок.
Главно чтоб масло не поленое было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Мар 03 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Лукойл 15W40 вроде так ничего, двиг практически шепчет. В коробке ТНК, какое не помню _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адмирал Администратор клуба
|
Добавлено: Мар 03 2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | У меня Лукойл 15W40 вроде так ничего, двиг практически шепчет. В коробке ТНК, какое не помню |
а если нет разницы зачем платить больше? да?))) _________________
Ваз 21093 карб,94года,низкая панель,цвет-гранат!
здесь сказ о моей машине: http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=672
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 03 2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Адмирал писал(а): | Brodil писал(а): | У меня Лукойл 15W40 вроде так ничего, двиг практически шепчет. В коробке ТНК, какое не помню |
а если нет разницы зачем платить больше? да?))) |
Примерно так :) Сие масло просто уже льется в теперь уже мою 9 с 2000 года, так что что-то другое дорогое лить не вижу особого смысла. Если посудить,то подделывать лучше дорогое масло чем Лукойл. Да и опять же надобно на баночку при покупке смотреть :)
Вот ответьте мне если залить масло за 1000 р и 350 р, даже при учете что оба не подделки - заметна ли разница??? А если и заметна, то на сколько она велика??????????? _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адмирал Администратор клуба
|
Добавлено: Мар 03 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): |
Вот ответьте мне если залить масло за 1000 р и 350 р, даже при учете что оба не подделки - заметна ли разница??? А если и заметна, то на сколько она велика??????????? |
лично моё мнение если масло хорошое то оно хорошое независимо от фирмы производителя!!!
покупать щас импортное масло?да какое оно импортное если у нас изготавливается с одной лишь разницой-по технологии западных фирм!!!
а подделывают щас абсолютно всё!это есть моё ИМХО!!!! _________________
Ваз 21093 карб,94года,низкая панель,цвет-гранат!
здесь сказ о моей машине: http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=672
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 03 2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Адмирал писал(а): | Brodil писал(а): |
Вот ответьте мне если залить масло за 1000 р и 350 р, даже при учете что оба не подделки - заметна ли разница??? А если и заметна, то на сколько она велика??????????? |
лично моё мнение если масло хорошое то оно хорошое независимо от фирмы производителя!!!
покупать щас импортное масло?да какое оно импортное если у нас изготавливается с одной лишь разницой-по технологии западных фирм!!!
а подделывают щас абсолютно всё!это есть моё ИМХО!!!! |
+1 Так что не парьтесь люди, лейте проверенное годами,главное меняйте чаще ;) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dadenka Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Мар 07 2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mobil Super S
полусинтетика.
до этого лил
Ликви Моли с молибденом, НО...
Когда менял масло - то заметил что в баночках разного объема масло разного цвета. 4 литра темнее, чем литровая баночка. и когда их вместе смешиваешь в воронке то такой слоеный пирог получается...
я подумал и решил...нафиг = масло должно быть прозрачным... _________________ Цель жизни - удовлетворить демографически обусловленные потребности.
Если ты купил Б\У девятку-то зайди сюда:
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=2985#2985
1999 года, карбюратор, цвет "Папирус".
Продал свою зубилу в мае 2009 года.
------------------------------------------------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|