Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 07 2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не догнал юмора. А кол-во оборотов как определить? По цвету? Или по соответствующей скорости? Или не хватает второй стрелки?
Раз уж начали писАть, так давай не будем загадками разговаривать. Alexandr280480 интриган мля...))) _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь как мне кажеться, он делал чтобы определять по цвету, ну типа раскидать макс, оборотов на кол. светодиодов - простая арифметика, а я вот думаю что удачней будет просто прибавить к километрам по два нуля, и выставить в соответствии с показанием тахометра, будет две шкалы в одной. можетон так и планировал.... _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
KlassIK писал(а): | Знаешь как мне кажеться, он делал чтобы определять по цвету, ну типа раскидать макс, оборотов на кол. светодиодов - простая арифметика, а я вот думаю что удачней будет просто прибавить к километрам по два нуля, и выставить в соответствии с показанием тахометра, будет две шкалы в одной. можетон так и планировал.... |
Да? А на 80 км/ч это 8000 об\мин? Многовато...
И я лично против ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ оценки. Такой (приблизительный) тах есть. Гавно полное. Вот БК имеет цифровой тахометр. Вот он и помогает. Ваще ПЕСНЯ.
Я рад, что кто-то что-то умеет сам делать. Но я за практическую ПОЛЬЗУ. А не за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ лишь бы как, но вот должно быть. Какая польза от такого таха? Так.. Прибизительно Север-Восток... Нах такое нужно? _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
Последний раз редактировалось: FiRe (Фев 08 2009 0:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
fire писал(а): | KlassIK писал(а): | Знаешь как мне кажеться, он делал чтобы определять по цвету, ну типа раскидать макс, оборотов на кол. светодиодов - простая арифметика, а я вот думаю что удачней будет просто прибавить к километрам по два нуля, и выставить в соответствии с показанием тахометра, будет две шкалы в одной. можетон так и планировал.... |
Да? А на 80 км/ч это 8000 об\мин? Многовато...
И я лично против ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ оценки. Такой (приблизительный) тах есть. Гавно полное. |
Так может он в гору на 1ой? :) _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ААА. ну если только так... Ну вот я используя СКЕ и ... ну хитрости разные и то не рискую... А вот если он!!! Ну дай Бог здоровья его автомобилю))) _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да надо у него спросить и всех дел, а своими руками когда что нить делаешь, да еще это работатет, это вообще верх блаженства... _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
KlassIK писал(а): | Да надо у него спросить и всех дел, а своими руками когда что нить делаешь, да еще это работатет, это вообще верх блаженства... |
Согласен. Но ты ОПИШИ тогда ПОДРОБНО. Чтоб людям понятно было. Что и как и зачем... А так... Я ща в фотожопе намулююю... И выложу. ВСЁ РАБОТЕТ 150%. А как оно работает? А что делает?
А ХЗ. Работает и это главное!!!))) _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, просто он пока тока выложил наглядный пример, так сказать пища для ума, апотом подробности ну так же все делают, ну или многие _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
KlassIK писал(а): | Согласен, просто он пока тока выложил наглядный пример, так сказать пища для ума, апотом подробности ну так же все делают, ну или многие |
Пример чего? Как насверлить дырок в спидометре и вставить в них светодиоды? Мля... Я вот ни как не мог сам додуматься... Спасибо за фото. ГДЕ ТУТ СУТЬ РАБОТЫ И ФУНКЦИОНАЛ???!!! _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 08 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да че ты на меня обозлился, я тебе чего сделал, к нему и стучись! _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
KlassIK писал(а): | Да че ты на меня обозлился, я тебе чего сделал, к нему и стучись! |
Я не на тебя. Извини, что не так. Но ты просто не правильно понял. _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 08 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное да ладно, ничего, проехали ) _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 08 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял, эти лампочки загораются и типа можно понять кол-во оборотов. Но вот про дискретность загорания ламп-ни слова. Опять же, это приводит только к приблизительной оценке кол-ва оборотов. Я за цифровой тахометр. Приблизительный и так есть в наличии (на высокой панели). _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 08 2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да конечно цифровой точнее... в любом случае _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr280480
|
Добавлено: Фев 08 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно...
Значит так, тахометр с линейной шкалой в виде 12 светодиодов, имеет 2 диапазона регулирования оборотов:
1. От 0 до 1200 (для настройки ХХ, со шкалой деления 100 об/мин-1светодиод);
2. От 0 до 6000 (для контроля оборотов в движении, цена деления 500 об/мин-1 светодиод).
Для удобства контроля, Я ЛИЧНО, выполнил светодиоды в такой цветовой последовательности:
Ж-Ж-Ж-З-З-З-З-З-К-К-К-К
Помимо этого тахометр имеет две яркости свечения светодиодов, которые переключаются при включении габаритов (ближнего или дальнегот света). _________________ Пока в руках "кипит" паяльник,
Нет дам "карбюру" умереть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|