Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ortisiz
|
Добавлено: Мар 05 2009 8:07 Заголовок сообщения: РеМЕНЬ ГРМ |
|
|
доброго времени суток!
При работе двигателя слыатся станные поскрипывания в районе ремня. Скажите при каком пробеге должен меняться ремень? Какой звук характерен при износе ремня и натяжного ролика? _________________
21093, 2004 г/в, "жемчуг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 05 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще положено 70000.Желательно 50000 а на практике лучше периодически раз в полгода крышку грм снимать и смотреть на состояние ремня.Меняеться комплект целиком.Ремень+ролик.При замене сразу проверяешь помпу.В твоем случае сними крышку и проверь натяжение ремня.Если слабо натянут на определенных режимах-оборотах ремень задевает за крышку-отсюда звук. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ortisiz
|
Добавлено: Мар 05 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Обязательно проверю! _________________
21093, 2004 г/в, "жемчуг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jek Участник клуба
|
Добавлено: Мар 05 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой вопрос, чем отличается натяжной ролик старого образца от нового? _________________
интересное
ВАЗ 21093. 96г.в., карб., ВП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 05 2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ролик старого образца регулируеться ключом на 32 а нового спец.ключом типа болгарочного. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 11 2009 19:38 Заголовок сообщения: Re: РеМЕНЬ ГРМ |
|
|
Ortisiz писал(а): | доброго времени суток!
При работе двигателя слыатся станные поскрипывания в районе ремня. Скажите при каком пробеге должен меняться ремень? Какой звук характерен при износе ремня и натяжного ролика? |
стальной звук также может слышется из за задивания маленько зашиты об шкиф ремня ГРМ и Гениратора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Мар 12 2009 14:24 Заголовок сообщения: Re: РеМЕНЬ ГРМ |
|
|
Ortisiz писал(а): | доброго времени суток!
При работе двигателя слышатся станные поскрипывания в районе ремня. Скажите при каком пробеге должен меняться ремень? Какой звук характерен при износе ремня и натяжного ролика? |
При оборотах чуть выше ХХ слышится скрежетящий звук - ослабить, сдвинуть ремень и проверить люфт и лёгкость (без шуршания) вращение помпы и натяжного ролика. Если люфт и шуршание есть, обязательно менять. Если двигатель 1300, при обрыве ремня гнёт клапана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Мар 12 2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Jek писал(а): | У меня такой вопрос, чем отличается натяжной ролик старого образца от нового? |
У ролика старого образца есть эксцентричная втулка. У нового всё в комплекте (неразборна). Только обязательно ставить дистанционные шайбы большого размера, с обеих сторон. Шайбы вытачиваются строго с плоской поверхностью. Диаметр подбирается, чтобы вылет нового ролика соответствовал старому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TURYCH
|
Добавлено: Мар 16 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У МЕНЯ ВАЗ 2109 1,3 ВЧЕРА ПОРВАЛО РЕМЕНЬ ( ДВА МЕСЯЦА НАЗАД МЕНЯЛ ФИРМЫ Contitech) я ещё стартером покрутил. Потом поставил новый, и ничего не погнуло. В чем дело? _________________ TURYCH |
|
Вернуться к началу |
|
|
dexux_nv Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Мар 16 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
TURYCH писал(а): | У МЕНЯ ВАЗ 2109 1,3 ВЧЕРА ПОРВАЛО РЕМЕНЬ ( ДВА МЕСЯЦА НАЗАД МЕНЯЛ ФИРМЫ Contitech) я ещё стартером покрутил. Потом поставил новый, и ничего не погнуло. В чем дело? |
Повезло. А то бы нарвался на ремонт цилиндро-поршневой группы. _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Мар 16 2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том что у тебя вероятно всего просто ремень порвался в тот момент когда один клапан закрывается а другой еще толком не открылся _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Мар 21 2009 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
если перетянуть ремень - можно помпу убить или нет? кто как затягивает? Я одной рукой ролик держал, а другой ключом орудовал. _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Мар 21 2009 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Помпу - влёт! А натягить надо так: поворачиваешь ролик и берешь ремень и поворачиваешь его на 90 градусов, если больше поворачивается - еще подтягиваешь - если нет, ослабляешь.
Цитата: | При нормальном натяжении ремня его передняя ветвь должна закручиваться на 90° большим и указательным пальцами руки с усилием 15–20 Н (1,5–2,0 кгс).Чрезмерное натяжение ремня снижает срок его службы, а также подшипников насоса охлаждающей жидкости и натяжного ролика. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Мар 21 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни.А кто в какую сторону ролик поворачивает?Давайте это обсудим.В книжках на сколько знаю про это не написано. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|