Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kia777
|
Добавлено: Янв 10 2010 2:40 Заголовок сообщения: |
|
|
димон 86 регион писал(а): | есть
помню зарулем журнал хвалил эту хню...
только после её установки советовал распорку еще и сделать заново развал схождение обязательно......
+1000 |
Растяжка передних стоек ?
http://www.auto-volt.ru/?about=1&id_tovar=8114
Про них тоже кто что говорит. Но самый аргумент это если будет в перед сбоку, то оба стакана уйдут.
А мне не нравится, что на карбюраторной машине эта кривулина вперед выступать будет. Да и мысль теплится замутить себе стаб поперечной устойчивости от 2110. Тогда сильно много железяк будет:
стаб поперечный, растяжка и усилитель щитка. Морда будет как из цельного куска металла :-)
А еще мысль гложет задний стаб замутить....
PS: я тут нарыл, что СС20 может быть как минимум "стандарт" и "спорт"... ты о какой говорил ? _________________ 2109, 1991, 1,3л,карб,ЧЯ 172.3722-01М |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Янв 11 2010 6:19 Заголовок сообщения: Re: Какую рейку взять |
|
|
[quote="kia777"][quote="vitalpatriot"] Pashka099 писал(а): |
А что, правда СС-20 такие уж сильно хорошие рейки делает ?
На своем сайте они сами себя сильно хвалят, а как живьем эти рейки себя показывают ? |
с владельцами таких реек не общался, в глаза видел один раз и то не на машине.
Просто возникает вопрос, а есть ли смысл покупать существенно дороже? при непонятной разнице в качестве по сравнению с заводской?
думаю что на сайте ваза или крупного дилера посоветуют, где купить заводскую |
|
Вернуться к началу |
|
|
kia777
|
Добавлено: Янв 11 2010 23:29 Заголовок сообщения: Re: Какую рейку взять |
|
|
[quote="vitalpatriot"][quote="kia777"] vitalpatriot писал(а): | Pashka099 писал(а): |
А что, правда СС-20 такие уж сильно хорошие рейки делает ?
На своем сайте они сами себя сильно хвалят, а как живьем эти рейки себя показывают ? |
с владельцами таких реек не общался, в глаза видел один раз и то не на машине.
Просто возникает вопрос, а есть ли смысл покупать существенно дороже? при непонятной разнице в качестве по сравнению с заводской?
думаю что на сайте ваза или крупного дилера посоветуют, где купить заводскую |
Смутило то, что по форумам проскакивает цыфра 90-95% брака по рейкам. Сам я наврятли определю нормальная она или гавно. Да и ремонтеры к которым я обращался говорили, что более-менее нормальные рейки уже стоят на машинах с завода. Да и разве 9-ку еще выпускают ? Поэтому искать надо на разборках.
А по СС20 вроде как брака не так уж и много.
ЗЫ: лично я пока что брать ее не собираюсь.
Просто интересно на будущее. _________________ 2109, 1991, 1,3л,карб,ЧЯ 172.3722-01М |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Янв 12 2010 8:09 Заголовок сообщения: Re: Какую рейку взять |
|
|
Цитата: |
Да и разве 9-ку еще выпускают ? Поэтому искать надо на разборках.
Просто интересно на будущее. |
9-ку не выпускают, за то есть 2113, 2114, 2115
там те же рейки |
|
Вернуться к началу |
|
|
kia777
|
Добавлено: Янв 13 2010 14:39 Заголовок сообщения: Re: Какую рейку взять |
|
|
vitalpatriot писал(а): | Цитата: |
Да и разве 9-ку еще выпускают ? Поэтому искать надо на разборках.
Просто интересно на будущее. |
9-ку не выпускают, за то есть 2113, 2114, 2115
там те же рейки |
А рулевые колонки там какие ?
С регулировкой или без ? _________________ 2109, 1991, 1,3л,карб,ЧЯ 172.3722-01М |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Янв 13 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет самой колонки - не помню |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markus Дверь мне расточи
|
Добавлено: Янв 14 2010 7:45 Заголовок сообщения: |
|
|
господи! че там сложного то менять рейку? 4 гайки открутить да колонку из салона отстегнуть(один болтик открутить)? если с "усами" менять то самое сложное наконечнеки выбить... я вообще не пойму...
я свою рейку дома на коненках за 2,5 часа снял перебрал и поставил...
едеш в магазин, покупаеш рем комплект за 100р и пыльник за одно тоже около сотки, береш шлюч на 24 помоему отворачиваеш "усы" с рейки( чтоб не чего не потерять болтики в месте с шайбой обратно в нее прикрутчиваеш, ах да забыл перед тем как усы откручивать выверните руль до конца в право...
береш ключик на 13 откручиваеш четыре гайки по две на каждый хомут держащих рейку... далее залазиеш под руль и на рулевой колонке выкручиваеш болтик (болтик полностью выкручивать надо) садишся и резко дергаеш за руль, на себя...
по идее все рейка снята... если же снимаем с усами,то отворачивать усы от рейки не надо, выбив наконечники (самое сложное занятие,если нет сьемника) вытаскиваем рейку с левой стороны из под крыла(там есть отверстие рейка проходит сам так вытаскивал,и подкрылок не мешает для удобства можно снять колесо...) вуаля рейка в руках...
да забыл по хорошему в магазине надо еще реечный ключь купить стоит капейки, а весчь полезная... хотя я разбирал без него...
разбираем рейку меняем все детальки в ремкомплекте их доталого... помоему не менял только гайки и еще че то не помню, смотрите по обстоятельствам... самое сложное заменить пластиковую втулку(кстати при замене смотрите что бы резинки правильно стояли).
и ставим все в обратно парядке...
Вообще не понимаю че там можно износить так, что бы рейку новую покупать? (палка с зубцами да шестеренка,которая палку туда сюда гоняет)все что там треться есть в рем комплекте и меняеться... вал стальной сточить если только так это как надо стараться:)))
Так что господа не так старшен черт,а вот лень матушка,которая мешает вам сесть и зделать, это уже страшно:))) _________________
http://www.radikal.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Янв 14 2010 8:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вообще не понимаю че там можно износить так, что бы рейку новую покупать?"
когда прощелкиваешь замену втулки на самой рейке, то начинает разбивать корпус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markus Дверь мне расточи
|
Добавлено: Янв 14 2010 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalpatriot писал(а): | "Вообще не понимаю че там можно износить так, что бы рейку новую покупать?"
когда прощелкиваешь замену втулки на самой рейке, то начинает разбивать корпус. |
Ну Виталя это уже называеться распиндяйство, когда столб на обочине прощелкаеш вообще машину менять приходиться..
да и то корпус рейки износить тоже не мало усилий надо...обычно замена втулки все решает.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Янв 14 2010 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
чота ты агрессивный какой-то
я вот тоже подумываю рейку поменять, т.к ей уже 20 лет
менял все внутренности (ну за исключением усов, гранаток, корпус остался старый)
так вот она разбилась за 20-25 тыс км. СТОшники сказали, что есть выработка в корпусе (еще от старых хозяев досталось) и буду периодически менять этот ремкомплект
Так посчитал, стоимость работы (самому некогда в нее лезть)+запчасти+периодичность замены ремкомплекта выйдет не дешевле, чем новая рейка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markus Дверь мне расточи
|
Добавлено: Янв 14 2010 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalpatriot писал(а): | чота ты агрессивный какой-то
я вот тоже подумываю рейку поменять, т.к ей уже 20 лет
менял все внутренности (ну за исключением усов, гранаток, корпус остался старый)
так вот она разбилась за 20-25 тыс км. СТОшники сказали, что есть выработка в корпусе (еще от старых хозяев досталось) и буду периодически менять этот ремкомплект
Так посчитал, стоимость работы (самому некогда в нее лезть)+запчасти+периодичность замены ремкомплекта выйдет не дешевле, чем новая рейка. |
не конечно новое есть новое...ну согласись или же 100 р на ремкомплект поратить или 2500 на новую рейку. причем где гарантия,что ты новую не прохлопаеш? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Янв 14 2010 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Markus писал(а): |
не конечно новое есть новое...ну согласись или же 100 р на ремкомплект поратить или 2500 на новую рейку. причем где гарантия,что ты новую не прохлопаеш? |
ну это да, правда я за ремкомплект отдал 1тр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markus Дверь мне расточи
|
Добавлено: Янв 14 2010 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalpatriot писал(а): | Markus писал(а): |
не конечно новое есть новое...ну согласись или же 100 р на ремкомплект поратить или 2500 на новую рейку. причем где гарантия,что ты новую не прохлопаеш? |
ты там че из платины ремкомплект купил? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Янв 14 2010 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Markus писал(а): | vitalpatriot писал(а): | Markus писал(а): |
ты там че из платины ремкомплект купил? |
не, там были вообще все внутренности, включая сам рашпиль (эта зубастая планка блестящая), шестерня, которая его двигает, пыльники, подшипники и тд.
кароч вааще все, кроме тяг и гранаток |
|
Вернуться к началу |
|
|
|