Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 23 2009 13:41 Заголовок сообщения: Работа с карпетом. |
|
|
Привет всем. На новогодние праздники думаю обшить потолок и много чего карпетом. Интересует ряд вопросов:
1-сложно ли это сделать новичку?
2-какой клей использовать? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MUSS_TANG
|
Добавлено: Дек 23 2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
не сложно, если руки растут нормально. клей подойдет в принципе 88, я использовал момент в банке большой, клей в виде спрея я не использовал, незнаю. все просто берешь клей читаешь инструкцию наносишь на поверхность обклеиваемую, выдерживаешь нужное время, вырезаешь карпет с учетом того что он тянется не плохо(но не всегда его стоит тянуть зависит от структуры карпета, могут оставаться проплешины) и около сантиметра подгибается сзади. и потом карпет прикладываешь в детали и лучше валиком сильно прикатываешь. лично я крышу еще не клеил, тоже собираюсь поссле НГ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 23 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brian Участник клуба
|
Добавлено: Дек 24 2009 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас обклеивал подиумы карпетом,очень понравилось с ним работать.Легко тянется,швы можно сделать невидимым!единственное что поаккуратнее с клеем,то есть если его испачкать,то потом хер отчистишь=) _________________ Tazzz 21099 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MUSS_TANG
|
Добавлено: Дек 24 2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
точно, материал удобный, кто нить расскажет как карпетом потолок обклеить, ткань с тканью нормально склеятся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Truan
|
Добавлено: Янв 06 2010 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
в качестве альтернативы клею можно использовать жидкие гвозди ии герметик. Сам на герметик клеил кожзам когда обтягивал низ панели. приклеивается очень хорошо, но надо учитывать, что герметик ложится слоем и поэтому наносить его ровно, иначе будут выпуклости как высохнет. Я наносил герметик по контуру приклеивания, при таком способе расход небольшой и легче добиться аккуратности. Единственный на мой взгляд минус герметика- он жутко воняет пока не высохнет, у меня салон потом дня 3 вонял из-за него. Клеил тоже впервые и на странность получилось все очень даже аккуратно, главное сделать правильную выкройку и оставить достаточное количество материала чтобы подогнуть и прихватить с обратной стороны обклеиваемой поверности(чтобы не отклеивался, а в случае если начнет отклеиваться, чтобы не торчал на лицевую сторону). _________________ 2000год - инжектор |
|
Вернуться к началу |
|
|
x-cite23
|
Добавлено: Янв 08 2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Puxovik, ну как? попробовал? Как получилось? Я вот себе обивку двери вместе с подиумом обтянул, получилось как будто с завода подиум))
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Янв 08 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Получилось нормально, правда косячок один получился, кусочек нужно доклеить на фото видно в углу, сегодня куплю ещё клея и пройдусь по пластику.
|
|
voldemar84.84 Участник клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Янв 08 2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
voldemar84.84 писал(а): | Классно смотриться!с задней полочкой особенно ) |
Спасибо. Полочку прикупил за 1100 рубликов, обтянул ещё пластик на который полка ложится. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voldemar84.84 Участник клуба
|
Добавлено: Янв 08 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Puxovik писал(а): | voldemar84.84 писал(а): | Классно смотриться!с задней полочкой особенно ) |
Спасибо. Полочку прикупил за 1100 рубликов, обтянул ещё пластик на который полка ложится. |
скрипы убил на корню так сказать))) _________________ http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1505 заходим смотрим)критикуем!хвалим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uWn Участник клуба
|
Добавлено: Янв 08 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У себя перетягивал только потолок и все пластиковые стойки. Полка была обтянута задолго до потолка))
Использовал аэрозольный клей multi spray. Самое сложное было приделать потолок обратно и спрятать болтики крепления стоек _________________ ВАЗ 21093 1997г. Белый.
ВАЗ 21093 Вконтакте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Янв 08 2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
uWn писал(а): | У себя перетягивал только потолок и все пластиковые стойки. Полка была обтянута задолго до потолка))
Использовал аэрозольный клей multi spray. Самое сложное было приделать потолок обратно и спрятать болтики крепления стоек |
С потолком кстати тоже долго возился и сильно ругался. Думал пластик багажника внутри обшить, но потом подумал запачкается и будет не красиво. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uWn Участник клуба
|
Добавлено: Янв 08 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Puxovik писал(а): | uWn писал(а): | У себя перетягивал только потолок и все пластиковые стойки. Полка была обтянута задолго до потолка))
Использовал аэрозольный клей multi spray. Самое сложное было приделать потолок обратно и спрятать болтики крепления стоек |
С потолком кстати тоже долго возился и сильно ругался, ни как он не влезал, падал на голову. |
Я больше матерился когда снимал его... Там просто сыпаться начала всякая гадость в виде пыли, пуха и сушеной живности _________________ ВАЗ 21093 1997г. Белый.
ВАЗ 21093 Вконтакте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Янв 08 2010 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
uWn писал(а): | Puxovik писал(а): | uWn писал(а): | У себя перетягивал только потолок и все пластиковые стойки. Полка была обтянута задолго до потолка))
С потолком кстати тоже долго возился и сильно ругался, ни как он не влезал, падал на голову. |
Я больше матерился когда снимал его... Там просто сыпаться начала всякая гадость в виде пыли, пуха и сушеной живности |
Да-да-да, мёртвая живность была что вызвало у меня сильное удивление как она туда попала. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|