Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 7:40 Заголовок сообщения: Ремонт радиатора |
|
|
Подскажите пожалуйста кто пользовался или что слышал про такую весчь?
краткое описание:
Надежно устраняет течи тосола (антифриза): по месту пропайки медных радиаторов, по месту стыка пластиковых бачков с алюминиевым теплообменником современных композитных радиаторов, через перебитые трубки радиатора (до ремонта их желательно поджать пассатижами выше и ниже течи), через прокладку помпы или термостата (белые подтеки на двигателе), через патрубки радиатора и крана отопителя, через уплотнение крана отопителя (тосол течет в салон), из радиатора отопителя (в салоне запах тосола и потеют стекла). Не испаряется, выдерживает высокую температуру, остается в системе и препятствует возникновению течей в дальнейшем. Безопасен для алюминия, стали, чугуна, цветных сплавов, пластика, резины. Совместим со всеми типами тосола (антифриза) и водой. Не забивает трубки радиатора, отвердевает только вытекая из места течи.
А то купил но пока нерескую пробывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе подубную херь заливал, после того как замерз, и радиатор подтекал практически весь. Теперь течи нет, ушла где-то за 30 минут. Вроде все нормально. Печка, помпа работает, да и двиг вроде не греется.
Прочитай внимательно инструкцию и следуй только ей. Если боишься за печку, то закрой ее перед применением. Тут главное мотор хорошо погонять, и чтоб вентилятор включался не один раз. И правильно соблюдай пропорцию. Объем охлаждающей жидкости на 083 двиге 4.6 литра.
Сейчас вуот подумываю поставить фильтр на тосол, там где подогрев дросселя _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
За печку я небоюсь, я боюсь чтоб вообще систему незабило, и непришлось ее все потом причищать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 18 2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут главное пропорция. Можно заливать небольшими дозами, до устранения течи,но не перелить за норму. _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | Тут главное пропорция. Можно заливать небольшими дозами, до устранения течи,но не перелить за норму. |
Ну баночка 430грамм, впринцепе за две недели у меня гдето столькоже и теряется, как станет меньше минимума можно заливать будет как раз по норме будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 18 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей54 писал(а): | Brodil писал(а): | Тут главное пропорция. Можно заливать небольшими дозами, до устранения течи,но не перелить за норму. |
Ну баночка 430грамм, впринцепе за две недели у меня гдето столькоже и теряется, как станет меньше минимума можно заливать будет как раз по норме будет. |
Я не про норму. Там должна быть указана пропорция: часть банки/литр тосола. Я бы сделал так. Сегодня залил бы грамм так 50-80. И катался бы весь день. На утро проверил бы тосол, и кол-во подтеков. Есть - залил бы еще 50. И так до прекращения подтеков. У меня просто текло тогда хорошо и я сразу залил по пропорции. Но тут дело другое... если лить сразу, то вся ента херь пудет плавать в системе, тк что-то уже закроет все щели, и не даст остальной выйти наружу _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, попробую так сделать на выходных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lEX Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А не легче купить новый радиатор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Мар 18 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lEX писал(а): | А не легче купить новый радиатор! |
Неа. Новый стоит 2000 р минимум + антифриз+ морока по демонтужу и установке на место. Да и если не огромные течи, то эта фигня все исправит. _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | lEX писал(а): | А не легче купить новый радиатор! |
Неа. Новый стоит 2000 р минимум + антифриз+ морока по демонтужу и установке на место. Да и если не огромные течи, то эта фигня все исправит. |
Вот именно что течи фиговые, я уже писал за две недель вытекает от отметки мах до отметки мин, а это мелочная теч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lEX Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей54 писал(а): | Brodil писал(а): | lEX писал(а): | А не легче купить новый радиатор! |
Неа. Новый стоит 2000 р минимум + антифриз+ морока по демонтужу и установке на место. Да и если не огромные течи, то эта фигня все исправит. |
Вот именно что течи фиговые, я уже писал за две недель вытекает от отметки мах до отметки мин, а это мелочная теч. |
Ну купи новый радиатор потрать 2000 ре и не парься! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
lEX писал(а): | Сергей54 писал(а): | Brodil писал(а): | lEX писал(а): | А не легче купить новый радиатор! |
Ну купи новый радиатор потрать 2000 ре и не парься! |
Купить непроблема проблема со временем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
by_Temka Участник клуба
|
Добавлено: Мар 18 2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, собираюсь новый радиатор купить,т.к. мой ВООБЩЕ здох)
Зашел в магаз, цены 990-1300...вида 4 радиаторов на 9ку
1300 - это не 2000...
А снял я старый за 15 мин)Его снять вообще пороблем нет,так же как и новый поставить тоже много времени не займёт _________________ Vaz 21093
K634TA61rus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markus Дверь мне расточи
|
Добавлено: Мар 18 2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты уверен что это радиатор? Люди не советуют эту фигню лить по причине которой ты боишся забьет все и привет... купи лучше радиатор дешевле выйдет потом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Мар 19 2008 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Markus писал(а): | А ты уверен что это радиатор? Люди не советуют эту фигню лить по причине которой ты боишся забьет все и привет... купи лучше радиатор дешевле выйдет потом... |
+1 :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|