|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bokrenok Участник клуба
|
Добавлено: Апр 09 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
mad-fish писал(а): | Мне дефлекторы на окнах в одном помогают-летом в дождь приоткрываешь окно и вода внутрь меньше течет. На задних дверях нету-там жопа. А без них не пробовал. Но думаю аеродинамика от них лучше не становится |
полностью согласен.
я их ставил именно для того чтобы в дождь можно было приоткрыть не боясь, что в салон полетит вода.
т.к. в дождь стекла запотевают быстро - без приоткрытых окон тяжко.
на аэродинамику они если и влияют, то скорее в худшую сторону _________________ w=article&id=185" target="_blank" class="postlink">установка ЭСП "Беркут"
Красивая приборка на зубилу:
[1][2] [3] |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexDnepr
|
Добавлено: Апр 09 2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
перед проклейкой ветровиков, клейкую часть прогрей строительным феном, будет держаться-не отдерёшь))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Апр 29 2009 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже 2 таких дефлектора валяется на заднее стекло, 2 передних(мухобойка), боковые не стал покупать, потому что все эти дефлекторы для городской езды и только. т.к. я езжу и по городу и по трассе, особенно на трассе чуствуется как эти дефлекторы тормозят авто со встречным ветром.
ДЕФЛЕКТОР (от лат. deflecto - отклоняю, отвожу) Приспособление для изменения направления потока воздуха. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Май 03 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Выше давал ссылку на статью из "За Рулем", там они много обвесов тестили, в том числе и...
Цитата: | НАКЛАДКИ НА БОКОВЫЕ СТЕКЛА.
Предположительное назначение - уменьшает поддувание воздуха и попадание дождя в салон при открытых стеклах.
Цена - 100-200 руб.
Результаты испытаний в аэродинамической трубе
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияют.
Результаты экспертной оценки
Значительно ухудшилась обзорность из-за "расширения" рамы ветрового стекла. Через накладки 2110 увидеть что-либо трудно - очень темные. Накладки 2109 и вовсе не прозрачные. (Кстати, на грязной дороге и прозрачные станут непрозрачными - не стоит этого забывать.)
Вместе с тем уменьшились сквозняки в салоне, особенно при частично открытом окне, в салон меньше проникает каплей дождя, хорошо вытягивается сигаретный дым.
Плюсы - ослабление сквозняков в салоне, защита его от дождя.
Минусы - ухудшение обзорности.
Резюме: Меняем "шило на мыло". Накладки улучшают воздухообмен в салоне, ослабляют сквозняки, но достигается это ухудшением обзорности.
Стойка ветрового стекла (VAZ 2109) с накладкой кажется вдвое шире. |
Так что supervisor писал(а): | эти дефлекторы тормозят авто со встречным ветром | имхо субъективное ощущение _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
21093, 1989, 1.5, карб, НП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arie
|
Добавлено: Окт 04 2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не про Ладу,были у меня эти дефлекторы,на Паджеро коротыше,Японские,так как машина прульная была,они там это любят,дк вот, есть очень существенный минус,при открытом окне,свист стоит дикий,снял их,и свист пропал.
Хотя в дождь,очень удобно,приоткрыть. _________________ -Ваз 2108-1300сс-1986г.в-Красный-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Окт 04 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
K0nstant1n писал(а): | Для чего дефлекторы на боковые окна ставят? Когда купил свою, катался с ними, но потом решил снять, и о чудо, насколько улучшился обзор! После, больше не хочу такое ставить. Но не понимаю зачем их ставят. |
+1 свои недавно снял _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsan Участник клуба
|
Добавлено: Окт 05 2009 3:25 Заголовок сообщения: |
|
|
не пойму никак че там ухудшается? как не было видно ни фига так и не видно _________________ Абсолютно нечего добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FROBOT
|
Добавлено: Окт 08 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
djsan писал(а): | не пойму никак че там ухудшается? как не было видно ни фига так и не видно |
Да я тож не пойму, как там обзор ухудшается? может я не о тех накладках подумал? У меня, например, стоят. И внешне интереснее машинка выгядит, и пользы от них навалом. Минус, только то, что ломаются они, особенно водительский, когда туда-сюда лазишь в машину... то плечем, то рукой помахать кому - зацепишь...
:-))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|