Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел21093
|
Добавлено: Авг 20 2009 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
короче это был датчик ДПКВ, всем спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексссс Участник клуба
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 85 Откуда: Владимирская область г.Струнино
|
Добавлено: Авг 22 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕБЯТА!!!НУЖНА ВАША ПОМОСЧЬ!!!!!!!!!!!!
Расклад такой!
Утром сажусь заводить машинку(21083).Кручу схватила на 1-2 секунды и заглохла!Больше как не крути нет результата!перерыл все форумы по карбам-зделал вывод:НАДО ЧИСТИТЬ КАРБ!
ВП-новые силикон БОШ.
Свечи тоже новые.
Как считаете правильно я мыслю на счёт чистки карба?
И думаю что игла западает!
ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ! Искра есть,бензо насос рабочий!
Карб СОЛЕКС.но есть и от 9-ки.Хочу промыть 9-ый и поставить. _________________ "Strunino Speed Garage"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 22 2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
солексы и ставят на 9 )
промой карбы оба, это не сложно и не долго _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексссс Участник клуба
Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 85 Откуда: Владимирская область г.Струнино
|
Добавлено: Авг 22 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | солексы и ставят на 9 )
промой карбы оба, это не сложно и не долго |
Просто на 08 стоит Солекс,а тот что на 9-ке я еще не смотрел.
А так я не вкурсе! _________________ "Strunino Speed Garage"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексссс Участник клуба
|
Добавлено: Авг 23 2009 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Все почистил,все работает!Машинка - самолет! _________________ "Strunino Speed Garage"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jorgen
|
Добавлено: Авг 29 2009 14:03 Заголовок сообщения: Re: !!! Что делать если машина не заводится !!! |
|
|
Brodil писал(а): | И так вариант ДЛЯ КАРБЮРАТОРА
1. Если крутит стартер, а машина не заводится:
Первым делом смотрим катушку зажигания и там ищем искру, для ентого нужно 2 человека - один сидит а машине и пытается ее завести, второй человек, снимает ВВ провод с катушки зажигания, вставляет в ее ВВ клемуотвертку, с намотанным проводом, а другой конец подносит к главному тормозному цилиндру (либо на четкую массу кузова), искра должно пройти ярко, дугой на пробой воздуха.
2.1.1 Если на катушке есть искра, то теперь уже снимаем ВВ провода со свечей по очереди, и опять же подносим к массе кузова, и смотрим искру.
2.1.2 Если искра есть и там (не забудьте посмотреть ее на свечах, заодно и почистить не мешает), то возможно что дело в карбюраторе, либо в нехватке бензина - первым делом снимаем топливный шланг от бензонасоса к карбюратору (возле карбюратора) и качаем бензин вручную - струя должна быть прерывистой (как качек) и мощной.
-Если до этого лазили в карбюратор, то имеет смысл его располовинить и посмотреть кол-во бензина в топливных колодцах, если его там нет, а бензонасос работает, то дело в поплавках и игольчатом клапане под поплавками.
2.2.1 Если нет искры между катушкой зажигания и свечами, то смотрим целостность крышки трамблера и как выставлен бегунок.
2.2.2 Если искра есть на свечах и бензин поступает в карбюратор, то есть смысл посмотреть метки на ремне ГРМ
3. Если на катушке нет искры, то при включенном зажигании берет тестер или лампочку на 12В и подсоединяем минус на кузов, а + на + катушки, лампочка должна загореться.
3.1.1 если лампочка не загорелась, то возможен обрыв в ветке от замка зажигания до катушки, для точности бере провод и поключаем + от АКБ к + катушки - машина в этом случае должна завестись.
3.2.1 Если катушка исправна, а искры нет, то смотрим коммутатор и косу от него, тщательно смотрим все контакты на колодках косы и коммутатора на предмет их окисления. Так же проверяем датчик холла на распределителе зажигания (трамблер).
Это краткий курс по поиску неисправностей в системе зажигания.
У кого есть добавления к этому просьба выкладывать, а так же указать на мои ошибки |
А если к тому же и приборы не горят? Только стартер крутит( Поменля контактную группу на ЗЗ , реле все, никакого эффекта!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 29 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
шевели разъемы в монтажном блоке и под рулем _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jorgen
|
Добавлено: Авг 30 2009 4:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | шевели разъемы в монтажном блоке и под рулем |
Пошел шевелить) завтре напишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jorgen
|
Добавлено: Авг 30 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Brodil"]шевели разъемы в монтажном блоке и под рулем[/quotпошевелил все что можно(( Никакого эффекта Стартер крутит, искры на свечах нет, приборы не горят Что делать???????!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Авг 30 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Массу на кузове проверь. _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian_demon Участник клуба
Зарегистрирован: 23.08.2008 Сообщения: 155 Откуда: Россия, Оренбургская обл.(56RUS), г.Орск
|
Добавлено: Авг 30 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно нет массы на реле зажигания!!! Если приборы не горят, а стартер крутит, то это оно...
У меня стоит под рулевой колонкой провода идут от замка зажигания. Реле с 4я разъёмами...
Я когда машину в незнакомом месте ставил, его вытаскивал и с собой забирал.. так для надёжности... :lol: _________________ Сменил пепелац... Теперь у меня ОКА. Но эт временно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jorgen
|
Добавлено: Авг 30 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Russian_demon писал(а): | Однозначно нет массы на реле зажигания!!! Если приборы не горят, а стартер крутит, то это оно...
У меня стоит под рулевой колонкой провода идут от замка зажигания. Реле с 4я разъёмами...
Я когда машину в незнакомом месте ставил, его вытаскивал и с собой забирал.. так для надёжности... :lol: | А где на реле земля подается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Авг 30 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Jorgen писал(а): | Russian_demon писал(а): | Однозначно нет массы на реле зажигания!!! Если приборы не горят, а стартер крутит, то это оно...
Я когда машину в незнакомом месте ставил, его вытаскивал и с собой забирал.. так для надёжности... :lol: | А где на реле земля подается? |
от релэ провод черный выходит и к креплению релэ прям тамже берется масса..... _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jorgen
|
Добавлено: Авг 30 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
димон 86 регион писал(а): | Jorgen писал(а): | Russian_demon писал(а): | Однозначно нет массы на реле зажигания!!! Если приборы не горят, а стартер крутит, то это оно...
от релэ провод черный выходит и к креплению релэ прям тамже берется масса..... |
Есть такой провод. Проверю завтра Когда снимал ШР от монтажного блока выломал один лпесток контакта от блока Он был совсем закисший и прикипел к ШР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|