2109.ru :: Просмотр темы - Настоящая Снежная королева
Список форумов 2109.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настоящая Снежная королева
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emeraldo
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СРОЧНО!!! Меняю сегодня масло в коробке. Посоветуйте что лучше взять :!:

Эволюция моего авто http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2373&start=0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voldemar84.84
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кастрол лил на 0 ТО

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Emeraldo
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

voldemar84.84 писал(а):
я кастрол лил на 0 ТО

Какой кастрол?

voldemar84.84
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конкретно не помню,но то что кастрол лилсяи в коробку и в двиг именно это точно

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
raikkonen

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перед зимой заливал ТНК минералку, специальную для КПП, вполне нелохое масло, передачи в мороз переключались довольно неплохо, только оно вонючее такое :mrgreen:
Emeraldo
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raikkonen писал(а):
Я перед зимой заливал ТНК минералку, специальную для КПП, вполне нелохое масло, передачи в мороз переключались довольно неплохо, только оно вонючее такое :mrgreen:

Ну вонючее это не проблема. Просто сейчас выбор огромный, были бы деньги... А вот переплачивать особо не хочется...

Maverick
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую Castrol Magnatek 10W-40. Мне очень нравится прошлая машина на нем была, отец тоже такое берет, у многих знакомых, зарекомендовало себя хорошо.

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maverick писал(а):
Советую Castrol Magnatek 10W-40. Мне очень нравится прошлая машина на нем была, отец тоже такое берет, у многих знакомых, зарекомендовало себя хорошо.

В коробку передач такое масло не льют-вязкость не та! :D Если мне память не изменяет там что-то наподобие 80W-85 :!:
amortizator
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тА ЗЁМА ПЕРЕПУТАЛ С МАСЛОМ ДЛЯ ДВИГА И КОРООБКИ...Я И ТУДА И ТУДА КАСТРОЛ ТОЖЕ ЛЬЮ..ПОЛУСИНТЕТИКУ В МОТОР МИНЕРАЛКУ В КОРОБКУ)
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=31717#31717

Enjoy the ride more
Salton
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 29 2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в коробку залил недавно ZIC 75W90 синтетика, цена вопроса у нас 750 р. за 4л.
Залил потому что двигателе уже три раза менял ZIC 10W40 п/с и при регулировке клапанов мотористы сказали масло классное везде чистота.
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2409
Emeraldo
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 30 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой отчет о замене сцепления. Вчера было совершено сие действо. Старое сцепление состояло из: корзины КРАФТ, диска ВАЗ началовского, выжимного SKF. Вообщем сборная солянка. Мои мастера сразу забраковали выжимной SACHS. Заставили покупать наш Заволжский. Сказали что надежней. Итак фото:

Emeraldo
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 30 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масло выбрал в коробку вот такое:
Mobilube 1 SHC 75W-90 - полностью синтетическое универсальное трансмиссионное масло для смазки всех агрегатов механических трансмиссий, от коробок передач до редукторов главных передач (включая гипоидные), работающих в тяжелых условиях. Благодаря классу вязкости SAE 75W-90 это масло имеет отличные низкотемпературную текучесть и стабильность при высоких температурах, обеспечивающие прекрасную защиту от износа агрегатов трансмиссий в широком диапазоне рабочих нагрузок.

Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 102/15.1
Плотность, при 15°С, кг/м3: 890
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 202
Температура застывания, °С: -54

Mobilube 1 SHC 75W-90 соединяет великолепную термическую стабильность и совместимость с синхронизаторами коробок передач с увеличенным сроком службы и прекрасной защитой от износа, необходимых для высоконагруженных гипоидных передач. Mobilube 1 SHC 75W-90 подтвердил свои высочайшие рабочие характеристики в целом ряде дорожных испытаний на различных легковых и грузовых автомобилях, а также в гонках Формула-1 и других автомобильных соревнованиях.

Mobilube 1 SHC 75W-90 рекомендуется для применения в механических коробках передач, главных передачах, раздаточных коробках легковых и грузовых автомобилей, а также строительной техники, работающих в весьма широком температурном диапозоне и требующих применение масел категории API GL-4 или GL-5.

Уникальная комбинация синтетических базовых масел и высокоэффективного пакета присадок обеспечивает, с одной стороны, необходимые для большинства синхронизированных коробок передач текучесть при низких отрицательных температурах, совместимость с материалами и четкость переключения передач и, с другой стороны, достаточно высокую вязкость и несущую способность, требуемые для смазки тяжелонагруженных главных передач и раздаточных коробок.

Mobilube 1 SHC 75W-90 полностью совместимо с минеральными трансмиссионными маслами, но значительно превосходит их по уровню термоокислительной стабильности и показателям текучести при низких температурах, обеспечивая за счет этого повышение топливной экономичности автомобилей и возможность увеличения интервалов смены масла в трансмиссии. Благодаря превосходным вязкостно-температурным характеристикам, Mobilube 1 SHC 75W-90 можно использовать круглогодично, в том числе при экстремально низких зимних и экстремально высоких летних температурах.

Хотя Mobilube 1 SHC 75W-90 совместимо с аналогичными трансмиссионными маслами, однако, наиболее полное использование его высочайших эксплуатационных свойств возможно только при полной заправке агрегатов маслом Mobilube 1 SHC 75W-90.

gvv-70
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 30 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно читать и смотреть фото увлекающегося человека! МОЛОДЕЦ! Тоже задумал менять сцепление, немного ведет... Что посоветуете брать?

Alex Gridz
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Авг 01 2009 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил и поставил себе Valeo, комплект. Мягкое мягкое... но ребята сказали, что это сцепление долго не ходит. Уже через 30-40 тысяч ресурс вырабатывается.

Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.

Владею Renault logan SR 2007г.в.
Emeraldo
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Авг 01 2009 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Gridz писал(а):
Valeo мягкое... но ребята сказали, что это сцепление долго не ходит через 30-40 тысяч ресурс вырабатывается.

Тоже самое мне сказали и мои мастера. Поэтому мой выбор SACHS плюс выжимной Заволжский. Вот такой вот микс.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти: