|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
()_МаХ_() Участник клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис.42 Участник клуба
|
Добавлено: Апр 25 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
()_МаХ_() писал(а): | А не пробовал у егора узнать???))) мы ж с тобой разговаривали,сам же говорил что стрелка залипла?) |
Думаю что не стрелка, а где то замыкание идет, указатель то не меняется на девятках, надо будет попробывать провода от щитка проверить _________________ Ваз 21093серебристо голубая инжектор 2001
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2131,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
()_МаХ_() Участник клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис.42 Участник клуба
|
Добавлено: Апр 26 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Vofkin писал(а): | Пропала подсветка на ВП. Предохраны все целы. Кто знает, какие провода и с каких колодок смотреть? Или еще что посмотреть? |
Посмотри регулятор подсветки, может в нем дело, сталкивался с такой проблемой в нем дело было _________________ Ваз 21093серебристо голубая инжектор 2001
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2131,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1vladalex1
|
Добавлено: Май 30 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем,помогите у меня проблемы:у мня 2109инжектор,на заведенной машине снял провода на датчик температуры и поставил обратно,машина заглохла и не заводится,не кочает бензонасос,предохранители и релюшки целы, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел21093
|
Добавлено: Июл 20 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
инжекторная девятка 2002 год
машина 2-3 дня стояла в гараже, пришел, повернул ключ, дождался пока закончится подкачка бензина, повернул ещё а стартер не сработал, после этого заметил что не загараются контрольные лампы при включении зажигания, более того не пашет магнитола (вроде как без ключа работает - значит на прямую от прикуривателя), не включаются аварийки.
первым делом подумал на аккум, скинул клеммы поставил на 10 минут быструю зарядку - нулевой эффект
подитожив: из электрики работает бензонасос и моргает лампочка иммобилайзера (сигнализации нет)
подумал на предохранители блок контроллера - вроде целые, релюшки проверить не смог, но вроде не обгорели...
зарядил аккумулятор - это не он
есть идея: от аккумулятор аидёт 3 провода - 1 к генератору, 2 к контроллеру(мозгам), а третий к стартеру и прочей требухе, вот третий провод гдето перебит, а вот в каих местах искать это вы мне подскажите плз
посмотрел провода - визуально все ок, там уже где уходит в оплетку и в салон врятли где может быть, может это замок зажигания? просто он у меня немного с усилием всегда проворачивается, правда никаких в нем изменений по ощущениям я не заметил, все по старому...
неужели электриков придется звать? завтра хочу все таки разобраться с этим безобразием, заранее спс
осилил тему до 10 страницы - почерпнул интеерсный факт, возможно дело в клеммах на генераторе, там бывает проводка подгнивает, из-за этого все вырубается... завтра пойду все заново смотреть |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел21093
|
Добавлено: Июл 21 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо за внимание, как и предполагалось дело было в проводке. Зачистил, затянул - вуаля машина готова, а я уж парился)
отдельное спасибо тому чуваку у которого я подсмотрел решение гдето на 6-8 страницах данной темы)
п.с. ушел пиарить ваш ресурс на других порталах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seedofsky
|
Добавлено: Сен 03 2009 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
прочел всю тему, похожего не нашел.
Заранее, прошу прощения за много букв.
Вчера менял радиатор отопителя и в процессе снятия высокой торпеды разобрал прикуриватель, т.к. сначала не понял как он снимается. Когда его собирал плюсовые клеммы замкнул на корпус, а не в пустоты как нужно. Снял прикуриватель, отсоединил от клеммы, поменял предохранитель F4, подсоединил клеммы, дальше я увидел на самом прикуривателе дугу и щелчек (то ли спереди, то ли от самого прикуривателя). В этот момент я и понял что собрал я его криво. Отвернул гайку, повернул плюсовые клеммы в пустоты и завернул гайку.
Предохранитель F4 цел, остальные тоже. Не работает прикуриватель, центральный замок, стеклоподъемники, поворотники и аварийка. При нажатии на аварийку на незаведенной машине загорается панель, как если повернуть ключ на 1 оборот :shock:
Еще: когда менял трос сцепления, он выскочил из рук одним концом упал на корпус, другим на провод питания стартера, была искра. Оказалось изоляция порвалась. Снял клемму с аккума, заизолировал провод.
Сам прикуриватель по-идее сгореть не мог, гореть-то нечему. Есть ли где-нибудь еще предохранители, кроме как в черном ящике? Куда смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seedofsky
|
Добавлено: Сен 03 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, я все починил, я молодец :lol:
В чем была проблема:
после того как я плюс прикуривателя бросил на корпус перегорал предохранитель F4, когда я отключил прикуриватель и вставил новый предохранитель, он тоже был паленый, в темноте я этого попросту не заметил, т.к. было уже около 12 и хотелось домой. Сегодня заменил предохранитель и на всякий случай прикуриватель, все ок.
про поворотники, вообще жесть, я оказывается когда одевал разъем на кнопку аварийки умудрился одеть ее на половину клемм :shock:
Слава богу что у меня не пробило никакие провода :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел21093
|
Добавлено: Сен 06 2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
такая трабла: дали б\у аккум, и он постоянно разряжается. Допустим он не в лучшем состоянии, тогда почему когда я гнал по трассе 50 км он так и не зарядился? (заряда не хватило даже на 1 заводку), причем когда двигатель работает фары горят ярко магнитола тож работает без проблем. Вчера спецом гонял без фар, без музыки, и опять посадил аккумулятор после 3-5 заводок |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Сен 06 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел21093 писал(а): | такая трабла: дали б\у аккум, и он постоянно разряжается. Допустим он не в лучшем состоянии, тогда почему когда я гнал по трассе 50 км он так и не зарядился? (заряда не хватило даже на 1 заводку), причем когда двигатель работает фары горят ярко магнитола тож работает без проблем. Вчера спецом гонял без фар, без музыки, и опять посадил аккумулятор после 3-5 заводок |
попробуй замени в нем электролит.....
хотя может проблема в внутренем коротыше
замкнула осыпалась одна банка...
легко узнать если посмотреть электролит на цвет где темнее и грязнее значит в той банке коротыш
...
или зарядить большим шоковым током(20-25 ампер на минут 10 не больше что бы не взорвался он)....
должно помочь... _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел21093
|
Добавлено: Сен 09 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
короче, умер аккумулятор...
все стало ясно после того как я решил сделать для него профилактику - долил дистилированной воды и поставил на зарядку на 8 часов... заряженным он простоял в гараже 2 дня, после мне нужно было переставить машину, и она не завелась, стартер успел сделать 2 оборота и аккум разрядился(((
теперь у меня 2 аккумулятора - 1) с дыркой в 1 бачке (бачек вытек остальные в норме), 2) аккумулятор с возможным замыканием в одной из банок.
Вопрос: какой из них можно оживить? или хотябы на время оживить (машину продаю)
вот неплохая статья по ремонту и обслуживаию аккумуляторов http://www.mrmz.ru/article/v5/article4.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахо Участник клуба
|
Добавлено: Сен 09 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
чуве, выкинь оба, купи за 1800 акум от российского производителя и будет тебе такое настолько реальное счастье, что не представить! ттакое облегчение, по себе скажу)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|