2109.ru :: Просмотр темы - Ваз 21083. Глазами владельца.
Список форумов 2109.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваз 21083. Глазами владельца.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stomp
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июн 30 2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почем коса под январь 5.1-41? тут предлагают за 1500р =)
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июн 30 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная цена 1500 за косу. Б\у так и стоят. Новая около 3х.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июл 02 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня куплено:
1. Коллектор впускной 2112 (вместе с резиновыми муфтами и хомутами на них);
2. Кожух ГРМ 2112;
3. Щуп масляный и направляющую трубку 2112;
4. Кольца уплотнительные на форсунки;
5. Термоэлемент 21082;
6. Шкив генератора на коленвал 2112;
7. Трубки топливные на рампу;
8. Прокладки, шпильки, болты, гайки;
9. Патрубок на дроссельную заслонку.

И все равно получилось так, что без одного не хватает второго, без четвертого, третьего. В общем так ничего и не сделал практически со своей машиной сегодня.
1. Прикрутил термостат:

2. Прикрутил трубки топливные к рампе, вставил форсунки, поставил рампу, прикрутил топливные шланги:

Вот собственно и все. Дальше просто по крикручивал все, что смог, примерил:

Затем помогал знакомому доклеивать сплен и собирать салон (Это и было основное занятие на весь день). Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах! ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PapaRUS

СообщениеДобавлено: Июл 03 2009 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cлава где рединовые муфты покупал?, ни где не могу найти новые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июл 03 2009 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил вместе с коллектром на Петухова, остались старые 4шт, одна порваная, как будто откусил кто-то :-D Могу отдать.
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июл 03 2009 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был с Brodil`ом у PapaRUS`а, посмотрели наконец его машину, заодно отдал ему рассухариватель, забрал косу проводов форсунок. Реальный таз. :-D
Вечером поехали на местные гонки со знакомым, там встретил Леху (PapaRUS). Постояли, решили так для смеха заехать. Он на 10ке, 1.5 турбо, я на лансере 2.0. Со старта слил корпус, и постепено разрыв увеличивался. На финише он был уже 3-4 корпуса. )) Турбо, оно и в Aфрике турбо. :) Нужно скорее заводить и обкатывать. И наказывать иновёдра. :lol:
QUATTRO
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 04 2009 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после обкатки на стенд буш гнать, лошадки смотреть?
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июл 04 2009 6:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUATTRO писал(а):
после обкатки на стенд буш гнать, лошадки смотреть?

А зачем? :) Двигатель сток практически. После обкатки планирую положить валики 10.05+под них пружины от попеля C20XE. Тогда можно и на стенд...
Brodil
Администратор клуба

СообщениеДобавлено: Июл 04 2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем 10,5??? тама ресюк надо подбирать)
Давай лучше за 11 и на дрочеры?

"Я в ахтунге,если честно.  
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн

Фотки выкладывать так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июл 05 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не 10,5, а 10.05. Эти валы уже "досточно большие". Машина не только для гонок, но и для езды, потому больше не особо хочется. С этими валами уже придётся подпиливать головку, т.к. кулачки не полностью прокручиваются. И валы для 8v и 16v совсем разные по подъемам клапана.
Сегодня был в гараже, настроения особо не было, стал приделывать кожух грм, не налазил, убрал мешаюшую из-за переходника под масляным фильтром и датчиков в нем часть кожуха, все равно не подходит, обрезал на половину, смог прикрутить только на 1 болт из 3х. Не подходит. Почему не понял, открутил и положил, не стал дальше мучиться. Замотал изолентой косу проводов, одел на форсунки - примерил. Дальше делать ничего не стал, не могу найти защелки на форсунки. Вот эти 2112-1132032 (они же 2111-1132032):

Оно же:

Фото:

Дальше занимался 5ой:
- Поставил евроручки;
- Поменял один подкрылок - при повороте колеса, тер о колесо.
QUATTRO
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 05 2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я КОГДА НА СВОЕЙ КОЖУХ МЕНЯЛ, ТОЖЕ НАМУЧАЛСЯ (СТАРЫЙ ЛОПНУТЫЙ БЫЛ) ДЫРКИ ПОД БОЛТЫ НЕ ПОДХОДИЛИ И ПОДРЕЗАТЬ ПРЕШЛОСЬ.
А ТВОЙ ОТ ЭТОГО ДВИЖКА?[/u]
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 05 2009 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил рассухариватель под 16 кл. за 130р Выглядит почти как от классики. Куда цеплять его? Как я понял, что надо что то вкручивать вместо свечи... В магазе сказали, что в комплекте больше ничего. Продавец тетенька которая ничего не понимает в машинах. У меня впусконой коллектор пластмассовый, в чем разница с твоим?
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июл 05 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUATTRO писал(а):
Я КОГДА НА СВОЕЙ КОЖУХ МЕНЯЛ, ТОЖЕ НАМУЧАЛСЯ (СТАРЫЙ ЛОПНУТЫЙ БЫЛ) ДЫРКИ ПОД БОЛТЫ НЕ ПОДХОДИЛИ И ПОДРЕЗАТЬ ПРЕШЛОСЬ.
А ТВОЙ ОТ ЭТОГО ДВИЖКА?[/u]

Нет, я покупал пожух. От 1.5 и 1.6 разные, я взял от 1.5, а голова у меня от 1.6, потому и не подошел.
Levka83 писал(а):
Купил рассухариватель под 16 кл. за 130р Выглядит почти как от классики. Куда цеплять его? Как я понял, что надо что то вкручивать вместо свечи... В магазе сказали, что в комплекте больше ничего. Продавец тетенька которая ничего не понимает в машинах. У меня впусконой коллектор пластмассовый, в чем разница с твоим?

Тогда цепляется за болт постели, маленький болтик, м6. Тот, что вставляется в колодец, стоит намного дороже. Разница в том, что головка у тебя с мотора 1.6. С алюминивым ресивером - 1.5, с пластиковым - 1.6.
П.С. Купил голову?
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Июл 05 2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если попросить токаря сделать вместо свечи ввертышь под рассухариватель? У меня на работе это сделать просто. Сам рассухариватель в идеале подходит если цеплять за ввертышь, а за болтики как то неудобно.
Голову купил всборе 6 тр. Еще впуск с дроссельным узлом и датчиками, шкив гены, помпу, маслянный насос +3 тр. С проводкой и мозгом не повезло. Все Бошевское. Детали Б/У с пробегом 4000 км.
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Июл 05 2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если можно, почему бы и нет. Поздравляю с покупкой! Повезло, в принципе дешево взял. :) Мозг бери Я-5.1 и косу под него. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.
Страница 12 из 24

Перейти: