Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр вечный СТУДЕНТ
|
Добавлено: Июн 15 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Taliman писал(а): | В Рязани узнавал 1000 рублей в сервис. А вот гараж 300000 это вообще даром. У нас столько стоят где-нибудь на отшибе. В спальных районах 500000 самое дешевые, а в центре и по 900000 есть. |
Мда у нас ценник примерно такой же :) . Но в центре капитальный с отоплением под 3 000 000 лимона тянет, наших деревянных 8) . Вот такие цены у нас в ИРКУТСКЕ!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Участник клуба
|
Добавлено: Июн 15 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр вечный СТУДЕНТ писал(а): | Taliman писал(а): | В Рязани узнавал 1000 рублей в сервис. А вот гараж 300000 это вообще даром. У нас столько стоят где-нибудь на отшибе. В спальных районах 500000 самое дешевые, а в центре и по 900000 есть. |
Мда у нас ценник примерно такой же :) . Но в центре капитальный с отоплением под 3 000 000 лимона тянет, наших деревянных 8) . Вот такие цены у нас в ИРКУТСКЕ!!! |
:lol: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ash
|
Добавлено: Июн 23 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня про краб недавно вопрос возник.он может влиять на биение руля?если его немного сплющило после удара об бордюр ? _________________ ВАЗ 21093_2001_чироит_карб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x-str1m
|
Добавлено: Июн 23 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nelegal.surgeon писал(а): | Денвер писал(а): | Значит замена площадки...3000р работа+сама деталь около 300р |
Скока скока??? :shock: Вчера себе все таки сменил правую площадку под краб. Фотка старой площадки потом будет,сам ох...ел,как такое могло приключится с ним. 700 рублей работа, 100 рублей новая плащадка+100 рублей новый краб + резинобитумная мастика на шару(сварщик остатки отдал) |
Однажды заскочил в яму -выломал краба на 3 части, загнул его крепеж (там куда его закручивают) вобщем 2 болта смотрели в сторону. париться не стал с ними и в СТО не погнал (насчитают как и говорите рубля на 3-4), взял метал штырь подходящего диаметра , наставил еще железную трубу и потихоньку выправлял. Получилось неплохо, хоть болты стали закручиваться и краба на место поставил, но после этого нужно еще сделать сход-развал да все пока некогда на СТО заехать, а кстати можно ли сделать энту процедурку в гараже без приспособлений? _________________
ВАЗ 21093, 1996 год, Сафари, Карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Июн 23 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сход развал, а кастер отрегулировать
В принцмпе можно ездить и не париться, если резину не жрет
Кастрер так вообще отдельная история... _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
x-str1m
|
Добавлено: Июн 23 2009 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | Не сход развал, а кастер отрегулировать
В принцмпе можно ездить и не париться, если резину не жрет
Кастрер так вообще отдельная история... |
после того случая у меня руль смотрит влево а машину уводит вправо (если руль отпустить)
а что такое кастер? чет я про это еще не слышал ничего.
ЗЫ: резину вроде не жрет, хотя она уже лысая, пора менять _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июн 23 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сразу с таких подробностей и надо писать )
Кастер это угол наклона колеса к телеку относительно стакана
Для начала осмотри всю целостность подвески: шаровые, стойки сами, сабли (растяжка от краба к рычагу), рычаги, домики рычагов, рулевые наконечники, потом не погнуты ли лонжероны, телевизор
Просто такой удар не проходит бесследно для кузова _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
x-str1m
|
Добавлено: Июн 23 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | Вот сразу с таких подробностей и надо писать )
Кастер это угол наклона колеса к телеку относительно стакана
Для начала осмотри всю целостность подвески: шаровые, стойки сами, сабли (растяжка от краба к рычагу), рычаги, домики рычагов, рулевые наконечники, потом не погнуты ли лонжероны, телевизор
Просто такой удар не проходит бесследно для кузова |
шаровые недавно осматривал менял один пыльник, второй хороший
сабли (чисто визуально) в норме не погнуты, резинки тоже ( я не на большой скорости залетел ~10-15 км/ч)
еще не смотрел рулевые наконечники, но когда я менял пыльник люфта на наконечниках не было (все-таки нужно еще раз смотреть)
За неимением ямы и подъемника после работы не много чего и проверишь на своем любимом авто, а тем более отремонтируешь :cry: _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июн 23 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
сабля гнется в местах перехода с квадрата в цилиндр, где они входят либо в краб, но чаще именно в рычаг _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander_Liseev
|
Добавлено: Июл 02 2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, как поменять краб?
Вчера к часу ночи снял генератор, откручивя защиту, увидел, что правый краб треснутый, вывинтил передний болт и кусок краба остался в руках.
Вопрос. Насколько сложно поменять краб? Нужны ли какие-нибудь приспособы для запрессовки сайлентблоков если я правильно понимаю, то сабля к крабу крепиться через сайлентблок, или я не прав. Ковыряться планирую на улице, гаража с тисками нет.
Краб продается с сайлентблоком или отдельно?
Как отвернуть переднюю гайку сабли? Есть какие-нибудь сложности?
Какие лучше брать крабы, в смысле производителя?
В Кама Сутре описано как заменить всю саблю... но мне чего-то не хоцца ее менять, ибо на сегодня с генератором гемора хватит, а в пятницу вечером хочется свалить из города...
P.S. Прошу не пинать если баян, дайте ссылку где прочитать. Поиском пользовался, но конкретного ответа не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Июл 02 2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменять несложно. все там в крабе уже запрессовано. гайку с сабли лучше срывать головкой с трещоткой(удобнее). запоминай расположение шайб на сабле,и потом так же и в таком же кол- ве поставь. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|