Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikforspeed Участник клуба
|
Добавлено: Июн 23 2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Клапана тоже могут - недоконца открываться или закрываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июн 23 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И из-за этого быстро прогорают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий Ф.
|
Добавлено: Июн 23 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то не понимаю, мне намекали на суммы около 4-5 тысяч, может я не правильно выразился |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июн 23 2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
4-5 тысяч за клапана много, Возможно они подумали на распредвал - износ кулачков |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Июн 23 2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня отдаю в сервис, стоимость регулировки клапанов обозначили в 600 рублей. Сам лезть не имею технической возможности, да и погоняв по магазинам понял что могут возникнуть большие проблемы с покупкой пятаков. Далеко не все размеры имеются в продаже. Гонять по городу и окрестностях по автозапчастям в поисках нужных размеров не на чем. Было принято решение отдать в сервис и не заморачиваться. Призадумался об этом когда один паренек в магазине с мрачным видом покупал пятаки для регулировки и было видно по его состоянию что он сильно опечален тем фактом, что нет ему нужных размеров. А в сервисах они же почти не вставят новые, а пользуют любые подходящие под нужный размер снятые с других автомобилей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Июл 20 2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулировка клапанов результата почти не дала, звон как был так и остался. Поменял свечи и провода, в результате звон значительно уменьшился, даже можно сказать почти изчез. Свечи наши поставил Д... чего-то там. Похоже износ свечей, точнее зазор между электродами имеет очень большое значение :). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Июл 20 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
seriy писал(а): | Регулировка клапанов результата почти не дала, звон как был так и остался. Поменял свечи и провода, в результате звон значительно уменьшился, даже можно сказать почти изчез. Свечи наши поставил Д... чего-то там. Похоже износ свечей, точнее зазор между электродами имеет очень большое значение :). |
Скажем так сами свечи звука давать не могут-они генерируют искру и только.А вот полностью сжигать или недожигать топливную смесь это их задача. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июл 20 2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообщето клапана должны стучать, плохо если они вообще не стучат |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Июл 21 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
будите смеятся я 1,5 раза в сервисе регулировал клапана. объясняю почему 1,5 раза - 1-ый раз клапана регулировали но так ничего путного не получилось, спустя год или полтора поехал еще раз в сервис отрегулировать клапана в этого двух шайб нужного размера не оказалось у них а содрали бабло по полной программе, вот и получается что регулировка вышла в 0,5 раза.
на выходных был у тещи в деревне, смотрю у соседа клапана регулируют, по интересовался на счет того чтоб и мою глянули. теперь все пучком и шоколаде, клапана не стучат и сам доволен, по баблу вышло два раза дешевле чем в городе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Июл 21 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
часто стук клапанов путают со стуком убитых направляшех и убитых посадочных ствканчиков-талокателей.
на словах не смогу объяснить эти звуки.
если убиты направляшки (часто это уже их износ или неправильная рассухарка клапана), ножка клапана будет гулять в направляшке (можете убедиться при замене колпачков)
если же убиты стаканчики, то значит их вытаскивали и потом загоняли обратно сильным нажатием ( вытерли с них масло или попал песок) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmoon
|
Добавлено: Дек 25 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
кто подскажет с какой переодичностью нужно регулировать клапана, регулировал тыщ 13-15 назад???!!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Дек 25 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
50000км.при грамотной эксплуатации. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Б
|
Добавлено: Дек 25 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Будешь сам регулировать - не забудь взять новую прокладку (меняется при каждом вскрытии клапанной крышки), два резиновых бублика под болты крепления крышки, и прокладку перед установкой в углах тонким слоем герметика смажь. _________________ ВАЗ-21093i |
|
Вернуться к началу |
|
|
|