Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shofer
|
Добавлено: Июн 05 2009 10:27 Заголовок сообщения: Рулевая рейка! |
|
|
Доброво вам дня, столкнулся с проблеммой, значит еду по дороге проезжая по кочкам идет стук, это явно в рулевой рейке, приехал в гараж начал все высматривать беру рукой тягу начанаю трясти(дергать) и она ходит в рулевой рейке. Значит я так понимаю что в рулевой рейке, куда прикручивается тяга, там стоят втулки. вот видел в магазина рем комплект, я вот думаю может этим рем комплектом можно исправить эту неисправность!? _________________
21093 карбюратор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Участник клуба
|
Добавлено: Июн 06 2009 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
крайне редко изнашиваются втулки , проверь еще раз может рейка стучит (должна ходить вместе с тягой), если рейка , то изношена пластмассовая втулка, для замены нужно снять рулевое и перебрать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JIN
|
Добавлено: Июн 08 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Замена пласмассовой втулки может не помочь. Была у меня такая проблема. Для начала попробуй поджать рейку гайкой специальным ключем. Гайка снизу справа. Если стуки не прекратяться, а руль зажимает при поворотах, то возможно на самой рейке износ, её придется менять. По опыту лучше менять рейку в сборе. У нас она стоит 3600 р. _________________ 99-я/1998 г./карб.
Ставь перед собой большую цель - по ней труднее промазать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Июн 09 2009 0:34 Заголовок сообщения: Re: Рулевая рейка! |
|
|
shofer писал(а): | Доброво вам дня, столкнулся с проблеммой, значит еду по дороге проезжая по кочкам идет стук, это явно в рулевой рейке, приехал в гараж начал все высматривать беру рукой тягу начанаю трясти(дергать) и она ходит в рулевой рейке. Значит я так понимаю что в рулевой рейке, куда прикручивается тяга, там стоят втулки. вот видел в магазина рем комплект, я вот думаю может этим рем комплектом можно исправить эту неисправность!? |
Смотря с каким люфтом они там перемещаються.(люфт в принципе должен быть).Рейка стучит так как будто кто то молотком по моторному щиту колотит. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shofer
|
Добавлено: Июн 11 2009 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают залипания руля, когда полностью руль выкручу а потом он не возращается, и сейчас у знакомого рулевую буду покупать. А если открутить тяги от рейки и рулевую калонку от рейки, то реально снять рейку? _________________
21093 карбюратор |
|
Вернуться к началу |
|
|
shofer
|
Добавлено: Июн 11 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем говоря я поменял рулевую рейку, только теперь руль(рулевое колесо) стоит не ровно, потратил на замену всего 3 часа. Стуки пропали когда еду по кочкам, но теперь когда руль вращаеш идет стук, такое ощущение что тяга не встала в рулевую рейку, буду откручивать тяги к рулевой рейке и все тщательно просматривать. Менял вытаскивал только рулевую рейку, а все остальное стояло на месте, теперь надо схот развал делать, но и до этого у меня резину кушало! _________________
21093 карбюратор |
|
Вернуться к началу |
|
|
JIN
|
Добавлено: Июн 14 2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже стуки были после замены плассмасовой втулки когда вращаешь руль. Снова рулевую рейку снимал, смазывал приводную шестерню рулевой колонки. Поработал рулем и стуки прекратились. _________________ 99-я/1998 г./карб.
Ставь перед собой большую цель - по ней труднее промазать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|