Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ok23
|
Добавлено: Июн 03 2009 18:40 Заголовок сообщения: ***Моя вишневая девятка***........ |
|
|
Привет всем. Купил машинку весной 2009г. При выборе посмотрел наверное штук 50...В поисках помогал один очень хороший механик. Искал года с 2001-2004. Сколько машин, столько металолома и уставших двигателей.И самая последняя была она. Я если честно на неё даже необращал внимания, 3 раза на базаре прошел мимо неё. Но в последний момент решили заглянуть. Открыли капот , послушали движку...и были очень удивлены, НИ у одной из осмотреных нами машин так не работал двигатель. Самый тихий из всех. Осмотр в круг и сново удивление- НЕ битая НЕ крашеная и что самое главное НЕ гнилая. По говорив с хозяином...поторговавшись...идем с ним оформлять. Год 1999. цена 86 т.р. Я думаю для такого состаяния цена просто прелесть! Пригнав машину к себе в город и всю её облазив, начал выевлять недостатки. Бывший хозяин был конкретная свинья. Начну с салона: Чехлы грязные, а сидения уже очень потрепаные. Водительское кресло сломано и не регулируется. Красная лампочка на индикаторе топлива не работает. Задние двери с наружи открываются с трудом, дверные замки поломаны. Панель гремит просто п... Габариты не горят..Свет в салоне не работает. Ручки регулеровки зеркал сломаны. Почти все предахранители и несколько рыле отжили своё. И прокладка на рейку требует замены. В машине стоит 6 динамиков 3 из которых умерли. МОГНИТОЛА просто гавно касетное.....
В принципе с салоном все.
Внешний вид- 4 обсалютно разных колпака. Закоцанная тонировка. Мухабойка-чехол, под каторой пришла в негодность краска. Ржавый споляр на крыше. Короче убожество.
Устранил практически всё, кроме панели...проклеил верхнию её часть на двусторонний скоч(ради эксперемента)..хватило на 3 дня до первой жары, после которой весь скочь начал таить и терять свои чудо свойство. В планах как можно скорее проклеить всё по человечиски. Поставил хороший мотив, два блина на зад в замен старым, настроил все колонки (музыка теперь класс), поставил нормальную мухобогйку, ветровики, колпаки и покрасил диски в черный, перекрасил спойлер, натер все резинки с внешней стороны до черна, сделал замки на всех дверях , теперь как у холодильника дверки закрываются... и еще много чего в салоне сделал..короче теперь очень доволен внешним видом..
НУ естественно масла и фильтра, На днях буду менять кольца, колодки, и возможно заменю стойки (пока думаю стоит или нет)
Ну а теперь общие впечатления... Машина отличная, резвая...хоть и карбюратор но я педальку в пол люблю подавить. Багажник в местительный. Шумоизоляция и пластик гавно еще то...но это поправимо. Управляемость хорошая. В принципи из-за всех этих качеств выбор пал на девятку. 6,7, или 5-ки нерасматривал из-за жесткого руля и маленького багажника.
Убежден что Ваз 2109 хороший авто за свои деньги. Плюс что сломалось, 45 минут 150 руб(на скидку) пару МАТОВ , и всё снова работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Июн 05 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший рассказ ;) Да и машина ничего вроде. :) Только б поснимать мухобойку, накладки на ручки, да на дверях пластик... Хотя кому как нравиться, каждому своё. :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliman
|
Добавлено: Июн 05 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие ты кольца менять собрался? _________________ ВАЗ 21093 2000 год карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Июн 05 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво смотрится! _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ok23
|
Добавлено: Июн 10 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Taliman писал(а): | А какие ты кольца менять собрался? |
В движке которые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Июн 11 2009 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО мухобойка лишняя!!! А так машинкак вполне симпотная, а главное чтоб неподводила. Мне вот пришлось ставить эту мухобойку из-за раны на капоте от аварии. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ok23
|
Добавлено: Июн 11 2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
supervisor писал(а): | ИМХО мухобойка лишняя!!! А так машинкак вполне симпотная, а главное чтоб неподводила. Мне вот пришлось ставить эту мухобойку из-за раны на капоте от аварии. |
У меня аналогичная ситуация... Старый хозяин натянул на капот убогий кожанный чехол, под которым вся красска попортилась и потеряла свои свойста. Я и поставил мухобой... хотя я его всё равно бы поставил, даже если бы всё норм было. Нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|