|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bervl
|
Добавлено: Май 08 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
limbo_di писал(а): | Хорошо, что свою не успел доделать!
Буду модернизировать :)
Спасибо!
ЗЫ Великолепно будет, если еще образмерить и типа чертежиков выкинуть - тебе люди вообще в ноги кланяться будут! :!: :lol: |
Вот верите нет, вначале так же искал в инете с картинками и размерами, но когда начали делать с картинки, вспомнил что забыл фотик дома (делал на даче так сказать), чесно скажу, левая и правая часть полки не зеркальны, есть нюансы по креплениям, где то на уголки к полу, где то к боковинам, и пол, крышка над запаской сейчас так же из фанеры, обитой тканью из вырезки (та что в стоке идет), был коврик резиновый, сейчас он не влезет
Есть нюансы по доступу к фонарям, надо вырезать будет тех отверстия, т.к. сейчас снять обшиву полностью не получится, надо будет разбирать боковины, вообщем нюансов много, но старнания воплатить "Увиденное на фото в форумах, без размеров" устраивает на 100%
Делать просто полку из фанеры и врезать в нее блины, и потом все это ложить на пластиковые боковины, как то не ахти, считаю если делать качественно, то именно так как на фото, если нет времени и возможностей (помещение и т.п. можно тупо купить за 2,5 рубля + за установку отдать 300 или 500 рэ) вроде там такие цены.
Ну и просто делать багажник из фанеры, не сделав шумку тоже по моему "Полумер", так что подход должен быть в комплексе !!! :) 8-D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Май 08 2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец.Отлично сработано.А как с шумом в салоне?намного меньше стало? _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bervl
|
Добавлено: Май 17 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Денвер писал(а): | Молодец.Отлично сработано.А как с шумом в салоне?намного меньше стало? |
ДА, не зря говорят что багажник и панель самые "звонкие" у 9-ок, теперь в багажнике тихо :) ничего не гримит и не скрипит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Май 19 2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!Посмотрел я тут все сообщения про заднюю полку и загорелся идеей тоже сделать такую же.Купил все что нужно и понеслась...Для начала купил:
1) 2 листа фанеры 9мм и 12мм
2) Клей "момент"
3) Шпатлевка по дереву
4) Силиконовый герметик
5) Клей ПВА универсальный
6) Спецклей 88 НТ
А так же инструмент:
1) Скобозабиватель
2) Ролик для прикатки карпета
3) Эл.лобзик
4) Дрель (я рекомендую еще и аккумуляторный шуруповерт,а то приходилось по несколько раз переставлять сверла в дрели :( )
...прочий иструмент.
Так же изготовил уголки и пластины с резьбой на 6мм.
И понеслось...
Соотношение толщины фанеры:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Май 19 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала склеил фанеру на ПВА.Стянул саморезами.Прогрунтовал два раза разведенным ПВА.Уголки и саморезы садил на "момент".Неровности замазал шпатлевкой.
Углубил шарниры и так же посадил на "момент".Выровнял шпатлевкой.
Все,на сегодня хватит.Пусть сохнет.Пока попью пиво :lol:
Последний раз редактировалось: Ринат Ф (Май 19 2009 14:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg_02
|
Добавлено: Май 19 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Я нашел чем заняться на выходные!!!! :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Май 19 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На следущий день обтягивал карпетом.Поначалу использовал аэрозольный клей,но он быстро кончился :(
Края карпета пристреливал на скобы:
Заодно обклеил задние стойки:
Так как остался карпет,решил обклеить крышу:
Самый гемморой - это клеить встык,тут то мне и помог клей 88 НТ.Мое личное мнение,это клеить все клеем 88НТ.Аэрозольный клей во первых дорогое удовольствие(мне обошелся в 320р.,во вторых его мало.,в третих он клеит плохо(мне не понравилось :( ).,в четвертых можно случайно брызнуть туда куда не надо.Но повторяю,это моё личное мнение,кому что нравиться!
Вот что получилось:
К сожалению у нас погода испортилась,так что ставить буду не скоро,но как поставлю напишу.
Жду ваши мнения и вопросы :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Май 19 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
serg_02 писал(а): | Отлично! Я нашел чем заняться на выходные!!!! :D | Тут самое главное терпение и спешить не надо :)Я и сам впервые этим занялся,надеюсь для первого раза неплохо.Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Май 20 2009 7:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот,погода наладилась.Решил ставить своё творение. :)
Для начала установил потолок,спасибо брату,помог
Надо будет козырьки черным кожзамом обтянуть и чехлы с синими вставками купить :D
Далее поставил боковины на болты:
Все болты садил на момент,с другой стороны железа ставил пластинки с резьбой.
Приготовил болты,чтобы прикрутить полку:
Место установки болтов:
Ивот наступил кульминационный момент! Закрыл багажник,сел в машину,включил для начала "The Prodigy" и....Это шок,я такого не ожидал :shock: ,такого звука в своей машине я не слышал :D ,вибрация от басов чувствовалась даже на руле.Я даже магнитолу побоялся на полную громкость включать :D.Я доволен!!!
Итог:Деньги и две недели потраченные на обдумывание идеи (спасибо форуму),беганье по магазинам,изготовление полки оправдали себя на все 200%.В ближайшем будущем планирую сделать тонировку,полную проклейку и изготовление подиумов в двери.Так что дерзайте и все получиться :D !Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bokrenok Участник клуба
|
Добавлено: Май 21 2009 6:01 Заголовок сообщения: |
|
|
респект! отличная работа, отличный результат!
и рассказ с фотками замечательный вышел. _________________ w=article&id=185" target="_blank" class="postlink">установка ЭСП "Беркут"
Красивая приборка на зубилу:
[1][2] [3] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Май 21 2009 6:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодчик!! Все круто!!! :D А размеров или чертежей каких нибудь у тебя нету твоей конструкции??? :D _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Май 21 2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Молодчик!! Все круто!!! :D А размеров или чертежей каких нибудь у тебя нету твоей конструкции??? :D |
Спасибо!Чертежей нет,не понадобились.Я делал так,сначала снял правую боковину.Взял картон и понемногу подрезал его,потом мерил рулеткой расстояние до стандартной боковины,чтобы полка ровная по размерам была.Тут самое главное верхнюю часть боковины ровной сделать.Кстати,герметик не понадобился.Так что дерзай,самое главное начать!Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bervl
|
Добавлено: Май 26 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ринат, но теперь 100 % надо жарить полусферу (Тонировать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Май 28 2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
bervl писал(а): | Ринат, но теперь 100 % надо жарить полусферу (Тонировать) | Уже купил пленку(самую темную),да все руки не доходят.Как затонирую,сделаю отчет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
gvv-70 Участник клуба
|
Добавлено: Июн 12 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ринат Ф писал(а): | Василий писал(а): | Молодчик!! Все круто!!! :D А размеров или чертежей каких нибудь у тебя нету твоей конструкции??? :D |
Спасибо!Чертежей нет,не понадобились.Я делал так,сначала снял правую боковину.Взял картон и понемногу подрезал его,потом мерил рулеткой расстояние до стандартной боковины,чтобы полка ровная по размерам была.Тут самое главное верхнюю часть боковины ровной сделать.Кстати,герметик не понадобился.Так что дерзай,самое главное начать!Успехов! |
Спасибо за подробный рассказ с фото. Надо заняться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|