Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
desperate Модератор
|
Добавлено: Май 09 2009 1:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво сказал :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Май 11 2009 2:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня новые тормоза показали на что способны осаживая меня со 100 км/ч почти до 0 км/ч на внешней стороне МКАД на развязке после Пятницкого шоссе. Один дибилоид из 3-го ряда понял, что проскакивает свой поворот (за 15!!!! метров до поворота) и долбанул по тормозам. Королла за ним тоже тормознула, а следом и я, каким то чудом удалось короллу не догнать, осталось буквально 20 см до неё.
Второй раз тормоза показали на что способны останавливая меня с 40 км/ч до 0 на Минской трассе. Тут уже я сам дурак, засмотрелся в очень плотном потоке как на полностью перекрытой встречке растягивают 6-ку и Ниву после лобового и не заметил торможения потока.
Отсюда вывод:
1) Нефиг отвлекаться!
2) Новым тормозам нужно приработаться, особенно задним! Привычного "хватания за фаркоп" при "педали в пол" не происходит.
3) В любом случае к новым тормозам нужно привыкать! _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Май 11 2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил наконец шататный 10-й руль вместо того турецкого уёжища что стояло, восстановил звуковой сигнал (хорошо что не под корень провода срезали когда на кнопочку переносили). Оказалось что лопнула средняя часть подрулевого, (кто догадался только делать его пластиковым), пришлось за компанию заменить.
Зато теперь у меня наконец то заработало автовыключение поворотников :) И руль стал намного легче, как буд то усилитель поставили :) И наконец то видно всю приборку.
Итог - я доволен :)
Минус - тонковат руль :) _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Май 11 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так на руль можно всякие накладки приделать чтобы по толще сделать.... Или как несколько ранее было у особо мерзлявых товарищей надо сделать его меховым!!!!! Садишься в холодную машину, а руки к рулю не примерзают и на ощупь он толстый!!! Красота!!!! :D _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Май 12 2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Levka83 писал(а): | Так на руль можно всякие накладки приделать чтобы по толще сделать.... Или как несколько ранее было у особо мерзлявых товарищей надо сделать его меховым!!!!! Садишься в холодную машину, а руки к рулю не примерзают и на ощупь он толстый!!! Красота!!!! :D |
Не, если цепану какую накладку на руль - опять часть приборки видно не будет :) Пусть лучше так :) _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Май 13 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот что за нафиг такой, теперь когда проезжаю мимо автобуса/машины/стены слышится с правой стороны непонятный шум. С левой не слышится... неужели ступичный наворачивается.., больше вроде нечему... эх, придётся ждать более ясных симптомов... _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Май 18 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот год почти заправлялся на одной и той же заправке, а сегодня заправился на ней вечером, и как гири привязали, едет намоного тяжелее. Залил то не много, 16 литров, разбавил те 8 литров что в баке оставались. Придётся завтра на другой заправке плеснуть 95-го литров 10.
ЗЫ Как оказалось - субъективное мнение :)
Теперь и меня можно записывать в крещёные при помощи ДТП.
Еду я по проектируемому проезду что около м. Войковская, никого не трогаю, спокойно разъезжаюсь с теми кто съезжает с моста... Притапливаю газку... и слышу впереди визг резины. Инстиктивно бъю по тормозам, успеваю затормозить перед мерседесом впереди и тут же получаю удар по касательной в задницу и провожаю взглядом полетевшие вперёд осколки и разбитую морду 6-й мазды, кажется, с отсутствующим бампером. Выхожу, осматриваю место действия, и ничего не понимаю. Осколков бампера нет, есть только стекло от фары и его помятое расцарапанное крыло. У меня с виду всё цело.
Присматриваюсь внимательно и вижу на бампере следы его краски.
Итог:
у меня - следы карски на бампере и всё
у него - разбитая фара, помятое крыло. Бампер ему сняли на сервисе 10 минут назад и он поехал без бампера за новыми противотуманками .
PS Разъехались миром. _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmidt Участник клуба
|
Добавлено: Май 25 2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А все-таки у наших девяток самые крепкие бампера в мире :D _________________
ВАЗ 21093 серебристо-бежевый 2001 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Май 25 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
При попытке в дождь задним ходом проехать 30 метров до дороги по бетонным плитам слетел водительской стороной с плит в размокшую глину... мат, скрежет... выехал... на дороге вроде не ведёт, при торможении тоже всё в норме. Но надо смотреть что там творится. _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Май 26 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил на диагноститку, отдал 200 рублей.
Итог:
1) Передняя подвеска почти в идеале. Чуть чуть погнута правая растяжка, но в пределах допуска завода изготовителя. Визуально колесо довольно сильно смещено к заду арки. Увод - 5мм. Ездить можно и не париться.
2) Задние ступичные подшипники шумят, левый тихо, правый громко. Вот и выяснил что у меня справо шумело. Разбило его хреново отбалансированное колесо. Ездить пока можно, поэтому не парюсь. _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Май 27 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех слов в сторону моего пепелаца у меня остались только матерные, чесн слово...
Паркуясь и разворачиваясь задом услышал именно сегодня, после вчерашней диагностики, СТОНУЩИЙ звук идущий спереди. Звук зависит от скорости движения, не зависит от оборотов и положения колёс. Визуальный осмотр на площадке не установил криминала вроде зацепления подкрылков, зато позволил заметить сокачивший с крепления тормозной шланг. Проверка после установки его на место показала что он не является виновником.
Вчера 100% этого шума не было, т.к. выезжая из сервиса я сдавал довольно много задним ходом.
Теперь сижу и ломаю голову. _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июн 01 2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и откатал я на своей Ласточке 5 тысяч километров по нашим трудным боевым дорогам. Точкой перевала через отметку стала МКАД в районе проезда через Лосиный остаров при возвращении из деревни. Надо сказать что боялся я всяких косяков от машины на пути длинной в 600 км, пусть и разбитых на два спец участка под названиями "туда" и "обратно". Но машина меня не подвела и пугала только тихим шипением на пути обратно. Впрочем шипение это слышалось только мне :)
Под нагрузкой из меня и ещё 3-х человек гротескных размеров и забитым багажником, скребя брызговиком при любой неровности асфальта машина на объездной дороге Коломны показала что и 140 км/ч она ещё способна выдавать. Так что рекорд у меня новый, заместо старых 125 - новые 140 км/ч.
При езде по нашим замечательным сельским разбитым дорогам чиркал я несколько раз и защитой, и днищем. Набрал грязи в арки (которая высохнув пугала меня километров 5-ть страшными звуками, пока не раскрошилась и отвалилась окончательно). Залился в рязанской области на удивление дешёвым бензином за 16-50, видел в одном месте вовсе уж сказочные 15-50, но рисковать не стал (кстати, топливо отличное, видимо не разбавленное и без примесей, машинка на нём просто летела).
Поскольку выступал у меня штурманом мой дядя, водитель с 35-ти летним стажем, ждал я всяких отзывов, в том числе "да я с тобой больше не сяду, ещё жить хочу", но на вопрос с подковыркой от моей матушки "ну и как он водит?" (при этом меня видно не было, стоял за углом :) ) услышал ответ - "отлично!" Так что я рад :)
Итак, мериод перчичного набора навыков за рулем можно щитать законченным :)
И искать себе новый автомобиль - иномарку :) _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Июн 01 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Gridz писал(а): | ...
Итак, мериод первичного набора навыков за рулем можно щитать законченным :)
И искать себе новый автомобиль - иномарку :) |
Думаешь? :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Июн 01 2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вопрос - что отвечает за автовыключение поворотника? _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июн 01 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если снять руль, то из контактных колец вперёд ввыступает алюминиевый подпружиненный штырёк, который входит в зацепление с ответной частью на самом подрулевом переключателе поворотников. Вот он и является инициатором "отключения". _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|