Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avtolub
|
Добавлено: Апр 27 2009 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи!подскажите пожалуйста что менять стартер или втягивающую.ключь поварачиваю а там че то жужжит а двиган не крутит(есть подозрения,что бендиксу писец.я так понимаю он внутри стартера,самому реально починить?или надо новый брать?или это не бендикс? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jwh-018 Участник клуба
|
Добавлено: Апр 29 2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
supervisor писал(а): | бендикс ОДНАЗНАЧНА, я год уже езжу с таким стартером, лень сделать. |
у меня тажа проблема . заводится через третий раз на четвёртый-пятый , тоже жжужит,реле щелкает , стартер кстати новый Катэк. Мне его по гарантии поменяют ( покупал в "Русь" ) , а то слышал ,что надо рекламацию из сервис-центра какую-то брать.. ? _________________ 21093i (2000г)
Мы сядем в машину и весело споём: "Берите, граждане, отечественные тачки!" < Сектор газа (c) > |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Апр 29 2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
jwh-018 писал(а): | supervisor писал(а): | бендикс ОДНАЗНАЧНА, я год уже езжу с таким стартером, лень сделать. |
у меня тажа проблема . заводится через третий раз на четвёртый-пятый , тоже жжужит,реле щелкает , стартер кстати новый Катэк. Мне его по гарантии поменяют ( покупал в "Русь" ) , а то слышал ,что надо рекламацию из сервис-центра какую-то брать.. ? | Конечно нужно.А иначе как подтвердишь что это гарантийный случай... _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
karamba
|
Добавлено: Апр 30 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
При замене сцепления снимал стартер, после того как поставили его обратно (в сервисе), он перестал работать. Втягивающее реле работает. Пробовал подавать к стартеру напрямую напряжение ("+ "к клеме от втягивающего реле, "-" на корпус) стартер не крутится а контакты только искрят как при сварке, как будто короткое замыкание...Тестером контакт стартера с корпусом прозванивается, сопротивление 1 Ом (наверное такого не должно быть). Что случилось со стартером , если его только сняли и поставили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brian Участник клуба
|
Добавлено: Май 03 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Avtolub писал(а): | Товарищи!подскажите пожалуйста что менять стартер или втягивающую.ключь поварачиваю а там че то жужжит а двиган не крутит(есть подозрения,что бендиксу писец.я так понимаю он внутри стартера,самому реально починить?или надо новый брать?или это не бендикс? |
У меня вот та же проблема,только я месяц назад поменял бендикс(поставил бу) все работало нормально целый месяц и опять началось..Сегодня поменял втулочку которая в коробке,все равно так же..(Покупать новый бендикс??? _________________ Tazzz 21099 |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brian Участник клуба
|
Добавлено: Май 04 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я его как бы даже и не покупал,просто нашел старый у знакомого.Да просто кто говорит что бендикс а кто на втягивающее,не знаю кому верить _________________ Tazzz 21099 |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
Добавлено: Май 05 2009 4:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Brian писал(а): | Да я его как бы даже и не покупал,просто нашел старый у знакомого.Да просто кто говорит что бендикс а кто на втягивающее,не знаю кому верить |
Если жужит(крутит в холостую) то бендикс или вилочка. А если просто шелкает то башмачит вал стартера или втягивающий подклинивает из-за грязи наковшийся. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|