Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ortodox69
|
Добавлено: Апр 21 2009 9:49 Заголовок сообщения: Слив масла с коробки |
|
|
Корбка в 5 передач
есть щуп
Если я правильно понял,то сливное отверстие под номером 3
,но оно вообще намертво,как приварено.Я боюсь расколоть картер,не хочу греть итд...
Я попытался слить масло открутив болт на 13 под датчиком света заднего хода
Этот болт внутри имел пружину и шарик.
Что это за болт?
Можно ли через него сливать масло,как быть если основной болт для слива на 17 не откручивается?
Я слышал что можно как то высосать из коробки через заливное отверстие(у меня это отверстие сверху.там щуп) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik Старый панк
|
Добавлено: Апр 21 2009 11:49 Заголовок сообщения: Re: Слив масла с коробки |
|
|
ortodox69 писал(а): | Я попытался слить масло открутив болт на 13 под датчиком света заднего хода
Этот болт внутри имел пружину и шарик.
Что это за болт? | Это фиксатор задней передачи. Слить масло так можно но если потеряеш пружинку или шарик то задняя вылетать будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ortodox69
|
Добавлено: Апр 21 2009 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто видишь пробку не открутить,я конечно попробую уксусом на тряпку итд...но сам понимаешь..
Я литр через этот винт заднего хода слил,шарик пружинку не потерял.
У меня есть вопрос,если я отвинчу этот винт и заеду задом на эстакаду(или наоборот:заеду,а после отвинчу) сколько я могу слить через это отверстие,сольётся ли всё масло?
Этот болт он вроде даже ниже чем основная сливная пробка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Апр 21 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИТР, это мало, минимум 3,5 литра должно слиться. Бери головку и трещетку и срывай, предварительно молоточком постучать по болту чтоб кокс сбить с резьбы. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik Старый панк
|
Добавлено: Апр 21 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ortodox69 писал(а): | У меня есть вопрос,если я отвинчу этот винт и заеду задом на эстакаду(или наоборот:заеду,а после отвинчу) сколько я могу слить через это отверстие,сольётся ли всё масло? | Почти всё сливается так. Если слился литр значит литр и был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Апр 29 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Берем головку и ручку подлиньше - все нормально откручивается. Ключами корячится не стоит, только грани сорвешь и все. Так же думал что закисло мощно, пытался как то открутить ключами и так не смог открутить, только подпортил нем ного пробку. Пару дней назад взял головку и длинный ключик - сразу открутилась, поменял масло и доволен как слон :) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Апр 29 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Торцевым ключом с большим рычагом открутил пробку, правда наверное полчаса мучился пока выкрутил её полностью, потому что первые витка 3 резьбы шли тяжело. _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
|
Добавлено: Май 02 2009 1:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на коробке щупа нет, хотя она в 5 ступенек. Для этого смастерил одну фиговину для залива масла вкоробку. Заливная гайка там получается выше сливной и так же находится с боку, всякими шприцами закачивать масло как то совсем не улыбнулось. Вобщем взял воронку, напялил шланг топливный на нее, изолентой герметично так все замотал. Конец шланга засунул в коробку в заливное отверстие, а в воронку просто доливал масло. Минут 20-25 потихоньку подливал и подливал, пока там с коробки из пробки не поперло. Почти 4 литра влезло в итоге. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Май 04 2009 5:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже щупа нет, заливали масло мне через отверстие тросика спидометра, выкрутили верхнюю метку, заливали пока не потекло, закрутили пробку и долили 0,5литра, как сказали "Для ПЯТОЙ" _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seedofsky
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Участник клуба
|
Добавлено: Июн 06 2009 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
подойдет, в принципе любое масло с маркировкой GL -4 подходит для коробок переднеприводных Вазов.
ЗЫ: у меня коробка на синт. ликви моли прошла 230 тыс. без ремонта, после кап ремонта использую Лукойл ТМ -4 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TURYCH
|
Добавлено: Июн 17 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ТОЖЕ СЛИВАЛ ЧЕРЕЗ ЭТОТ БОЛТ С ПРУЖИНКОЙ, МАСЛО ЗАЛИЛ МАНОЛ ПОЛУСИНТЕТИКУ. ОНО ЖИДКОЕ ПОЧТИ КАК ВОДА, В ДВИГАТЕЛЕ И ТО ГУСТЕЕ. СКАЖИТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? _________________ TURYCH |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Июн 17 2009 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ничего срывать и трогать болтик с пружинкой. Купи шриц пластиковый автомобильный, вставь в него трубку капельницы или другой подходящий шланг, и высасывай через отверстие для щупа. Шприц стоит 35р. его емкость 1 литр, за раз высасывает 0.5-0.7литра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
|
Добавлено: Июн 17 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти шприцы полная хрень, только в масле как свинья перемажешся и больше ничего не добьешся. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Июн 17 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
seriy писал(а): | Все эти шприцы полная хрень, только в масле как свинья перемажешся и больше ничего не добьешся. |
Неправда, я у себя на старой коробке именно так и менял, причем менял в месте с заменой масла в двиге, так как масло в коробку стоит копейки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|