Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Апр 21 2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу сюда более подробно о своей проблеме.
В четверг снял я зимние колеса и поставил летние. С задними проблем не было. А вот передние даже открутив все болты сниматься не хотели - пришлось дернуть от души. С хрустом снялось.
Поставил летние и поехал - руль ходит влево-вправо с амплитудой сантиметра 3-4. Сразу отправился на шиномонтаж. Дядя там сказал, что у меня передние диски пошли восьмерками. Переставили зад на перед, взяли 800 руб, но ничего не помогло - эффект тот-же.
Сегодня я поехал на другой шиномонтаж. Взял с собой зимние колеса с переда. Попросил перекинуть резину на диски с зимней и отбалансировать. Опять отдал 800 руб. Характер биения слегка изменился, но оно осталось.
В какую сторону копать дальше?
Тормозные диски (все какие-то полосатые)?
Резина?
Подвеска? (шевелил подвеску когда был перед вывешен у машины - все стоит крепко, не шевелится).
i/?action=view¤t=1kaka.jpg" target="_blank" class="postlink">i/th_1kaka.jpg" border="0" />
На фотографии изображен левый тормозной диск (бывш. брембо) и все остальное :roll: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Апр 21 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя бы на какой скорости бить то начинает?
Вообще это может быть и резина, хотя если у тебя било на зимней, теперь на летне, то вообще не понятно. Диски как правило при торможении бьют
Ты крабов посмотри и ступичные подшипники проверь _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Апр 21 2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | Хотя бы на какой скорости бить то начинает?
Вообще это может быть и резина, хотя если у тебя било на зимней, теперь на летне, то вообще не понятно. Диски как правило при торможении бьют
Ты крабов посмотри и ступичные подшипники проверь |
На зимней-то как раз идеально было. С теми же дисками на летней бьет. Бить начинает сразу при начале движения. От скорости меняется только частота биений.
Просто если дело в подвеске, то я не пойму. Между поездкой на зимней, снятием и установкой летней не прошло и 30 минут. Не думаю, что что-то могло сломаться там так быстро. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Апр 21 2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
так наверное резина и есть.У меня на летней все время вправо тянуло не помог ни развал ни балансировка с прокатом.Поменял резину все норм стало. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Апр 22 2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
mcgaki Вот ты и ответил сам себе _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Апр 22 2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | mcgaki Вот ты и ответил сам себе |
Я уже заказываю шины с доставкой на дом. Что бы как с работы приеду, сразу в багажник кинуть и поехать в шиномонтаж.
:D
Не могу пока определиться что купить.
Кстати зимой колеса стояли в стопку и одним краем в стену - не крутил ни разу. Может и испортилось из за этого :evil: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Апр 22 2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщето их надо хранить стоя и чуть приспустив вроде как? _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Апр 22 2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | вообщето их надо хранить стоя и чуть приспустив вроде как? |
Стоя вроде просто резину надо хранить. А мои стояли в стопке :(, надутые и с дисками (в стопке вроде можно, но они у меня ещё и к стене были прижаты - видимо это их и убило). Завтра пойду куплю новые ( на заказ тока импортная резина, а она дороговата будет) на перед пока что и тормозные диски за компанию поменяю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OGOMAXXTRO Участник клуба
|
Добавлено: Апр 22 2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Денвер писал(а): | так наверное резина и есть.У меня на летней все время вправо тянуло не помог ни развал ни балансировка с прокатом.Поменял резину все норм стало. |
было и у меня такое только тянуло влево.оказалось ромашкам и сайлентблоку п.... . вылечилось заменой.теперь гуд :) _________________ 2109,89г,карбюратор
за трезвость и культуру на дорогах
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1683 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Апр 23 2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял резину - почти все прошло. А может и прошло, просто раньше я шевеление руля внимания возможно не обращал. :roll: Ну а когда так задергало сразу обратил и теперь не вспомню как раньше было :). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OGOMAXXTRO Участник клуба
|
Добавлено: Апр 23 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
mcgaki писал(а): | Поменял резину - почти все прошло. А может и прошло, просто раньше я шевеление руля внимания возможно не обращал. :roll: Ну а когда так задергало сразу обратил и теперь не вспомню как раньше было :). |
а разница в размерах резины есть?если та на которой были проблемы шире,тогда всетаки есть еще причины. _________________ 2109,89г,карбюратор
за трезвость и культуру на дорогах
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1683 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Апр 23 2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
OGOMAXXTRO писал(а): | mcgaki писал(а): | Поменял резину - почти все прошло. А может и прошло, просто раньше я шевеление руля внимания возможно не обращал. :roll: Ну а когда так задергало сразу обратил и теперь не вспомню как раньше было :). |
а разница в размерах резины есть?если та на которой были проблемы шире,тогда всетаки есть еще причины. |
Не, точно такая же 175/70R13 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RaMZeS 86 REGION
|
Добавлено: Апр 27 2009 7:00 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже проблема до 110 км\ч все идеально а как стрелка подходит к 110 руль начинает бить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sedorelli Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Май 16 2009 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
RaMZeS 86 REGION писал(а): | у меня тоже проблема до 110 км\ч все идеально а как стрелка подходит к 110 руль начинает бить |
Балансировка колёс тебя спасёт!!! _________________ 21093 1,5л инжектор 2001г.в. баклажан
Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо)
Сколько мусор не трамбуй, выносить всё равно придётся !!!
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Май 16 2009 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подобная проблема вылечилась заменой рулевых неконечников и перекидкой колес с зада на перед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|