Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DogiSTER Участник клуба
|
Добавлено: Апр 16 2009 22:10 Заголовок сообщения: Моя 21093 |
|
|
Всем добрый день!
Вот в начале этого месяца купил машину по совету Отца (русскую б/у), т.к. это мой первый автомобиль!
Машинка 2003 года выпуска, с пробегом в 37,000 тыс. км. купил в начале апреля этого года у старичка...машина в шикарном состоянии, ну Вы наверно сами представляете, что такое машина с пробегом в37 тыс. да ещё и у старичка, который ухаживал за ней и т.д.... денег он на неё не жалел и даже лил туда масло синтетику кастрол...к сожелению я не знаю правильно это или нет, у меня Отец в этом очень хорошо шарил...но увы он умер вот в этот понедельник и теперь приходиться искать совета у Вас дорогие форумчане.Надеюсь Вы мне поможите правельным советом и наставлением!
_________________ Будь вежлив на дороге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Апр 16 2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Машинка хорошая, повезло тебе, береги ее. Пока мотор не сильно изношен и позволяют финансы, то можно и синтетикой его по баловать. :) _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DogiSTER Участник клуба
|
Добавлено: Апр 16 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Отец просто ранее говорил, что на русскую синтетику...что то там про прокладки и т.д. мол не выдержат долго и т.д....мне то разницы нет, синтетика или полу...вот, что лучше?Наверняка была темка со спорами по данной теме =) _________________ Будь вежлив на дороге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Апр 16 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно что никто еще не посоветовал поворотники поменять на белые, а по поводу масла мнения абсолютно разные гуляют. Одни орут что смысла никакого лить синтетику и вообще она не для нашенских движков - полезет со всех щелей, а другие кричат что лил, лью и буду лить и вообще все нормально и ничего не лезет из щелей. Так же бытует мнение что масло на прилавках ничем не отличается кроме бутылок и наклеек на них. Главное это менять масло вовремя :) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
First in space
|
Добавлено: Апр 16 2009 23:31 Заголовок сообщения: Re: Моя 21093 |
|
|
DogiSTER писал(а): | Отец в этом очень хорошо шарил...но увы он умер вот в этот понедельник
|
Соболезную
А по поводу масла, смотря как часто будешь менять, если 2 раза в год, то и ТНК (новое(пока еще не подделка)), а если раз в год, то ZIC полусинтетика тебе за глаза хватит. Выбор за тобой, но я бы менял ТНК 2 раза в год, хотя у меня отец заливает ZIC раз в год и не жалуется, главное на подделку не напорись, на базар за такими вещами не ходят :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
amortizator Участник клуба
|
Добавлено: Апр 16 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я лью кастрол магнатек 10в-40 полусинтетику..Но наверное посоветую тебе вот что - начал ещё тот хозяин лить снтетику, так и лей её вплоть до марки и до маркировки масла...конечно можно промыть солярой двигло, неодно промывочное так не справится, и начать лить полусинтетику, я ведь тоже сторонник стереотипа о полусинтетики для наших моторов... _________________ 21093 1.6i 2008 (теперь можно её назвать заделоной девяткой)))
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=31717#31717
Enjoy the ride more |
|
Вернуться к началу |
|
|
DogiSTER Участник клуба
|
Добавлено: Апр 17 2009 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы, учту...а вот по поводу замены деталей аля внешний тюнинг ещё мне долеко...первым наверное проспорт подвеску поставлю как денег накоплю, потом дисковые тормоза зад/перед проспорт, а потом уже и все остальное...шумоизоляция нужна тоже хорошая (кстати сколько полная шумка встанет?), потом акустические полки...но не очень большие, даже мелкие ) а потом уж и внешняя сторона машины ) как мне говорили...главное безопасность, а не красота =) _________________ Будь вежлив на дороге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
First in space
|
Добавлено: Апр 17 2009 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
DogiSTER писал(а): | как мне говорили...главное безопасность, а не красота =) |
Золотые слова!!! Золотой ты человек и голова у тебя золотая!!!© Правильно, прежде всего безопасность и ходовые качества _________________ ВАЗ 21093, Карбюраторная, 1994 года, зеленая, 1.7 двигло |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Апр 17 2009 1:08 Заголовок сообщения: |
|
|
DogiSTER писал(а): | Спасибо за советы, учту...а вот по поводу замены деталей аля внешний тюнинг ещё мне долеко...первым наверное проспорт подвеску поставлю как денег накоплю, потом дисковые тормоза зад/перед проспорт, а потом уже и все остальное...шумоизоляция нужна тоже хорошая (кстати сколько полная шумка встанет?), потом акустические полки...но не очень большие, даже мелкие ) а потом уж и внешняя сторона машины ) как мне говорили...главное безопасность, а не красота =) |
Проспорт савить что либо из деталей я бы тебе не рекомендовал ( да и не только я ), обрати внимание лучше на фирму pro SS20 но можно и без pro )) Дисковые тормоза задние это конечно гуд, но стоит ли результат затраченных средств? (помоему лучше эти 8000р вложить в оживление кузова). Аккустические полки надо выбирать не по размеру (большие или маленькие), а по литрам и динамику который ты хочешь туда в ставить. Шумоизоляция тебе встанет гдето в 1500р но при условии что ты будешь ее сам ложить (на совесть) делов часа на 8 )) Только не забудь что прежде нужно проклеить вибро изоляцией (потолок и двери), а потом сверху положить шумоизолирующий материал. _________________ – У тебя машина в -30 заводится?
– Не знаю… у меня она в -30 не открывается… |
|
Вернуться к началу |
|
|
DogiSTER Участник клуба
|
Добавлено: Апр 17 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kolibrix писал(а): |
Проспорт савить что либо из деталей я бы тебе не рекомендовал ( да и не только я ), обрати внимание лучше на фирму pro SS20 но можно и без pro )) Дисковые тормоза задние это конечно гуд, но стоит ли результат затраченных средств? (помоему лучше эти 8000р вложить в оживление кузова). Аккустические полки надо выбирать не по размеру (большие или маленькие), а по литрам и динамику который ты хочешь туда в ставить. Шумоизоляция тебе встанет гдето в 1500р но при условии что ты будешь ее сам ложить (на совесть) делов часа на 8 )) Только не забудь что прежде нужно проклеить вибро изоляцией (потолок и двери), а потом сверху положить шумоизолирующий материал. |
А если в автосервисе, то какая средняя цена? _________________ Будь вежлив на дороге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дейн Участник клуба
|
Добавлено: Апр 17 2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Прими мои соболезнования по поводу смерти отца.Очень неприятная новость((
Машина тебе досталась отменная.Повезло.Попобробнее расскажи:Карб или инжектор?
А вообще,в это воскресенье в Коломенское подруливай.Там и перетрем обо всем.Заодно и познакомимся)) :wink: _________________ 21093 ,инжектор
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1073 |
|
Вернуться к началу |
|
|
QUATTRO Участник клуба
|
Добавлено: Апр 17 2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DogiSTER писал(а): | Спасибо за советы, учту...а вот по поводу замены деталей аля внешний тюнинг ещё мне долеко...первым наверное проспорт подвеску поставлю как денег накоплю, потом дисковые тормоза зад/перед проспорт, а потом уже и все остальное...шумоизоляция нужна тоже хорошая (кстати сколько полная шумка встанет?), потом акустические полки...но не очень большие, даже мелкие ) а потом уж и внешняя сторона машины ) как мне говорили...главное безопасность, а не красота =) |
подвеску проспорт не советую! не долго она у меня на машине пожила!(газомасленная) - китаёзы есть китаёзы, ну их к ед... корню! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DogiSTER Участник клуба
|
Добавлено: Апр 17 2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Машинка инжектор )
Сегодня многое чего сделал...замена масла в двигле и коробке...правда теперь почему то когда до 5 доходит переключение или просто коробкой "баловаться" то такое ощущение, что там масла вообще нету...хотя влили толи 4,300 толи 4,200 чего то подобное, сказал на 5-ступку на ...фиг знает из за чего масло Ельф французкое...00 или 300 грамм больше, не помню )
колодки переднии поменяли, подтянули ручник, сделали дверь заднюю, а то она не закрывалась полностью автоматом...сказали, что смесь обогащена очень и надо клапана настраивать...сделали ))) _________________ Будь вежлив на дороге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DogiSTER Участник клуба
|
Добавлено: Апр 17 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу подвески...ну думаю до этого ещё пару месяцев наверное, ещё толком не думал и не решал точно, спасибо за совет. _________________ Будь вежлив на дороге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DogiSTER Участник клуба
|
Добавлено: Апр 19 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то меня смущает 2 вещи на данный момент, двигаель громковато работает пока не прогреется и лампочка аккумулятора горит когда начинаешь заводить...может просто тест или ему уже капец приходит???пока что стоит варта сильвер. _________________ Будь вежлив на дороге!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|