Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мартовский Кот
|
Добавлено: Окт 02 2008 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжаю я значит в конце лета на техосмотр. Все было хорошо, но как только я подъехал к собственно станции, мне механик кричит: у тебя че то из под машины льется! Выхожу,смотрю,приехали. Радиатор, совершенно новый и еще блестящий, сорвался с крепления и на ходу бился об переднюю опору двигателя. Тосол ручьем, тех осмотр накрылся медным тазом, но ведь делать что то надо! Прыгаю в тачку и очень быстро лечу в магазин автозапчасти, километра 2 ехал, да простит меня двигатель:-) купил сию волшебную баночку и канистру тосола. С тех пор я забыл об этом, Радиатор как новый, не течет, печку не забило, в общем рекомендую:-)но не стоит увлекаться;-) _________________ ВАЗ 21093, 1990 г.в. сиреневый :-)
к 298 ах 102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 02 2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мартовский Кот писал(а): | Приезжаю я значит в конце лета на техосмотр. Все было хорошо, но как только я подъехал к собственно станции, мне механик кричит: у тебя че то из под машины льется! Выхожу,смотрю,приехали. Радиатор, совершенно новый и еще блестящий, сорвался с крепления и на ходу бился об переднюю опору двигателя. Тосол ручьем, тех осмотр накрылся медным тазом, но ведь делать что то надо! Прыгаю в тачку и очень быстро лечу в магазин автозапчасти, километра 2 ехал, да простит меня двигатель:-) купил сию волшебную баночку и канистру тосола. С тех пор я забыл об этом, Радиатор как новый, не течет, печку не забило, в общем рекомендую:-)но не стоит увлекаться;-) | Еще жилеть будешь о том что залил из волшебной баночки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартовский Кот
|
Добавлено: Окт 02 2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже тосол менял, вместе с помпой,так что все в шоколаде. Сначала боялся что свежий тосол смоет герметик с отверстия, но нет, не течет. _________________ ВАЗ 21093, 1990 г.в. сиреневый :-)
к 298 ах 102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ortisiz
|
Добавлено: Фев 05 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот залил тоже такую фигню ( но не именно Hi gear)/ Так вот нифига не помогает она, стало меньше, но не исчезла теч. Вот в итоге собрался менять радиатор. Всвязи с этим возник вопрос. Есть ли какие-то средства чтобы промыть всю систему от этого герметика, перед тем как ставить новый радиатор и соответсвенно новый антифриз лить? _________________
21093, 2004 г/в, "жемчуг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 05 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть промывочный антифриз AGA, их специалист мне рекомедовал на форуме. А вообще думаю запастись приличным количеством дисцилированной воды, в системе охл. тоже болтается герметик, но он исправно выполнил свою работу. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому.
Последний раз редактировалось: Zemlak (Фев 06 2009 15:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronin
|
Добавлено: Фев 06 2009 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поступил проще. У меня уходил тосол постоянно..потеков вроде нигде не было а уходит и все. Я плюнул и полностью поменял радиатор, шланги, хомуты. Делал правда на сервисе, самому негде возиться. Ну и залил антифриз конечно. Радиатор стоил 1200 алюминиевый. Хотел медный но отсоветовали. Карсона не менял. Когда чистил расширительный бачок - там был песок на дне..видимо прошлый хозяин лил не только тосол..скатина.. Сейчас потерь охлаждающей жидкости нет. Отъездил лето ну и вот зиму докатываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
theGitarist
|
Добавлено: Мар 17 2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшой вопросик...
Есть какой нить немудренный способ почистить радиатор от грязи... Или безполезно? _________________ Если знаешь, что будет завтра, зачем жить сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Мар 17 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
theGitarist писал(а): | Небольшой вопросик...
Есть какой нить немудренный способ почистить радиатор от грязи... Или безполезно? |
Берется НОВАЯ зубная щетка и под ЛЕГКОЙ струей воды водищь щеткой ВДОЛЬ пластин так что бы не загнуть их
я так делал _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
theGitarist
|
Добавлено: Мар 17 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно НОВОЙ??? ))) и обязательно зубной? _________________ Если знаешь, что будет завтра, зачем жить сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous
|
Добавлено: Мар 18 2009 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
димон 86 регион писал(а): | theGitarist писал(а): | Обязательно НОВОЙ??? ))) и обязательно зубной? |
ну у старой щетина уже плохая вылазит
можно одежной щеткой
купи китайскую зубную она 20 руб стоит
не мучайся |
Димон отжег :lol: зубной щеткой ( не мучайся) :lol: Это тоже самое что полы шнурком мыть )) Одежной щеткой надо. А я вот лично кёрхером радиатор промывал. Как дал напор аж отдача была)) главное прямо струю направить, иначе пластинки действительно загнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shmel
|
Добавлено: Мар 18 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот герметик начинает полимеризоваться при контакте с воздухом на высокой температуре,тем самым затыкая течь своеобразной пробкой, и если система охлаждения не герметичная то от этой банки весь тосол превратится в гель. У нас был аналогичный случай, правда на классике. Так что поосторожней с такими вещами. Кстати попробуй лучше дедовский способ - пару ложек горчичного порошка. _________________
21093 98г Карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
K0nstant1n Участник клуба
|
Добавлено: Июл 21 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Месяц назад пробил радиатор саморезом, точнее мне пробили. Заменил на новый, теперь и греется меньше и проблем никаких.
А чистят радиатор щеткой те у кого стоковые решетки? Просто у меня не стоковая, так все мухи на ней висят, а радиатор чистый. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Июл 21 2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня не мухи, у меня мелкие камешки настряли меж рёбер, думаю - выковыривать их или нехай будут... _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|