Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димарик
|
Добавлено: Фев 27 2009 13:51 Заголовок сообщения: часто приходиться менять |
|
|
С пол года назад поменял новые гранаты на шрусе.Проехав примерно с пару тысяч КМ как загудели передние подшипники ступицы Я тоже заменил поездил наварное тысяч десять как они вновь загудели . Поставил дорогие польские те еще меньше проходили . После чего заменил оба шруса и подшипники и вот опять они дали о себе знать. Я грешу что из-за того что задние тормоза не работают , а нагрузка на передние больше и они просто греются и в результате происходит износ подшипников Хотя диски колесные совершенно холодные.Подскажите как решить эту проблему :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денвер Модератор
|
Добавлено: Фев 27 2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кроме подшипников все нормально то никак.Только методом тыка-подбора подшипников.Я на одной 99 диагностировал ШРУС не могли понять какой плохой поменяли около 11 штук за 2 часа были проверены подшипники-ступицы и все остальное ничего не помогло потом из кузовного цеха с разобранной пятнахи снял привод целиком(все равно без мотора стояла...),поставил на это корыто и звук ушел.Все происходило в присутствии хозяина(он уже сомневался в моей компетентности,что не могу найти причину и устранить).В итоге привод был снова демонтирован и установлен к родному кузову,на 99 установлен свой с новыми гранатами(на другом приводе тоже стояли новые гранаты) с человека было взято3500р за геморой-диагностику и под звук хрустящего железа он был отпущен.В поиски нормальных деталей.Вот так вот. _________________ Сажусь за руль,беру весло,еб..ть мой х..й как понесло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Фев 27 2009 19:24 Заголовок сообщения: Re: часто приходиться менять |
|
|
[quote="Димарик"] Проехав примерно с пару тысяч КМ как загудели передние подшипники ступицы [quote]
А затягивали правильно? Нужно ведь ломом тянуть. Если не дотянуть, будет подшипникам хана. Потом, нужно затягивать в два приёма. А тормоза ни при чём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikforspeed Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 21:23 Заголовок сообщения: Re: часто приходиться менять |
|
|
Если перетянуть тоже плохо будет 8) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мужики здоровенным самопальным ключем тянули, метровая балка такая... _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Фев 27 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а не скромный вопрос жопа то сильно задрана???
посадочные в царфе (ступицы) не разбиты ли? _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
OGOMAXXTRO Участник клуба
|
Добавлено: Фев 28 2009 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
если не секрет,какие подшипники ставил шариковые или роликовые?
лично я больше доверяю шариковым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Фев 28 2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
OGOMAXXTRO писал(а): | если не секрет,какие подшипники ставил шариковые или роликовые?
лично я больше доверяю шариковым. |
Роликовые восьмёрошные передние ступичные подшипники? Первый раз слышу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Фев 28 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | а не скромный вопрос жопа то сильно задрана???
посадочные в царфе (ступицы) не разбиты ли? |
На мой взгляд, если жопа задрана, страдают только шрусы. А вот если диски с большим вылетом, то для подшипников труба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димарик
|
Добавлено: Фев 28 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет жопа не задрана даже усилителей нет. затягивал до упора . Подшипники шариковые стоят . Диски обочны даже не литые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Фев 28 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Димарик писал(а): | Нет жопа не задрана даже усилителей нет. затягивал до упора . Диски обочны даже не литые. |
Очень странно! Тогда остаётся г"вно подшипники. Конечно не рассматривается, что колёса не балансированные или более того с "шубой". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeni
|
Добавлено: Мар 04 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | затягивал до упора |
Видать всё таки недотягиваеш... либо один брак в магазинах. Тянуть лучше большим динамометрическим ключём с усилием чуть большим чем в мануале написано, причём как было уже сказано в 2 подхода. Обычно недотянутые подшипники разваливаются быстро.
Цитата: | Если перетянуть тоже плохо будет |
А как узнать что перетянул? Подшипники данного типа момоему нельзя перетянуть, если тока так тянуть что он лопнет :) _________________ ВАЗ 21093, 2000 г/в, карбюратор, цвет "Нептун"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Мар 04 2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
может просто фигово ставят???
у меня как говорится "полный фарш" - диски арбузы (с вылетом) и жопа задрана, проблем с шрусами и ступичными подшипниками не испытываю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|