Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sws
|
Добавлено: Фев 09 2009 20:36 Заголовок сообщения: Как ставить спойлер и ветровики? |
|
|
Приобретен металический спойлер (вроде так зоветься) что б заднее стекло не так загрязнялось. Как его ставить правильно? прикинул, зазор под ним в полтора сантиметра. ни че не понял как оно вообще будет работать.
Вопрос второй про ветровики, в продаже есть только наклеивающиеся.
черные, серебристые с среней темности. и чуть светлее но широкие.
Наверно широкие вообще плохие? хотя стоят в 2 раза дороже.
Поделитесь плиз кто как ставил и какие грабли.
спойлер вот такой - http://avto-soft.narod.ru/1.jpg
Последний раз редактировалось: sws (Фев 09 2009 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Фев 09 2009 21:06 Заголовок сообщения: Re: Как ставить спойлер и ветровики? |
|
|
sws писал(а): | Вопрос второй про ветровики, в продаже есть только наклеивающиеся.
а как фотку добавить? нашел в инете такой же спойлер, показать. |
У меня такие ветровики стоят. Клеится под резинку на кусочках двустороннего скотчка (на них же приклеен). Держатся неплохо, но один отпал с заднего левого стекла (сам по себе, так что видимо просто плохо приклеил... соринка там какая под скотч попала). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 09 2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой совет, я такие же покупал себе на двери ветровики, стоят у нас 200 рублей но скотч двусторонний мне сразуне понравился, я его еле содрал и преклеил на силикон, ну знаете который в тюбиках, ну перед этим зачисилнемного поверхность, приклеил держиться офигенно поразительно, я даже пьяный на них пару раз облакачивался им хоть бы хны Всем рекомендую клеить на силиком, офигенная шткка, а про этот скотч точно могу сказать что при жаре на +40 он отклеиться, представляете приклеил я у магазина прям эти ветровики, и стою значит курю, машина на солнцепеке стоит, и выходит покурить владелец этого магазинчика вместе курим, и смотрим на ветровик, хохяинмагаза говорит типа крассиво смотриться, я грю ну типа да, и ветрвик на задней право двери так медленно поплз вниз, медленно так, я на хох мага смотрю, он на меня с такой удивленной миной смотрит, я их на хер там же оторвал, и поехал дамой клеить на силикон.... Так вот _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sws
|
Добавлено: Фев 10 2009 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю силиконовый герметик есть :-) но явно не то. Потому напиши пожалуйста чем именно ты клеил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Фев 10 2009 10:11 Заголовок сообщения: Re: Как ставить спойлер и ветровики? |
|
|
sws писал(а): | Приобретен металический спойлер (вроде так зоветься) что б заднее стекло не так загрязнялось. Как его ставить правильно? прикинул, зазор под ним в полтора сантиметра. ни че не понял как оно вообще будет работать.
спойлер вот такой - http://avto-soft.narod.ru/1.jpg |
1,5 см хватит. В принципе такая железка 2 функции выполняет - направляет поток воздуха на заднее стекло и не дает образовываться вихревой области за машиной. И то и другое способствует чистоте стекла. По тестам, правда, при установленном спойлере (дефлекторе) вместо прижимной силы на заднюю ось на скорости действует наоборот подъемная, но на скоростях до 100 км/ч вроде непринципиально.
вот цитатка отсюда
За рулём писал(а): | ДЕФЛЕКТОР НА "ЗАТЫЛОК" "САМАРЫ".
Предположительное назначение - уменьшение загрязнения заднего стекла.
Цена - 200 руб.
Результаты испытаний в аэродинамической трубе
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияет.
Аэродинамическая подъемная сила при скорости 144 км/ч увеличивается на передней оси с 21,4 до 36,5 кгс, а на задней меняется с прижимающей (-15,5 кгс) на подъемную (35,3 кгс).
Результаты экспертной оценки
Заднее стекло в дождливую погоду загрязняется мало. Эффективность работы дефлектора зависит от правильности его установки.
Отмечаются колебания дефлектора, возникающие на определенных скоростях. Специалисты объясняют это его недостаточной жесткостью в сочетании со значительной массой - дефлектор из стального листа.
Плюсы - предотвращает загрязнение заднего стекла.
Минусы - значительно увеличивает аэродинамические подъемные силы.
Резюме: Полезен для сохранения чистоты заднего стекла.
Опасен на высоких скоростях. Наиболее нежелателен зимой, на скользких дорогах, особенно если на задней оси установлены нешипованные шины.
Целесообразна установка дефлектора в паре со спойлером - он позволяет значительно компенсировать вызванную дефлектором подъемную силу на задней оси.
Дефлектор направляет воздух вдоль стекла, уменьшая разрежение за ним. |
Себе такую штуку осенью поставил, постарался чтобы изгиб спойлера был ровно над углом крыша-багажник. При попытке посильнее подтянуть винты крепежа - сорвал нах резьбу в этой жестянке. Плюнул, нашел 4 винта подлиннее и гайки, закрепил как хотел.
По ощущениям - отлично. До установки на дороге дом-работа раза 3..4 приходилось щеткой по заднему стеклу елозить, после установки - 1 раз дня в 3..4. _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
21093, 1989, 1.5, карб, НП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K0nstant1n Участник клуба
|
Добавлено: Фев 10 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Для чего дефлекторы на боковые окна ставят? Когда купил свою, катался с ними, но потом решил снять, и о чудо, насколько улучшился обзор! После, больше не хочу такое ставить. Но не понимаю зачем их ставят. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sws
|
Добавлено: Фев 10 2009 11:57 Заголовок сообщения: Re: Как ставить спойлер и ветровики? |
|
|
Класный коментарий, еще вопросик есть.
2.71828 Какие следующие 5 цифр? какие а? :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 10 2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
sws писал(а): | Знаю силиконовый герметик есть :-) но явно не то. Потому напиши пожалуйста чем именно ты клеил? |
Все правильно силиконовый герметик, пахнет ацетоном, называеться просто "Силиконовый герметик" зелено-белая упоковочка ну типа для пистолета, вот у него офигительные клеющие свойства, и с водой проблем нет и на морозе и на жаре _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Фев 10 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
K0nstant1n писал(а): | Для чего дефлекторы на боковые окна ставят? Когда купил свою, катался с ними, но потом решил снять, и о чудо, насколько улучшился обзор! После, больше не хочу такое ставить. Но не понимаю зачем их ставят. |
Ставяь пидее для ародинамики, он как антикрыло используеться, но оригинал был изготовлен из стали, и крпился на прочь к двери, и шириной было от 10 до 20 см, на гонках применялись, потом америкосы подхватили и стали штамповать пласиковые,, а вообще они очень удобны при приоткрытии окон чтобы пассажирам ссзади не дуло, и в салон не тянуло, с помощьюю них образуеться вихревой поток, который высасывает воздух из салона, как то так.... _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
K0nstant1n Участник клуба
|
Добавлено: Фев 10 2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, осенью, зимой и весной с открытой форточкой особо не поездишь, холодно. А их минус по обзорности перекрывает все плюсы, хотя может для курящих они и полезны. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackDevill Участник клуба
|
Добавлено: Фев 10 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ну по началу мне ветровики мешались...а сейчас привык и норм все :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
|
sws
|
Добавлено: Фев 10 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackDevill - жесть у тебя бирка на авто! :-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sws
|
Добавлено: Фев 13 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил дефлектор, прикольно вроде польза есть. только один ньюанс дерэжиться как то хлипко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mad-fish
|
Добавлено: Мар 03 2009 5:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне дефлекторы на окнах в одном помогают-летом в дождь приоткрываешь окно и вода внутрь меньше течет. На задних дверях нету-там жопа. А без них не пробовал. Но думаю аеродинамика от них лучше не становится _________________ 21093, 1990г. карб. сток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sedorelli Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Апр 09 2009 18:22 Заголовок сообщения: Re: Как ставить спойлер и ветровики? |
|
|
sws писал(а): | Приобретен металический спойлер (вроде так зоветься) что б заднее стекло не так загрязнялось. Как его ставить правильно? прикинул, зазор под ним в полтора сантиметра. ни че не понял как оно вообще будет работать.
Вопрос второй про ветровики, в продаже есть только наклеивающиеся.
спойлер вот такой - http://avto-soft.narod.ru/1.jpg |
Не советую я тебе с этим спойлером кататься... Был у меня такой. Простоял год. А потом подгнил в местах крепления болтиками, и на скорости в 140 на МКАДе улетел на встречную полосу. Хорошо если ни в кого не попал... А прикинь его сорвёт и влетит он в позади идущую машину... Хлопот не оберёшся... После этого я себе поставил пластиковый. Фотки попозже выложу... _________________ 21093 1,5л инжектор 2001г.в. баклажан
Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо)
Сколько мусор не трамбуй, выносить всё равно придётся !!!
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|