Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Storm1
|
Добавлено: Янв 25 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
fire писал(а): | Storm1 писал(а): | Пасиб за отзывы. Но мне бы хотелось этот починить. Вроде пластмасс не сломан, такое чувство что просто эта крышка отскочила и надо правильно её одеть назад. |
А в чём проблема? Возьми и одень её по резьбе. Для этого надо было отдельную тему создавать?
Но я уверен на 150%, что ей писдес пришёл. Покупай новую и ставь. |
Да я и не создавал новую тему. Наверно ты прав, придётся новую брать. Просто думал что можно эту востоновить, сломанного пластмасса не где не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 148 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Фев 01 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тут нарисовалась проблемка с передними дворниками, даже не знаю вопрос этот по электрике это или нет, а новую тему заводить не хочется. В общем включаю я дворники снег смахнуть с лобового стекла, они пару раз крутнулись да и замерли потом посередине, ни туда ни сюда. Я их рукой в нижнее положение довёл и так и поехал. Думаю может там что могло замёрзнуть, да ещё посмотрел предохранители, целые. Прошло после этого больше суток, а они всё равно не хотят работать. Подскажите что ещё можно посмотреть, из-за реле может быть такая байда? Или в механизме что то сломалось (я же руками довёл их до нижнего положения)? В практике были и более серьёзные поломки, а тут даже не знаю что смотреть. :roll: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Фев 02 2009 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вольтметр в руки, включить дворники, смотреть наличие напряжения на колодке у двигателя.
При отсутствии вольтметра вскрыть монтажный блок, выдернуть реле дворников и воткнуть другое аналогичное (в крайнем случае постучать хорошо отвёрткой по корпусу). По хорошему - продуть сжатым воздухом гнездо под реле и весь МБ.
Без вольтметра если не заработало больше делать нечего. _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Фев 02 2009 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я недавно узнал, что под капотом есть лампочка ::. Но она у меня вся была в толстом слое масла и грязи - поставил новую - не светит. Нашел разрыв провода, починил - опять не светит. Концевик работает (сигналка на нем). Где ещё капнуть можно? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Фев 02 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин писал(а): | У меня тут нарисовалась проблемка с передними дворниками, даже не знаю вопрос этот по электрике это или нет, а новую тему заводить не хочется. В общем включаю я дворники снег смахнуть с лобового стекла, они пару раз крутнулись да и замерли потом посередине, ни туда ни сюда. Я их рукой в нижнее положение довёл и так и поехал. Думаю может там что могло замёрзнуть, да ещё посмотрел предохранители, целые. Прошло после этого больше суток, а они всё равно не хотят работать. Подскажите что ещё можно посмотреть, из-за реле может быть такая байда? Или в механизме что то сломалось (я же руками довёл их до нижнего положения)? В практике были и более серьёзные поломки, а тут даже не знаю что смотреть. :roll: |
Моторчик работает, а дворники не идут? Было у меня такое - гайки закрутил на поводках и все заработало. _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 02 2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
mcgaki писал(а): | А я недавно узнал, что под капотом есть лампочка ::. Но она у меня вся была в толстом слое масла и грязи - поставил новую - не светит. Нашел разрыв провода, починил - опять не светит. Концевик работает (сигналка на нем). Где ещё капнуть можно? |
Включи габориты и подними капот. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 148 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Фев 03 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы! Причина оказалась банально проста, открутилась гаечка которая крепит всю конструкцию трапеции (реечки такие) дворников к моторчику или редуктору. В общем прикрутил её и всё заработало. Короче век живи, век учись. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Фев 03 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Zemlak писал(а): | mcgaki писал(а): | А я недавно узнал, что под капотом есть лампочка ::. Но она у меня вся была в толстом слое масла и грязи - поставил новую - не светит. Нашел разрыв провода, починил - опять не светит. Концевик работает (сигналка на нем). Где ещё капнуть можно? |
Включи габориты и подними капот. |
:roll: Это первое что пришло в голову - не светит. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 03 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
mcgaki писал(а): | Zemlak писал(а): | mcgaki писал(а): | А я недавно узнал, что под капотом есть лампочка ::. Но она у меня вся была в толстом слое масла и грязи - поставил новую - не светит. Нашел разрыв провода, починил - опять не светит. Концевик работает (сигналка на нем). Где ещё капнуть можно? |
:roll: Это первое что пришло в голову - не светит. |
А я ее вместе с плафончиком открутил, т.к. в случае чего помощи от нее никакой, да и переноска на 12В у меня есть. И прикрутил в багажник, теперь при вкл габаритов и открытии багажника там вкл подсветка. _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Фев 04 2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
mcgaki писал(а): | Zemlak писал(а): | mcgaki писал(а): | А я недавно узнал, что под капотом есть лампочка ::. Но она у меня вся была в толстом слое масла и грязи - поставил новую - не светит. Нашел разрыв провода, починил - опять не светит. Концевик работает (сигналка на нем). Где ещё капнуть можно? |
Ну, тады ОЙ... Схема поможет отцу русской демократии :D . _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim_N
|
Добавлено: Фев 04 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня под капотом лампочка всегда разбивается.Отчего-не могу понять :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Фев 04 2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Zemlak писал(а): | mcgaki писал(а): | Zemlak писал(а): | mcgaki писал(а): | А я недавно узнал, что под капотом есть лампочка ::. Но она у меня вся была в толстом слое масла и грязи - поставил новую - не светит. Нашел разрыв провода, починил - опять не светит. Концевик работает (сигналка на нем). Где ещё капнуть можно? |
Ну, тады ОЙ... Схема поможет отцу русской демократии :D . |
Схема идет в монтажный блок :D. А я к нему, не смотря на диплом радиомеханика 5го разряда, подходить босюь :).
Купил светодиодный фонарик на лоб 8) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zobakka Участник клуба
|
Добавлено: Фев 05 2009 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
всем доброго утра.
ребята, по дороге частично умерла машина) пропал сигнал, потом перестала работать омывайка, потом вырубилась печка.
диагностируйте по фото:) поменять предохранители или фсё приехали?
когда выезжала со двора, все работало, правда троила свеча, но через пару км просралась (кстати свечи бошевские редкостное г, уже вторая не работает или чё там с ними х.з).
и как назло сегодня надо много мотаться по Москве, а без омывайки жесть, кошачих сцак на дороге навалом:( _________________ 21093, цвет золотистый, 1998 г, карбюратор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliman
|
Добавлено: Фев 05 2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mcgaki писал(а): |
Купил светодиодный фонарик на лоб 8) | я тоже - он удобнее. _________________ ВАЗ 21093 2000 год карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliman
|
Добавлено: Фев 05 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
zobakka писал(а): | всем доброго утра.
ребята, по дороге частично умерла машина) пропал сигнал, потом перестала работать омывайка, потом вырубилась печка.
диагностируйте по фото:) поменять предохранители или фсё приехали?
когда выезжала со двора, все работало, правда троила свеча, но через пару км просралась (кстати свечи бошевские редкостное г, уже вторая не работает или чё там с ними х.з).
и как назло сегодня надо много мотаться по Москве, а без омывайки жесть, кошачих сцак на дороге навалом:( | если не менял предохранители, то смотри/меняй или может в монтажном блоке вода появилась. Вольтметром бы надо всё проверить. _________________ ВАЗ 21093 2000 год карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
|