Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adequate
|
Добавлено: Янв 28 2009 22:31 Заголовок сообщения: Падение холостых |
|
|
21093i
50-70градусов, машина ведет себя отлично
но как только набирает 90 и чуть выше, начинает терять холостой ход
обороты сваливаются до 600-500 иногда глохнет
бывает что глохнет всегда
бывает что вообще не глохнет
бывает что поднимет обороты до 3000 и держит постоянно( очень редко бывает) и пока не заглушиш снижать не хочет
вообщем есть мысли что при большой температуре двигатель расширяется и внего начинает попадать воздух....
если это так то как это лечить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дейн Участник клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Янв 29 2009 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо ДПДЗ, либо Датчик ХХ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Янв 29 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Три дня парился с этой проблемой, компьютер при диагностике единственное показал что неисправен датчик температуры, поменял непомогла, промыл инжектор тоже непомогло, поменял датчик ХХ тоже непомогло, в итоге раззорился на датчик расхода воздуха и вроде о чудо три часа езды и все ок.
а вообще тема по этому поводу уже есть чуть ниже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zinamen
|
Добавлено: Апр 24 2009 17:07 Заголовок сообщения: Re: Падение холостых |
|
|
Adequate писал(а): | 21093i
50-70градусов, машина ведет себя отлично
но как только набирает 90 и чуть выше, начинает терять холостой ход
обороты сваливаются до 600-500 иногда глохнет
бывает что глохнет всегда
бывает что вообще не глохнет
бывает что поднимет обороты до 3000 и держит постоянно( очень редко бывает) и пока не заглушиш снижать не хочет
вообщем есть мысли что при большой температуре двигатель расширяется и внего начинает попадать воздух....
если это так то как это лечить? |
У меня немного похожая проблема и даже не знаю что делать, падение оборотов происходит, например при влючении вентилятора, или когда на холостых резко жмешь на тормоз несколько раз, даже когда центрозамки закрываются, особенно когда холодная..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jwh-018 Участник клуба
|
Добавлено: Апр 24 2009 17:38 Заголовок сообщения: Re: Падение холостых |
|
|
zinamen писал(а): |
У меня немного похожая проблема и даже не знаю что делать, падение оборотов происходит, например при влючении вентилятора, или когда на холостых резко жмешь на тормоз несколько раз, даже когда центрозамки закрываются, особенно когда холодная..... |
"Проверьте двигатель" загорается и когда ? _________________ 21093i (2000г)
Мы сядем в машину и весело споём: "Берите, граждане, отечественные тачки!" < Сектор газа (c) > |
|
Вернуться к началу |
|
|
zinamen
|
Добавлено: Апр 26 2009 14:53 Заголовок сообщения: Re: Падение холостых |
|
|
jwh-018 писал(а): | zinamen писал(а): |
У меня немного похожая проблема и даже не знаю что делать, падение оборотов происходит, например при влючении вентилятора, или когда на холостых резко жмешь на тормоз несколько раз, даже когда центрозамки закрываются, особенно когда холодная..... |
"Проверьте двигатель" загорается и когда ? |
один раз загорелась пол года назад, но после этого я поехал на диагностику - ошибок небыло, скинули и все больше незагоралась, но обороты плавают, может зажигание отрегулировать надо иль еще чтото. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Городецкий
|
Добавлено: Апр 27 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было точь в точь. Поменял ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки. Почитай http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2075 - Это тема "Замена ДПДЗ и РХХ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
zinamen
|
Добавлено: Май 11 2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял я ДПДЗ обороты на горячем двигле гулять перестали, а на холодном гуляют особенно если резко нажать несколько раз на педаль тормрза!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Май 11 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверяйте герметичность всех патрубков идущих к инжектору, и посмотрите особенно внимательно на шланг идущий от усилителя тормозного цилиндра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Май 11 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kolibrix писал(а): | Проверяйте герметичность всех патрубков идущих к инжектору, и посмотрите особенно внимательно на шланг идущий от усилителя тормозного цилиндра. |
+1. Возьми медицинский шприц с иглой, набери бензик и тихонько поливай все стыки. если обороты резко изменятся, т в этом месте подсос воздуха. А то, что при нажатии на тормоз увеличиваются обороты,, это у меня было (мотор карб) Так через 2 недели крякнул вакуумный усилитель тормозов. Поменял его и проблема больше не наблюдалась. _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Городецкий
|
Добавлено: Июн 06 2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="zinamen"] zinamen писал(а): | Поменял я ДПДЗ обороты на горячем двигле гулять перестали, а на холодном гуляют особенно если резко нажать несколько раз на педаль тормрза!!! |
Однозначно потеря герметичности вакуумного усилителя или шланга от него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amortizator Участник клуба
|
Добавлено: Июн 10 2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже самое сегодня остановился перед перекрёстком осмотрелся...трогаюсь как всегда и глохну пробую заводится..завожусь нажимая на педаль газа обороты падают и всё...+ троит во время подгазовки..звоню бате он привозит свечи ДПДЗ ДХХ...всё ставим...завожусь сразу..иии...срабатывает чек...и батя орёт глуши..подходу а с колектора еб.ж.ит топливо..на буксир и к диагносту..сегодня уже не успели..завтра с утра будем смотреть...говорит что скорее всего что-то серьёзное..я в панике машине 3 месяца 1.6 инжектор проехала 5300..и такие бока кто-что скажет..у отца предположения что форсунка забитая...а я даже ничего не могу придумать... _________________ 21093 1.6i 2008 (теперь можно её назвать заделоной девяткой)))
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=31717#31717
Enjoy the ride more |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Июн 10 2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Резиновые колечки на рампе и форсунке видимо при установки на заводе раздавили. Проверить это можно следующим способом. Один садится за руль и заводит машину и сразу же ее глушит, а другой стоя возле инжектора слушает сосет ли воздух из под форсунки или нет. или при заведеном двигателе проливайте каждую форсунку по очереди вдешкой, и наблюдайте на какой форсунке после вдешки двигатель колбасить начнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amortizator Участник клуба
|
Добавлено: Июн 10 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
колибрикс почти...толькочтозабрал...вобшем жгуто который идёт на датчик на форсунки перетёрся и был разряд на масу через патрубки тормозной системы...это и причина прыжков холостых это и причина чека...это и причина того что 4-я форсунка лила топливо в колектор..сейчас всё заизалировано подтянуто хамутами ошибки сняты датчики заменены..колектор сухой + новые свечи как бонус от папы...но за этот месяц уже 1200грн на машину 150 у.е. как для новой не считая топлива и расходников чтото она меня растраивает..ничего моя любовь заставит её успакоится)) спасибо парни за советы...вообше форум очень помогает мне "знакомится с машиной" ведь мы учимся на ошибкахз своих или чужих..в этом случая ошибка заводских балбесов... _________________ 21093 1.6i 2008 (теперь можно её назвать заделоной девяткой)))
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=31717#31717
Enjoy the ride more |
|
Вернуться к началу |
|
|
|