Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
K0nstant1n Участник клуба
|
Добавлено: Янв 19 2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вопрос. Был старый полусгнивший блок предохранителей, электрики мне посоветовали его поменять. Поменял на новый. Теперь такая проблема, как только завожу машину, она работает от аккумулятора, если газану, обороты подпрыгнут и обратно спадают, лампа аккумуля тухнет и все начинает работать от генератора. Электрики отмазываются, типа нормально, не хватает просто оборотов генератору, но как завожу 1000 оборотов и работает от аккумуля, газану, скаканет до 1600 и более и спадает до 800 и все начинает нормально работать от генератора. Что это может быть? Блок предохранителей 2 раза снимал и заново ставил, клеммы крепко подсоединил, но фигня такая же. И еще, если с подсоса заводиться, то сразу начинает все нормально работать. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Янв 19 2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяй реле регулятор напряжения генератора - это первые признаки его кончины _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Янв 20 2009 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, спасибо, попробую еще раз к другому уже электрику загнать и узнать у него _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyR Участник клуба
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | Поменяй реле регулятор напряжения генератора - это первые признаки его кончины |
У меня такая же история. Поменял РР - никакого результата. Поставил 3хуровневый - всё то же самое. Пока газку не подкинешь где-то до 1500..2000 rpm - горит лампа аккума. Потом всё нормально. Так что дело, имхо, не в шоколадке _________________ Концерт окончен - скрипки в печку!
21093, 1989, 1.5, карб, НП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greenf Участник клуба
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а щетки не пробовали менять, результат заметен :P _________________
купил себе "погремушку" :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я тоже так чувствую. Ездил к электрику, договорились на завтра, описал ему симптомы, сказал что не факт что реле. В общем завтра будет копаться, может что разберет. А вообще бывший хозяин снял датчик заднего хода и обкусил провода, нафига, ХЗ, теперь вот новый ставить буду, а то как-то неудобно без задних фонарей _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
причем тут щетки? У меня сей факт совпал с заменой блока предохранителей. _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greenf Участник клуба
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ха, куй знает. у меня небыло зарядки, поменял на новый, но с виду и старый не сильно износился
а вот с чего было. поменял карлсона на новый, как на 2110. 10 лопастей, и когда стоял он не включился и машинка закипела
пока блок предохранителей не перебрал весь, не заработал винт. фигня какая то твориться _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня карлосон тоже включался по праздникам, хз почему, но не закипал ни разу, термодатчик менял, тосол менял, карлосона запускали, рабочий. 2 раза к механику катался, у него работает при мне, а вот у меня при 110 градусах не всегда включался. Сейчас поменял блок, больше 90 не нагревалась еще. Вот только при включении аккамуль горит пока не газанешь. Странная вещь эта проводка _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greenf Участник клуба
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
по скольку моя работа заключается в ремонте комп. техники ,можно идти тем же методом. а точно ли генератор рабочий? и блок предохранителей такой же как и старый.
попробуй найти заведомо рабочий генератор, хоть у друга. и поставить себе. и посмотри что будет ;) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greenf Участник клуба
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще, надежно ли сидит шкив на валу. бывает что он разбалтывается и пока его не прокрутишь посильнее не заработает _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже компьютерщик. Генератор рабочий, работает хорошо и без нареканий. Блоки предохранителей стандартные, только есть 2 варианта, старого образца с новыми предохранителями и нового образца. Разница в разъемах. У меня был старого образца, на такой же и поменял только новый. От генератора она нормально работает, только когда завожу без подсоса на аккамуле, газану и включается генератор _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
генератор работает и не от оборотов зависит на генераторе или на аккамуле _________________ Была:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greenf Участник клуба
|
Добавлено: Янв 20 2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда не знаю)
мои идеи иссякли
была у меня давно такая проблема, но пропала сама собой :lol:
я даже уже забыл про нее _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bekus
|
Добавлено: Янв 21 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток!
Недавно купил себе GPS и возник следующий вопрос: по каким-то причинам он не заряжается от гнезда прикуривателя. Причём сам прикуриватель работает, насос так же без проблем, а вот GPS не хочет заряжаться и всё тут. Сталкивался ли кто с подобной проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|