Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=DOOM=-
Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 20 Откуда: Новосиб,первомайский
|
Добавлено: Янв 14 2009 10:30 Заголовок сообщения: Моя восьмерка (-=DOOM=-) |
|
|
вот наконец и сдесь решил рассказать про свое авто.
Купил год назад(просто скоро первая страховка заканчивается).Денег на машину было мало,искали с женой чонить подешевле.Вначале думал 2102 взять,так как приходится всякие грузы возить...потом по ценникам пробежался и нашел ВАЗ 2108 1986 гв,цвет серо-белый,двиг 1300,5 ступ кпп...больше в объяве ничего интересного для меня не было....нашел в тот же день еще одну ВАЗ 2109 1988 гв,цвет непомню и остальное тоже.Поехал смотреть на след день.Первой была восьмерка,я аж испугался когда увидел...передний бампер в сторону смотрит,одной арки задней нету,она отгнила...пороги тоже рже поддались,не было подкрылков вот все и увидел...но это с первого взглада...потом обсмотрел салон двигатель,впринципе все было в нормальном состоянии...
Далее 2109...та еще хуже оказалась...сгнили стаканы задние полностью,стояли подкрылки,толком не разглядеть,когда прокатились оказалось ваще шляпа...короче позвонил хозяину 2108 и договорился о покупке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=-
|
Добавлено: Янв 14 2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
вот самая первая фотка этой машины,за рулем еще ее бывший хозяин
.
начал потихоньку ремонтировать,первым делом поправил передний бампер и заткнул дыры в крыльях тряпкой с мастикой.далше поставил на заднюю ось 14" штамповку с бывшей 2106.
Дальше замена короткого крыла на длинное+небольшой тюнинг капота.Установил подкрылки(которые были найдены в разных местах в разное время),защиту картера(тоже была найдена моим другом и передана в мои владения).Установил музычку все с той же 2106.Голова Пионер,модель не помню таккак он ушел в небытиё,усилитель Phonocar PH 4650,в пике 650 ватт,два саба в одном коробе типа фазоинвертер,занимающего почти 3\4 багажника,установил прямоточную банку.
очень скоро пришлось ремонтить гбц,загнул один клапан,потом в след за ней капиталка одного горшка.Старый хозяин сказал что двиг капиталили пол года назад....дело было в сильном дымлении,раза три снимал ГБЦ и менял маслосъемные колпачки,непомогало,думал дай ка прокладку под гбц проверы,и при последнем снятии обнаружил на стенке 4-го горшка нехуевую такую царапину от пальца...чо делать блин...снял двиг,раскидал и повезли со знакомым на его москвиче в ремонт,неисправный цилиндр загильзовали расточили сделали хон,причем ремонтил тока неисправный цилиндр изза отсутствия финансов,да впринципе в остальных была компрессия 13.5-14 а в неисправном почти 17!!!,короче тока неисправный и ремонтил.Купил комплект поршней нужного размера,кольца,пальцы,один шатун...привез это всо домой,огромное спасибо за обратную доставку Brodil,уебал треху пива и спать..
Собрал двиган на след день,а еще на след день установил.....
потом в ремонт пошла кпп,там все бонально,вначале хрустела вторая,потом стала вылетать....НИКОГДА НЕ СОБИРАЙТЕ КПП В СИЛЬНО НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ,короче неправильно собрал потом еще раз разбирал на столе....еще очень зря приварил выжимной к корпусу,так как его впоследствии заклинило...в общем кпп тоже победил...
Недавно поставил термос с 2112 разборный,порезал подвеску:на задней оси стоят пружины с переда классики резаные на три витка,потом пришлось домики поставить а то низковато получилось,перед - 2 витка сток пружины.Установил ЗДТ,до гидроручника руки пока не дошли.
В данный момент опять ремонтю кпп,ибо загнулись пружинки на корзине...заодно коробас раскидал для проверки состояния.
вот примерный вид на сегодняшний день:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=-
|
Добавлено: Янв 14 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
вот вид спереди,правда старая фота,колхозных накладок более нету,и подвеска нерезана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Янв 14 2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый нах буду))) :lol:
Чет не помню я у тя эту перделку... _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=-
|
Добавлено: Янв 14 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil,какую именно?колхозные накладки? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=-
|
Добавлено: Янв 14 2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Miha,да собственноручно,разметил металл,приставил,приварил,зашпатлевал закрасил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Янв 14 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Варил в стык? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адель Участник клуба
|
Добавлено: Янв 14 2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
прямоток красивый.тоже такой хочу!на езде как сказывается? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=-
|
Добавлено: Янв 14 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Варил в стык?-варил в стык. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Янв 14 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в стык, только года ч/з 2 такая фигня полезла – от вибраций двигателя, открытия/закрытия капота и других механических факторов, стали появляться трещинки в тех самых стыках. Думаю этим летом усиливать ещё металлической пластиной сзади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=-
|
Добавлено: Янв 14 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
одна маленькая трещинка на шпатле появилась. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miha Участник клуба
|
Добавлено: Янв 14 2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, у меня тоже так начиналось :cry: |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=-
|
Добавлено: Янв 15 2009 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
я все равно на короткое крыло хочу вернутся... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Янв 15 2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про банку перделку) А твои накладки колхозные я помню :lol: _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|