Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chic
|
Добавлено: Дек 15 2008 16:00 Заголовок сообщения: Печка не дует горячим воздухом. |
|
|
У меня что то печка дует прохладным воздухом. На 1ом положении более тёплый на 2ом-3ем положение воздух скорее холоднее чем теплее. В чём может быть причина? Печку достовал смотрел всё норм. Кто что скажит? До этокого както пахло при включении печки сначало горелым потом сырой водой... Щас всё норм но дует холод:( _________________ ЛадА ЧтО НадО!%) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Дек 15 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Предположение: Уменьшилась пропускная способность радиатора печи (крана отопителя?). т.е. в этом случае теплоотдача радиатора стала меньше, на 1 скорость потока воздуха меньше и он успевает нагреться, а на 2, 3 больше. На непрогретой машине у меня такаяже фигня. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Дек 15 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Zemlak писал(а): | Предположение: Уменьшилась пропускная способность радиатора печи (крана отопителя?). т.е. в этом случае теплоотдача радиатора стала меньше, на 1 скорость потока воздуха меньше и он успевает нагреться, а на 2, 3 больше. На непрогретой машине у меня такаяже фигня. |
Да верно, да смотрячто ещетам залито, если антифриз - посмотри плотностей, если тосол то поменяй, после замены нагрей машину и газуй реско по два-четыре раза, а рукой прислони к печки - должна пробитьнагорячий воздух, п.с. уменя залитьантифриз, и не парюсь... _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Дек 15 2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
KlassIK писал(а): | Zemlak писал(а): | Предположение: Уменьшилась пропускная способность радиатора печи (крана отопителя?). т.е. в этом случае теплоотдача радиатора стала меньше, на 1 скорость потока воздуха меньше и он успевает нагреться, а на 2, 3 больше. На непрогретой машине у меня такаяже фигня. |
Да верно, да смотрячто ещетам залито, если антифриз - посмотри плотностей, если тосол то поменяй, после замены нагрей машину и газуй реско по два-четыре раза, а рукой прислони к печки - должна пробитьнагорячий воздух, п.с. уменя залитьантифриз, и не парюсь... |
Какой заливаешь антифриз, если не секрет? _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chic
|
Добавлено: Дек 15 2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Залит новенький тосольчик :D _________________ ЛадА ЧтО НадО!%) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Дек 15 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Zemlak писал(а): | KlassIK писал(а): | Zemlak писал(а): | Предположение: Уменьшилась пропускная способность радиатора печи (крана отопителя?). т.е. в этом случае теплоотдача радиатора стала меньше, на 1 скорость потока воздуха меньше и он успевает нагреться, а на 2, 3 больше. На непрогретой машине у меня такаяже фигня. |
Да верно, да смотрячто ещетам залито, если антифриз - посмотри плотностей, если тосол то поменяй, после замены нагрей машину и газуй реско по два-четыре раза, а рукой прислони к печки - должна пробитьнагорячий воздух, п.с. уменя залитьантифриз, и не парюсь... |
Какой заливаешь антифриз, если не секрет? |
Не секрет - есть два вида да, я работал просто в резиновой подкове и имел доступ бесплатно поменять все жидкости в авто, ну вот решил сметь тосол, раньше знаешьот тосола был некий запах в салоне когда машина достаточно прогревалась - как буд то кто то испустил дух ))) заменил просто слил весь тосол с двигла, радиатора и печки, затем залил разведеный красного цвета плотностью до минус сорока, вообще не жалуюсь... не пахнетне кипит никаких проблем, а ПРО приимущестава антифризамогу сказать что, там где он используеться стоят помпы с пошибником открытого типа и антифриз смазывает его не давай клинить, а в наших закрытого типа... _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Дек 15 2008 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"Не секрет - есть два вида да, я работал просто в резиновой подкове и имел доступ бесплатно поменять все жидкости в авто, ну вот решил сметь тосол, раньше знаешьот тосола был некий запах в салоне когда машина достаточно прогревалась - как буд то кто то испустил дух ))) заменил просто слил весь тосол с двигла, радиатора и печки, затем залил разведеный красного цвета плотностью до минус сорока, вообще не жалуюсь... не пахнетне кипит никаких проблем, а ПРО приимущестава антифризамогу сказать что, там где он используеться стоят помпы с пошибником открытого типа и антифриз смазывает его не давай клинить, а в наших закрытого типа..."
:lol: я тоже недавно ощутил в полной мере этот аромат, когда похолодало и потекло со всех щелей. Как прогреется- тосол начинает испаряться, включаешь печку и понеслось....
А марка антифриза какая? А то у меня грядёт полная ревизия системы охлаждения весной, тоже хочу избавиться от этой голубой жижи :D . Подумываю о Ликви Молли, но дороговато- 5л. концентрата - 1200 р. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chic
|
Добавлено: Дек 15 2008 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы добраться до радиатора печки надо всю понэль вскрыть??? :( _________________ ЛадА ЧтО НадО!%) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Дек 15 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не снимал, но слышал- всю торпеду долой. Гемор. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Дек 15 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Chic писал(а): | Что бы добраться до радиатора печки надо всю понэль вскрыть??? :( |
НЕТ с чего ты взял там вообще всепросто,только тосол надо слить... интересует напишу и покажу ))) _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlassIK
|
Добавлено: Дек 15 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Zemlak писал(а): | Сам не снимал, но слышал- всю торпеду долой. Гемор. |
не не не земляк не так все, я тоже всю панель сбросил думал так проще добраться а оказалось что тамвсе под руками, антифриз слил, два патрубка отвязал, и затем просто вытащил радиатор... _________________ Любое железо можно починить, лишь бы руки с плечь росли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дейн Участник клуба
|
Добавлено: Дек 15 2008 22:31 Заголовок сообщения: Re: Печка гонит |
|
|
Chic писал(а): | У меня что то печка дует прохладным воздухом. На 1ом положении более тёплый на 2ом-3ем положение воздух скорее холоднее чем теплее. В чём может быть причина? Печку достовал смотрел всё норм. Кто что скажит? До этокого както пахло при включении печки сначало горелым потом сырой водой... Щас всё норм но дует холод:( |
А греется-то нормально?А то мож термостат накрылся? _________________ 21093 ,инжектор
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1073 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Дек 15 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
KlassIK писал(а): | Zemlak писал(а): | Сам не снимал, но слышал- всю торпеду долой. Гемор. |
не не не земляк не так все, я тоже всю панель сбросил думал так проще добраться а оказалось что тамвсе под руками, антифриз слил, два патрубка отвязал, и затем просто вытащил радиатор... |
Ну возможно я и ошибаюсь (сам ведь не снимал :D ), просто ориентируясь по букварю, чтобы добраться и снять отопитель целиком, надо снимать торпеду (по крайней мере высокую). Посмотрел на фото печки в сборе, вроде как радиатор туда плотно засунут. Или его как кассету отдельно можно вынуть, какое там крепление?
Собственно сам отопитель в сборе:
Я так понял, что радиатор крепится на 3 самореза с одной и 3 с другой стороны? _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Дек 15 2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если панель высокая, то ее всю снимать, или приподнять примерно на 20см. Крепится на 2х саморезах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chic
|
Добавлено: Дек 16 2008 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Низкая у меня... _________________ ЛадА ЧтО НадО!%) |
|
Вернуться к началу |