Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MuRoW
|
Добавлено: Ноя 20 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
мистика ))) Проводка девяток такая загадочная... Наверно коротит, у меня как-то печка то работала, то нет. Нашел причину - провод массы отходил (открутился немного) он находится как раз на по направлению на уй ))) короче в салоне ближе к капоту вверху, посмотри там _________________
Спасибо всему этому форуму в помощи, только благодаря вам я отъездил на 9-ке год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
toxir7
|
Добавлено: Ноя 20 2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
так видишь,он то работает постоянно,вот тока по щелчку какой то релюшки выключается и включается :cry: |
|
Вернуться к началу |
|
|
toxir7
|
Добавлено: Ноя 20 2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
да и всё бы ничего,бог сней,прерывисто,но дует и в машине тепло,но ведь блин дворники плохо работают с ней в паре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zubilo2109
|
Добавлено: Ноя 20 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
toxir7 писал(а): | всем привет!недавно обзавелся автомобилем.99 взял.так вот есть одна проблемка с проводкой.включаешь печку,первые секунд двадцать работает нормально,а потом начинает прерывисто работать.и слышно как срабатывает какое то реле.пробовал с монтажного блока все релушки по очереди выдёргивать,а печка всё равно работает.а ещё если при включеной печке включить дворники то они будут работать так же как и печка,печка остановилаь и дворники встали.вот |
Посмотри колодку которая одевается на монтажный блок сверху (длинная колодка прикрытая резиновым чехольчиком ) , в ней окисляются контакты и становятся зелеными .
Очисть всю зелень и проверь : работает или нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
toxir7
|
Добавлено: Ноя 20 2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ок,попоробую.потом отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
barabuh Участник клуба
|
Добавлено: Ноя 24 2008 11:52 Заголовок сообщения: ре |
|
|
Мужики, может у кого было? В плафоне, что над головой светит при открытых дверях, лампочка не гаснет. Где оно может коротить? При чем при открытых дверях свет яркий, при закрытых в два раза тусклее. Я так понимаю сразу нужно концевики посмотреть? Хоть бы не под потолком эта беда была а то ручки накупят вибры и шумки и опять в долгах как в шелках |
|
Вернуться к началу |
|
|
73Rus
|
Добавлено: Ноя 24 2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не работает обогрев заднего стекла ВАЗ-21093
С чего начать, подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MuRoW
|
Добавлено: Ноя 24 2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
73Rus писал(а): | Не работает обогрев заднего стекла ВАЗ-21093
Тестер в руки и проверяй идет ли ток на стекло (возле стекла, клеммы), если да, то скорее всего нити накаливания прогорели (у меня сгорело уже больше половины, а это лечится только заменой стекла) - потом кнопку проверяй, потом .... не могу ничего придумать на ходу )) _________________
Спасибо всему этому форуму в помощи, только благодаря вам я отъездил на 9-ке год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
73Rus
|
Добавлено: Ноя 24 2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо
тестером или контрольной лампой, я так полагаю, ток искать на стекле.
А если лампочка около кнопки не горит, тогда что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MuRoW
|
Добавлено: Ноя 24 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
73Rus писал(а): | спасибо
А если лампочка около кнопки не горит, тогда что делать? |
У меня вообше никакие лампочки не горят, кроме стеклоподъемников, так что незнаю. Ну думаю работоспособность кнопки проверить не сложно - проверить есть ли заветное напряжение на входе в неё. Вытыщи клему из кнопки и поищи там +12. Если нет, то дальнейшие изыскания тебе подстажут гуру электрики нашего форума ) _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
73Rus
|
Добавлено: Ноя 24 2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
+12V накнопке должно же быть не зависимо от реле?
и предохранитель там предусмотрен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха Фримен
|
Добавлено: Ноя 25 2008 13:56 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста. |
|
|
Однажды приехал в гараж.загнал машину наполовину так что капот был на улице.менял тормозную систему.надо было поменять главную магистраль.я открыл капот минут на 15.на улице была метель.немного снега намело под капот.потом всё закрыл и пошел делать дальше.минуть через 20 сел за руль,повернул ключ во 2 положение,но приборы не загорелись.ничего не работает.света в салоне нет.магнитола,которая напрямую подключена к + акб тоже не работает.аккумулятор заряжен,проверял.искра от + на корпус есть.если подключить напрямую + акб к катушке зажигания,то приборы загораются,с толкача можно завести.клемы все зачищал,результата никакого.подскажите пожалуйста что можно сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MuRoW
|
Добавлено: Ноя 25 2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, мало того что утром АКБ замерз и я на час на работу опоздал пока добирался общественным, так поехал на обюеде отдал 2700 за новый АКб, поставил. Еду на работу включил опыватель - он цвыркнул разок и заглох. Дворники работают, в вот когда на себя делаешь переключатель, ни воды, ни шума насоса, ни работы дворников ((( Видать поломался гад. Как его менять? Руль обязвтельно снимать? _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
73Rus
|
Добавлено: Ноя 25 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем руль снимать?
Пластик снимать под рулем судя по всему. _________________
Пойду в салоне приберусь, найду еще дел много разных. (Сон непьющего) |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Ноя 25 2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MuRoW писал(а): | 73Rus писал(а): | Не работает обогрев заднего стекла ВАЗ-21093
Тестер в руки и проверяй идет ли ток на стекло (возле стекла, клеммы), если да, то скорее всего нити накаливания прогорели (у меня сгорело уже больше половины, а это лечится только заменой стекла) - потом кнопку проверяй, потом .... не могу ничего придумать на ходу )) |
Это лечится кроме замены стекла еще и ремкомплектом. Маленький пузырек с какой то жидкостью, кисточка и трафарет из бумажки. Находишь на нитках горелые места и промазываешь этой жидкостью. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|