Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pahan
|
Добавлено: Ноя 20 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Так какие ставить? Есть что-нибудь лучше автовазовски по приемлимой цене? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав У
|
Добавлено: Ноя 21 2008 21:00 Заголовок сообщения: Re: Подшипники Ступиц ЗАДНИЕ. |
|
|
Dadenka писал(а): |
Есть у Вас что добавить по этому поводу ? |
Дисбаланс колеса, статический или динамический. А если ещё и "шуба"
внутри - подшипнику хана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dadenka Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Ноя 22 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я в каком то подвале магазине купил по 250 рублей за штуку какие-то немецкие якобы подшипники - поставил потом = пока хз как они - вроде крутятся колеса)))))
на сервайсе не советовали брать украинские подшипы-мол фуфельные они... _________________ Цель жизни - удовлетворить демографически обусловленные потребности.
Если ты купил Б\У девятку-то зайди сюда:
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=2985#2985
1999 года, карбюратор, цвет "Папирус".
Продал свою зубилу в мае 2009 года.
------------------------------------------------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliman
|
Добавлено: Фев 06 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ступицу менять подшибник менять в любом случае придется? Хотелось бы его оставить чтоб не нарваться на какой нибудь левак. _________________ ВАЗ 21093 2000 год карб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 06 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если снимать его каким то спец съемником.... а так не уверен, что он останется целым.... Я бы поменял.... в конце концов не так уж это и сложно.... _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Мар 29 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Левое заднее колесо в вывешнном положении при вращении как-то шелестит..и в каких то положениях как-будто цепляет (тросик ручника слишком растянут), при вращении правого колеса такое не наблюдается, смотреть тормоза или это подшипник? _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OGOMAXXTRO Участник клуба
|
Добавлено: Мар 29 2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
stomp писал(а): | Левое заднее колесо в вывешнном положении при вращении как-то шелестит..и в каких то положениях как-будто цепляет (тросик ручника слишком растянут), при вращении правого колеса такое не наблюдается, смотреть тормоза или это подшипник? |
шелестит-подшипнику хана,цепляет-колодки смотри(изза чего) |
|
Вернуться к началу |
|
|
stomp Участник клуба
|
Добавлено: Мар 30 2009 3:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше грешу на подшипник, разве могут колодки цеплять на растянутом тросу? =\ Переклинить могло? _________________ Не будь дураком - слишком много конкурентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Мар 30 2009 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
stomp писал(а): | Больше грешу на подшипник, разве могут колодки цеплять на растянутом тросу? =\ Переклинить могло? |
У меня было что то подобное, тока не шелест стоял а скрежет громкий. Я первым делом поменял ступичный подшипник (Pilenga 300rub). Но скрежет не прекратился ))Тщательно все изучив . обнаружил что не хватает одной маленикой пружинки на одном из элементов трмозного механизм этот механизм чуть выстубал и зедевал барабан с . _________________ – У тебя машина в -30 заводится?
– Не знаю… у меня она в -30 не открывается… |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeZeL
|
Добавлено: Авг 06 2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а не подскажите самому менять очень геморойно, какой-нибудь спец инструмент нужен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Авг 07 2009 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
неа, не геморно для меня )
хороший рычаг надо чтоб кайку ступичную сорвать и усе _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeZeL
|
Добавлено: Авг 07 2009 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а их вроде нужно выпрессовывать, запрессовывать... никакой спец инструмент ненужен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Авг 08 2009 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня подшипники не менялись наверное уже тыщ 200, если не больше
:)
пока не шумят, но что то думаю, что проверю в скором времени на люфт, а то может пришло время....
тк как сам делать не буду, отгоню на сто и лучше куплю заводскую ступицу в сборе с осью с ВАЗовского разбора, да и поменяю полностью блок
так и запчасти надежнее, а если смотреть по затратам, то выходит то же самое, что поменять подшипник (работа не дешевая) |
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate Модератор
|
Добавлено: Авг 08 2009 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
DeZeL писал(а): | а их вроде нужно выпрессовывать, запрессовывать... никакой спец инструмент ненужен? |
Я делал это тисками. Там все просто. Здесь написано как это делал я (Там не только про подшипник, но и про него тоже есть).
vitalpatriot писал(а): | у меня подшипники не менялись наверное уже тыщ 200, если не больше
:)
пока не шумят, но что то думаю, что проверю в скором времени на люфт, а то может пришло время....
тк как сам делать не буду, отгоню на сто и лучше куплю заводскую ступицу в сборе с осью с ВАЗовского разбора, да и поменяю полностью блок
так и запчасти надежнее, а если смотреть по затратам, то выходит то же самое, что поменять подшипник (работа не дешевая) |
Зачем покупать то, что уже есть, да еще и на разборе? Бред. И заменить подшипник самому нет НИКАКОЙ сложности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Авг 08 2009 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
desperate писал(а): |
Зачем покупать то, что уже есть, да еще и на разборе? Бред. И заменить подшипник самому нет НИКАКОЙ сложности. |
не, не бред, т.к эту ступицу получу 100% новую и 100% конвейерную, в том числе и подшипники тоже конвейерные.
Я и сам к разборам отношусь негативно, но к только к тем, которые разбирают б/у, а это разбор новых заводских агрегатов. :)
Наверное в самостоятельной замене сложности нет, только машинка у меня предпенсионного возраста, поэтому сам стараюсь не суваться туда, где 15-20 лет "не бывала рука человека" :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|