Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sharp2k
|
Добавлено: Янв 09 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
дабы все знали - продавцы масла говорят, что даже синтетика лукойл при самых щадящих режимах ходит не более 5000 км. А про моющие и смазывающие св-ва вообще речи не идет. Лукойлу - нет! _________________ Бог есть! Но не все знают номер его телефона...
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении. © х3-кто :)
If you want to get rid of unnecessary thing, type on them SPARCO and than sale streetracers
Drive ft, careful and safely © Castrol
Слепой метод десятипальцевой сборки АвтоВАЗа (с) Antitanic
E988УЕ46RUS |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адмирал Администратор клуба
|
Добавлено: Янв 09 2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharp2k писал(а): | дабы все знали - продавцы масла говорят, что даже синтетика лукойл при самых щадящих режимах ходит не более 5000 км. А про моющие и смазывающие св-ва вообще речи не идет. Лукойлу - нет! |
ну это и понятно если за 5л 350рублей))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim Chello Участник клуба
|
Добавлено: Янв 09 2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А в коробке масло после какого пробега менять надо. А то в -20 рычаг коробки похож на палку в застывающем бетоне. И что лить в случае чего? Что продавцы говорят? _________________ ВАЗ-21093 2002 года, темно-зеленый металлик, карб. Е432ЕК48 - у родителей
Моя - Mazda 626 купе 1985, мокрый асфальт, 2 литра, механика, К358ВВ48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharp2k
|
Добавлено: Янв 10 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Застывает масло, потому что у тебя в коробке полусинтетика. Это нормальное явление фпалне. Менять каждые 60 тысяч. _________________ Бог есть! Но не все знают номер его телефона...
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении. © х3-кто :)
If you want to get rid of unnecessary thing, type on them SPARCO and than sale streetracers
E988УЕ46RUS |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор Участник клуба
|
Добавлено: Янв 10 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо, что застывает, точнее густеет, значит точно масло там :lol:
не заморачивайся, просто пару минут подержи ногу на сцеплении _________________ Дай нам Бог сил и денег улучшить наши ТАЗики на столько, на сколько возможно! Дай нам Бог мужества смириться с тем, что мы никогда не обгоним Скайлайн на драге.
И не дай нам Бог ни гвоздя, ни жезла, ни встречного ветра на пути :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharp2k
|
Добавлено: Янв 10 2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
После 10 мин пути все должно быть вэлл :) _________________ Бог есть! Но не все знают номер его телефона...
E988УЕ46RUS |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гоша Участник клуба
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 499 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Янв 10 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharp2k писал(а): | После 10 мин пути все должно быть вэлл :) |
+1, тоже самое. И наверное нормально становится уже после 5 минут _________________ был ВАЗ 21093 1995 г.в. вишня, карб, НП. Сейчас Honda Civic Type-R (125 л.с., VTEK automat) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim Chello Участник клуба
|
Добавлено: Янв 17 2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот. Залили масло в коробку. Лукойл ТМ-4. Экономим, шожуть. _________________ ВАЗ-21093 2002 года, темно-зеленый металлик, карб. Е432ЕК48 - у родителей
Моя - Mazda 626 купе 1985, мокрый асфальт, 2 литра, механика, К358ВВ48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гоша Участник клуба
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 499 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Янв 18 2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim Chello писал(а): | Вот. Залили масло в коробку. Лукойл ТМ-4. Экономим, шожуть. |
Главное вовремя сменить, и фсё будетт Ок)) _________________ был ВАЗ 21093 1995 г.в. вишня, карб, НП. Сейчас Honda Civic Type-R (125 л.с., VTEK automat) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharp2k
|
Добавлено: Янв 22 2008 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ога, 30 тыщ надо каждые, если лукойл. _________________ Бог есть! Но не все знают номер его телефона...
E988УЕ46RUS |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeni
|
Добавлено: Ноя 11 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, подскажите по маслу. Щас залито Mannol Bensin Molibden, в зиму хотел его же залить, но почитал отзывы в интернете и увидел кучу отрицательных о нём (в частности про молибденовые присадки). И теперь не знаю что залить, может синтетику Mannol Elite? Он вроде и автовазом одобрен. И ещё вопрос: нужно ли после молибдена промывать движок или прям так Elite залить?
Если один хрен движок промывать, то рассмотрю и другие варианты масел.
И ещё: что залить в коробку чтоб получше? Как купил в коробке не менял масло, вообще без понятия что там залито, на вид светлое и текучее очень. _________________ ВАЗ 21093, 2000 г/в, карбюратор, цвет "Нептун"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Ноя 11 2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем тебе молибден не нравится???? _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeni
|
Добавлено: Ноя 11 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде ничё, вот тока на подделку щас очень легко нарваться + читал что молибденовые присадки не есть гут для движков с приличным пробегом. _________________ ВАЗ 21093, 2000 г/в, карбюратор, цвет "Нептун"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Ноя 11 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
) наоборот, молибденовские присадки и надо лить в старый двиг )
Ради примера: у друга 24 волга 83 года, капы не было льет маслицо с молибденом (стоит сцуко не дешево), машина офигивает от того что с ней делают, а движка ощущает себя вроде даже не плохо ) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeni
|
Добавлено: Ноя 11 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ) наоборот, молибденовские присадки и надо лить в старый двиг ) |
Вот по такому совету я и налил его в прошлый раз, а теперь сомневаюсь потому что пишут, что диоксид молобдена наоборот ещё хуже забивает каналы в старом двигателе.
Ничё если я синтетику маноловскую залью после молибдена не промывая? Или мыть? _________________ ВАЗ 21093, 2000 г/в, карбюратор, цвет "Нептун"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|