|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neptun Участник клуба
|
Добавлено: Окт 27 2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
NOiZ писал(а): |
И еще, такая проблемка, когда на газ давлю напряжение в бортовой сети скачет, отчего и яркость фар меняется и яркость приборов.
Чем может быть вызвана данная проблема ?
Заранее благодарен :) |
Сначала смотри ремень генератора, потом проверь регулятор напруги, надо иметь блок питания, на котором можно регулировать напряжение. Где-то ближе к 14 в он должен обрубать напряжение зарядки. Если ок, лезь в сам ген, возможно диодный мост, но зачастую проблема кроется на ранней стадии, то есть на ремне _________________ Тольятинский Авто завод (АвтоТАЗ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
COSINUS
|
Добавлено: Окт 29 2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А изза коммутатора неисправного может магнитолла выключаться при включении поворотников |
|
Вернуться к началу |
|
|
RADO54 Участник клуба
|
Добавлено: Ноя 01 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая проблемка. Поставил ЧЯ нового образца. при нажатии тормоза выгорает предохранитель освещения салона, ну и соответственно пропадает стоп сигнал на фонорях задних. Вопрос что это может быть? :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
dexux_nv Модератор
|
Добавлено: Ноя 05 2008 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
RADO54 писал(а): | Такая проблемка. Поставил ЧЯ нового образца. при нажатии тормоза выгорает предохранитель освещения салона, ну и соответственно пропадает стоп сигнал на фонорях задних. Вопрос что это может быть? :D |
выше написано было что коротыш где то скорее всего смотреть проводку от педали тормоза там кнопка, потом проверь плафон и задние стопаки или же в монтажном блоке брак нужно все проверять желательно не на глаз а тестером! |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Ноя 08 2008 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени всем, столкнулся с любопытной загогулиной.
Изначально из электрики работали только габариты частично и ближний\дальний. аварийка, повортники не работали.
Блок стоял старый с уродскими предохранителями, купил новый с флажками, поменял это дело и вдруг все заработало, но появился один непонятный момент. Значит авто девятка, низкая панель, карбюратор.
Там оказывается имеются фароочистители или как их там звать, не омыватели, а те что с дворниками там фары протирают. Меня удивило то что они еще и работают, год 92 все таки данной золушки. Вобщем при повороте ключа все тихо, далее включаем габариты, тоже тихо. Но при включении ближнего света начинает глючить релюшка ближнего света, он начинает моргать почти как аварийка и включаются те самые дворники на фарах. То же самое происходит при включении вентилятора печки. Моргает свет, работают дворники на фарах, а выключаются эти дворники только если зажигание выключить. Пока вынув из блока предохранитель на 20А перестал работать вентилятор печки и дворники на фарах не работают и соответственно свет не моргает. Пришел к выводу что эти дворники каким то образом завязаны на релюшку ближнего света и запитаны от печки получается.
Можно конечно попробовать просто отконтачить эти дворники и все, но очень хочется расковырять данную проблему до выяснения причин глюка. Если вдруг у кого были подобные глюки, подкиньте решения, если сам разберусь - отпишусь в чем была проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Ноя 08 2008 5:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пока не ясный момент: горит не сильно лампочка акамулятора, но при этом стрелка прибора в белой зоне находится и по замеру вольтметром на акамулятор идет 13.9V. Кто сталкивался с подобным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dexux_nv Модератор
|
Добавлено: Ноя 08 2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
seriy писал(а): | Еще пока не ясный момент: горит не сильно лампочка акамулятора, но при этом стрелка прибора в белой зоне находится и по замеру вольтметром на акамулятор идет 13.9V. Кто сталкивался с подобным? |
обычный глюк приборки массу там посмотри, а насчет ближнего света может релюшка стоит не та в блоке, либо гдето рядом с фарами установлена доп. реле. _________________
http://ru.youtube.com/watch?v=X0hCZmyzQ4s |
|
Вернуться к началу |
|
|
pishtan
Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 16 Откуда: нижегородская обл.
|
Добавлено: Ноя 10 2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем, уважаемые! ребятки у меня такая проблемка! еду значит вчера и у меня движка заглыхает, на панели ни один прибор не показывает, лампочка СТОП да все лампочки погасли, кроме подсветки, релюшка при включении зажигания не щелкает. свет и поворотники работают. постоял я так пару минут, включаю зажигание все заработало,завожу, завелась с пол оборота. тока к дому подъехал, снова заглох и все погасло. сколь не шарился не могу завести и все! предохранители все в норме, все релюшки перешарил и нифига. постояла так немного с повернутым ключем зажиганя раз и все заработало. сегодня у меня так тож 3 раза было, тока лампа зарядки горела, а остальное так ж все пропадало. тача 92 г.в. панель низкая. может замок зажигания? или монтажный блок? у кого какие мысли?
заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Ноя 10 2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
pishtan писал(а): | привет всем, уважаемые! ребятки у меня такая проблемка! еду значит вчера и у меня движка заглыхает, на панели ни один прибор не показывает, лампочка СТОП да все лампочки погасли, кроме подсветки, релюшка при включении зажигания не щелкает. свет и поворотники работают. постоял я так пару минут, включаю зажигание все заработало,завожу, завелась с пол оборота. тока к дому подъехал, снова заглох и все погасло. сколь не шарился не могу завести и все! предохранители все в норме, все релюшки перешарил и нифига. постояла так немного с повернутым ключем зажиганя раз и все заработало. сегодня у меня так тож 3 раза было, тока лампа зарядки горела, а остальное так ж все пропадало. тача 92 г.в. панель низкая. может замок зажигания? или монтажный блок? у кого какие мысли?
заранее благодарен. |
ну явно не монтажный блок
у меня в нем 2 дорожки целые оставаль а заводился и ехал......
скорее замок или под капотом проводка _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Ноя 11 2008 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И я думаю,что замок зажигания.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pishtan
|
Добавлено: Ноя 11 2008 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а ну да, ведь релюшки или предохранители от него отсоединяешь движка ж не глохнет. слажу в замок через денек, пока некогда, а после отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pishtan
|
Добавлено: Ноя 14 2008 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
сдыхать сама перестала ,в замок так и не лазил, все времени нет. У меня уж давно еще одна проблемка есть, не горят стопы и понять не могу что с ними! в салоне свет горит,значит предохранитель должен быть в норме. фонари задние тож в норме, платы или как их там я новые ставил, лампочки хорошие, провода с лягушки снял смыкал их и нифига. что может быть? в чем причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Ноя 14 2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит +12 на лягушку не приходит. Он там постоянный, даже если ключа в замке зажигания нет, нажимаешь на тормоз и стопари загораются. Есть 2 пути.... Лазить с тестером и искать этот пропавший +, или кинуть провод с постоянным + на лягушку. Я всегда выбираю 1 ый способ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
V0LQ
|
Добавлено: Ноя 17 2008 2:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, можт кто в курсе, есть ли генератор мощнее чем 8-ой, и есть ли смысл его ставить, а то стоковый (даже новый) не тянет.... проводка вся новая, а как включишь печку, ближний, магнитолу, так заряд падает до 12,9.... кто можт что подскажет... _________________
"ВАЗ 2108 1.5 инж. 99г."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Ноя 17 2008 3:05 Заголовок сообщения: |
|
|
есть) например от 2110 инжекторной версии, бывают 80а и 100а, можно и мощнее найти но это уже от иномарок _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|