Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dadenka Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Окт 12 2008 14:15 Заголовок сообщения: Подшипники Ступиц ЗАДНИЕ. |
|
|
На днях заметил, что при движении машина издет странные скрежещащие звуки.
Было похоже, что под днищем машины болтается какой-то железный лист и нехило скребет по асфальту.
Я полез под днище - поглядел там что и как = но ничего не нашел. Ничего там не болталось. Я по началу грешил на защиту, но дело было не в ней.
В итоге - прислушавшись к скрежету повниматекльнее, я понял, что скрежет изходит откуда-то сзади. Ну раз сзади - то кроме колес там ничего шуршать не может. Сильнее шуршит слева.
Поднял домкратом задную левую часть машины и пошатал колесо. И точно! Болтается как на телеге - во всех плоскостях. Проще говоря - болтается как при люфте.
А вот правая сторона нормально.
Вывод ?
Ступичный подшипник слева под замену.
Как сказал товаришь с сервиса - отвалиться колесо по идее не должно.Однако его может заклинить по дороге. Поэтому затягивать с ремонтом не надо. Колодки менять по желанию. Парность при замене не обязательна. Можно поменять только один задний подшипник.
Буду вот на неделе заниматься ремонтом.
И больше никаких дрифтов!!! :lol:
Чую и от этого подгипник тоже пострадал.
Есть у Вас что добавить по этому поводу ? _________________ Цель жизни - удовлетворить демографически обусловленные потребности.
Если ты купил Б\У девятку-то зайди сюда:
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=2985#2985
1999 года, карбюратор, цвет "Папирус".
Продал свою зубилу в мае 2009 года.
------------------------------------------------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Окт 12 2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме того что может просто не затянуты колесные болты, добавить нечего ) _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeni
|
Добавлено: Окт 13 2008 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, на сколько я осведомлен в задние ступенечные подшипники заложен огромный ресурс, один товарищ мне сказал что его хватает на весь срок службы авто... поправьте если ошибаюсь... :?: _________________ ВАЗ 21093, 2000 г/в, карбюратор, цвет "Нептун"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Окт 13 2008 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeni писал(а): | Странно, на сколько я осведомлен в задние ступенечные подшипники заложен огромный ресурс, один товарищ мне сказал что его хватает на весь срок службы авто... поправьте если ошибаюсь... :?: |
это так,но есть несколько моментов.
Никаких дрифтов,так как повышаются в десятки раз боковые нагрузки на подшипник. Колеса строго заводского радиуса,ширины и вылета. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeni
|
Добавлено: Окт 13 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | это так,но есть несколько моментов.
Никаких дрифтов,так как повышаются в десятки раз боковые нагрузки на подшипник. Колеса строго заводского радиуса,ширины и вылета. |
Ок, понятно :) _________________ ВАЗ 21093, 2000 г/в, карбюратор, цвет "Нептун"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mvvgeo Участник клуба
|
Добавлено: Окт 13 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я летом задний правый подшипник поменял, колесо отвалится думаю не отвалится, но управляемость будет не на высоте. Мне сказали круто в поворотах на лево заворачиваешь, вот и полетел, или перетянут был. _________________ 21093 99года, ВП, карб, вишня 296нк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Окт 15 2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Долговечность полностью зависит от качества материала!!! А наши детальки этим не всегда могут похвастаться!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 17 2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeni писал(а): | Странно, на сколько я осведомлен в задние ступенечные подшипники заложен огромный ресурс, один товарищ мне сказал что его хватает на весь срок службы авто... поправьте если ошибаюсь... :?: | Еще ни разу не встретил такого случая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
savacool
|
Добавлено: Окт 18 2008 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
при резких заносах большая нагрузка придается к тому колесу которое находится во внутренней части поворота т.е. могу предположить что ты больше совершал заносов левой стороной (у каждого своя манера водить)
а менять лучше оба задних, вдруг что а ты без колеса |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 18 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще бывает такое что с начало гул потом скрежет потом клинит подшипник потом разрывает ступицу,потом твое колесо отрывается,и представь,что это все на скорости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фархад
|
Добавлено: Окт 20 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Был металический перетерающийся звук. Вчера менял подшибник передней правой ступицы. Звук утих но остался. Грешу на заднюю правую. Как проверить и убедиться в правильности диагноза? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Окт 20 2008 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фархад писал(а): | Был металический перетерающийся звук. Вчера менял подшибник передней правой ступицы. Звук утих но остался. Грешу на заднюю правую. Как проверить и убедиться в правильности диагноза? |
Подвесь на домкрате или подъемнике и раскрути колесо, сразу слышно если подшипник гудит. _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dadenka Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Окт 25 2008 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Гыгы.
то, что подшипники стоят на весь срок службы авто - это какбе сказка, боль похожая на крайность.
80 000 км их ресурс. Источник этих цифрт не назову, но думаю, что это где то из области ТО по пробегу.
У меня Литьё и колеса имеют больший вылет + я постоянно дрифтовал и входил в повороты на ручнике - особенно летом, особенно когда в деревне по мокрой траве ездил - когда бьыл гружен всяким барахлом кучей родственников жены.
Довыеживался короче говоря )
Заменил оба задних подшипника - Больше не дрифтую :roll:
Нормальные колеса (на простой штамповке) поставлю на зиму.
Если зима будет конечно :lol: _________________ Цель жизни - удовлетворить демографически обусловленные потребности.
Если ты купил Б\У девятку-то зайди сюда:
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=2985#2985
1999 года, карбюратор, цвет "Папирус".
Продал свою зубилу в мае 2009 года.
------------------------------------------------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 26 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dadenka писал(а): | Гыгы.
то, что подшипники стоят на весь срок службы авто - это какбе сказка, боль похожая на крайность.
80 000 км их ресурс. Источник этих цифрт не назову, но думаю, что это где то из области ТО по пробегу.
У меня Литьё и колеса имеют больший вылет + я постоянно дрифтовал и входил в повороты на ручнике - особенно летом, особенно когда в деревне по мокрой траве ездил - когда бьыл гружен всяким барахлом кучей родственников жены.
Довыеживался короче говоря )
Заменил оба задних подшипника - Больше не дрифтую :roll:
Нормальные колеса (на простой штамповке) поставлю на зиму.
Если зима будет конечно :lol: | SS20 ресурс на передние 100000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Окт 26 2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
pigar писал(а): | SS20 ресурс на передние 100000 |
заводские с 1997 по 2008, 135 000 км :shock: ,замена. На новых 10 000 уже отъездил - все,гудят. Опять менять надо. Это про передние. Задние родные стоят. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|