Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlackDevill Участник клуба
|
Добавлено: Окт 13 2008 23:58 Заголовок сообщения: Не работает печка |
|
|
Здравствуйте всем! недавно стал "счастливым обладателем" ваз- 21093...и тут нарисовалась проблемка- не работают первые две скорости на печке...буду весьма благодарен если подскажете возможные причины и куда вообще смотреть в первую очередь...
ЗЫ. поиском ничего не нашел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Окт 14 2008 5:52 Заголовок сообщения: Re: Не работает печка |
|
|
BlackDevill писал(а): | Здравствуйте всем! недавно стал "счастливым обладателем" ваз- 21093...и тут нарисовалась проблемка- не работают первые две скорости на печке...буду весьма благодарен если подскажете возможные причины и куда вообще смотреть в первую очередь...
ЗЫ. поиском ничего не нашел... |
Первым делом посматри сам переключатель, а потоп по проводам до моторчика печки, что то одно из двух не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Окт 14 2008 6:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая прблема, сначало сказали что сопротивление сгорело (находится со стороны водителя в корпусе печки, к нему еще провода подключены от переключателя) но оказалост что как раз этот штекер у сопротивления подплавился и контакта небыло :)
Думаю понятно объяснил :D _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Окт 14 2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо...щас пойду ковыряться...да, и еще вопрос- не тормозит задняя ось- может ли это быть из- за того, что машина "задрана"(стоят проставки/домики)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCAT Участник клуба
|
Добавлено: Окт 14 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackDevill писал(а): | спасибо...щас пойду ковыряться...да, и еще вопрос- не тормозит задняя ось- может ли это быть из- за того, что машина "задрана"(стоят проставки/домики)? |
Сомневаюсь. У меня тоже задрата, но торможение отличное :) . _________________
Ваз 21093 99 г.в серебристо-зелёный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Окт 14 2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Легко, ибо есть колдун который отвечает за это все дело и он от балки приводится в работу
SCAT у тебя либо колдун так настроен, либо просто тройник стоит _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Окт 14 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | Легко, ибо есть колдун который отвечает за это все дело и он от балки приводится в работу
|
понятно, спасибо...просто на волге у меня такой приблуды нету, но слышал где- то что возможно из- за него))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Окт 14 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackDevill писал(а): | Brodil писал(а): | Легко, ибо есть колдун который отвечает за это все дело и он от балки приводится в работу
|
понятно, спасибо...просто на волге у меня такой приблуды нету, но слышал где- то что возможно из- за него))) |
попробуй просто прокочать тормаза, и поменяй тормазне целиндры.
у меня тоже стоят домики, машина тормазит нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Окт 16 2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | У меня была такая прблема, сначало сказали что сопротивление сгорело (находится со стороны водителя в корпусе печки, к нему еще провода подключены от переключателя) но оказалост что как раз этот штекер у сопротивления подплавился и контакта небыло :)
Думаю понятно объяснил :D |
Василий,а сопротивление можно достать,не разбирая печку? У меня не работает вторая скорость вентилятора. Я нагибался к педаля,видел только одну спираль резистора,а по схеме их 2.Где находится вторая? _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Окт 16 2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На НП эти сприрали возле педалькии газа, к ним еще подходит штекер, толи 1 там винтик толи 2 _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Окт 17 2008 1:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, спасибо, с печкой разобрался...все было банально просто)))когда полез искать где же находится сопротивление обнаружил что там просто соскочила "фишка"...
Да, у меня к Вам еще пара вопросов(уж сильно не серчайте, я только учусь)- первое на холостых оборотах помаргивает подсветка панели приборов и свет фар становится более тусклым...это диодный мост?если да, то сложно ли его менять?и второе/жить не мешает, просто интересно/- контрольные лампы на панели приборов, там где STOP и тп/высокая панель/ должны загораться при каждом включении зажигания?а то у меня зажигаются от того как звезды на небе сойдутся))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian_demon Участник клуба
Зарегистрирован: 23.08.2008 Сообщения: 155 Откуда: Россия, Оренбургская обл.(56RUS), г.Орск
|
Добавлено: Окт 17 2008 6:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, у меня к Вам еще пара вопросов(уж сильно не серчайте, я только учусь)- первое на холостых оборотах помаргивает подсветка панели приборов и свет фар становится более тусклым... |
Либо слишком низкие холостые, либо слишком мощьные лампочки.
Генератор отключается... _________________ Сменил пепелац... Теперь у меня ОКА. Но эт временно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Окт 17 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nelegal.surgeon писал(а): | Василий писал(а): | У меня была такая прблема, сначало сказали что сопротивление сгорело (находится со стороны водителя в корпусе печки, к нему еще провода подключены от переключателя) но оказалост что как раз этот штекер у сопротивления подплавился и контакта небыло :)
Василий,а сопротивление можно достать,не разбирая печку? У меня не работает вторая скорость вентилятора. Я нагибался к педаля,видел только одну спираль резистора,а по схеме их 2.Где находится вторая? |
Сопротивление снимается без разбора, и у меня на нем стояло две спирали.....так что не знаю почему у тебя одна....(панель высокая) _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Окт 17 2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | nelegal.surgeon писал(а): | Василий писал(а): | У меня была такая прблема, сначало сказали что сопротивление сгорело (находится со стороны водителя в корпусе печки, к нему еще провода подключены от переключателя) но оказалост что как раз этот штекер у сопротивления подплавился и контакта небыло :)
Василий,а сопротивление можно достать,не разбирая печку? У меня не работает вторая скорость вентилятора. Я нагибался к педаля,видел только одну спираль резистора,а по схеме их 2.Где находится вторая? |
Сопротивление снимается без разбора, и у меня на нем стояло две спирали.....так что не знаю почему у тебя одна....(панель высокая) |
Гы гы,теперь понятно,почему одна не работает вторая скорость,спиралька видать отломилась. Сегодня полгорода обежал,нигде нет. Есть от евро панели,подойдет или неть? Завтра вторуй половину города обегать придется. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Окт 17 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Был бы ты в Омске, я бы тебе отдал :D У меня новый валяется в гараже :D
А ты сними старый и сравни сразу в магазе.....потерпи уж без печки чуток :D _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|