|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Сен 21 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
pigar писал(а): | Levka83 писал(а): | Наша КПП отличается от 2110 разным креплением тросика сцепления. У меня машина 96, щуп есть. Это наверно зависит от модели самой КПП. | Может быть , я не загонялся по поводу КПП. А у тебя 10ка? |
Нет 21093 96гв. Я просто помогал снимать КПП с 10 и заметил такую отличительную особенность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Сен 22 2008 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
меняй масло в КПП и заливай присадку smt-2, гул частично пропадет км так через 200-300
как сказали на сервисе - от всяких посторонных звуков в КПП путем перборки КПП не избавися, лишь можно только чуть их приглушить. новая КПП стоит не так уж дорого 12т.р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCAT Участник клуба
|
Добавлено: Сен 22 2008 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Заливать масло в наши коробки рекомендовано полтора уровня. Это сами автовазовцы говорят в журнале за рулём читал. Да и от мужиков не раз слышал. _________________
Ваз 21093 99 г.в серебристо-зелёный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александер
|
Добавлено: Сен 22 2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное за советы ,уже купил масло и на днях сделаю как посоветовали . Ещё раз спасибо,не ожидал что так серьёзно подойдете к моей проблеме. Respect !!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Сен 23 2008 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
какое масло купил
мне свояк посоветовал масло в КПП манол-синтетика, в мороз -40 не густеет, купил и залил, дорогова-то конечно но это стоит того |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Сен 23 2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
conf писал(а): | меняй масло в КПП и заливай присадку smt-2, гул частично пропадет км так через 200-300
как сказали на сервисе - от всяких посторонных звуков в КПП путем перборки КПП не избавися, лишь можно только чуть их приглушить. новая КПП стоит не так уж дорого 12т.р. | Эт смотря как переберать КПП а присадка не избавит от гула . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Avtomeh
Зарегистрирован: 17.09.2008 Сообщения: 6 Откуда: Новосиб 5ый микрорайон "снегири"
|
Добавлено: Сен 24 2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не,про присадки вы зря так. Я не спорю,есть и не нужные присадки,но те,про которые я написал, реально работают. Я на станции работаю,все пацаны ее себе льют и клиенты. От нее движок работает лучше и тише и кпп будет тише работать. Я знаю 3 присадки рабочие: SMT,ЕR и еще одна которая льется в акпп,про другие молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bokrenok Участник клуба
|
Добавлено: Сен 25 2008 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Avtomeh писал(а): | Не,про присадки вы зря так. Я не спорю,есть и не нужные присадки,но те,про которые я написал, реально работают. Я на станции работаю,все пацаны ее себе льют и клиенты. От нее движок работает лучше и тише и кпп будет тише работать. Я знаю 3 присадки рабочие: SMT,ЕR и еще одна которая льется в акпп,про другие молчу... |
земляк!!! (я тож с 5-го микрорайона Нска)
где твоя СТО ?? какие работы выполняете?
надо как-нить к тебе заехать ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Сен 25 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про SMT слышал только хорошее, но на себе пока не пробовал.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelegal.surgeon Участник клуба
|
Добавлено: Сен 25 2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
на своей шкуре испытал действие ER, хватит с меня таких экспериментов. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Окт 04 2008 2:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не создавать новую тему,решил написать сюда. Появился какой то посторонний шум после 90 км/ч. На 4 разгоняюсь до 90,все тихо,переключаю на 5,то поялвяется толи подсвист какой то,толи вой.Похож звук на тот,когда через небольшую дырку всасывать чем либо сильно воздух. Причем меняет свою тональнось при наборе скорости и практически пропадает при 115-120 км/ч. Начинается примерно с 80 км/ч на 5 передаче. На других передачах нет ничего такого,на 4 до 105 выкручивал,тихо.,тока двиг орет,так что на свист впускного коллектора не похоже. Подозреваю на коробку. Масло в коробке где то на полсантимера выше максимума. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 04 2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nelegal.surgeon писал(а): | Чтобы не создавать новую тему,решил написать сюда. Появился какой то посторонний шум после 90 км/ч. На 4 разгоняюсь до 90,все тихо,переключаю на 5,то поялвяется толи подсвист какой то,толи вой.Похож звук на тот,когда через небольшую дырку всасывать чем либо сильно воздух. Причем меняет свою тональнось при наборе скорости и практически пропадает при 115-120 км/ч. Начинается примерно с 80 км/ч на 5 передаче. На других передачах нет ничего такого,на 4 до 105 выкручивал,тихо.,тока двиг орет,так что на свист впускного коллектора не похоже. Подозреваю на коробку. Масло в коробке где то на полсантимера выше максимума. | 5ая передача по ходу выть начала,кто же на 5ой 80км/ч ездит ты сам ее и угробил , я после 100 включаю. При 80 большая нагрузка на 5ую вот она и выть начинает, но ездить пока можно.Полсантима эт мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Окт 04 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
pigar писал(а): | nelegal.surgeon писал(а): | Чтобы не создавать новую тему,решил написать сюда. Появился какой то посторонний шум после 90 км/ч. На 4 разгоняюсь до 90,все тихо,переключаю на 5,то поялвяется толи подсвист какой то,толи вой.Похож звук на тот,когда через небольшую дырку всасывать чем либо сильно воздух. Причем меняет свою тональнось при наборе скорости и практически пропадает при 115-120 км/ч. Начинается примерно с 80 км/ч на 5 передаче. На других передачах нет ничего такого,на 4 до 105 выкручивал,тихо.,тока двиг орет,так что на свист впускного коллектора не похоже. Подозреваю на коробку. Масло в коробке где то на полсантимера выше максимума. | 5ая передача по ходу выть начала,кто же на 5ой 80км/ч ездит ты сам ее и угробил , я после 100 включаю. При 80 большая нагрузка на 5ую вот она и выть начинает, но ездить пока можно.Полсантима эт мало. |
Так никто и не говорил,что я на 5 передаче 80 еду. nelegal.surgeon писал(а): | На 4 разгоняюсь до 90,все тихо,переключаю на 5 | Так что скорость на 5 перелаче держу где то 95-100 км/ч,чтобы в штрафной диапазон уложиться :) А на 80 отпустил уже после появления шума,чтобы проверить,с каких и до каких скоростей есть шум. и еще одна деталь,давлю на газ,шум этот есть,убираю ногу с педали-шум пропадает. _________________ ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 04 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nelegal.surgeon писал(а): | pigar писал(а): | nelegal.surgeon писал(а): | Чтобы не создавать новую тему,решил написать сюда. Появился какой то посторонний шум после 90 км/ч. На 4 разгоняюсь до 90,все тихо,переключаю на 5,то поялвяется толи подсвист какой то,толи вой.Похож звук на тот,когда через небольшую дырку всасывать чем либо сильно воздух. Причем меняет свою тональнось при наборе скорости и практически пропадает при 115-120 км/ч. Начинается примерно с 80 км/ч на 5 передаче. На других передачах нет ничего такого,на 4 до 105 выкручивал,тихо.,тока двиг орет,так что на свист впускного коллектора не похоже. Подозреваю на коробку. Масло в коробке где то на полсантимера выше максимума. | 5ая передача по ходу выть начала,кто же на 5ой 80км/ч ездит ты сам ее и угробил , я после 100 включаю. При 80 большая нагрузка на 5ую вот она и выть начинает, но ездить пока можно.Полсантима эт мало. |
Так никто и не говорил,что я на 5 передаче 80 еду. nelegal.surgeon писал(а): | На 4 разгоняюсь до 90,все тихо,переключаю на 5 | Так что скорость на 5 перелаче держу где то 95-100 км/ч,чтобы в штрафной диапазон уложиться :) А на 80 отпустил уже после появления шума,чтобы проверить,с каких и до каких скоростей есть шум. и еще одна деталь,давлю на газ,шум этот есть,убираю ногу с педали-шум пропадает. | Ну да все правильно воет 5ая передача у меня такая же потеха прежней наездник угробил,но я езжу ничего страшного 50000км проехал нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Окт 04 2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня н 2107 такая ерунда была, просто 5я подвывает и все.... Я так и ездил и ничего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|