Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
barabuh Участник клуба
|
Добавлено: Окт 28 2008 19:04 Заголовок сообщения: Ваз21093 (Дашка). |
|
|
Привет всем!
До девятки был обладателем ВАЗ 21013, т.к.я ее отдал отцу пришлось искать себе авто. Была найдена ВАЗ 21093 со сложной судьбой. Одним из предидущих хозяев был якобы СБУ-шник.
Год выпуска 1989. В 90-м был куплен первым хозяином.
Двигатель 1,5 с пятиступкой. Пробег 163 тыс. км.
Кузов кое-где подлатан, но похоже после того как на что-то наскочили. Но все кузовные детали родные. От ржавчины немного пострадала задняя дверь багажника.
Подвеска не сильно поезженая. Амморты Delphi. Пружины сток.
Была произведена попытка обесшумить салон, но все ограничилось покупкой готовых листов какой-то тряпичной шумки и прикручиванием дверных карт на саморезы.
Вот так она выглядела во время первого осмотра.
Когда я пригнал ее к себе в гараж сразу начал с того что содрал с сидух чехлы, порадовала боковая поддержка :lol:
Затем я стал жестоко уничтожать весь колхоз-тюнинг, кроме мухобойки (если ее снять то будет ужасная щель)
Кстати под двухсторонним скотчем обнаружилась вода :shock: и соответственно вздувшаяся краска.
Вся эта пластиковая лабудень была ритуально сожжена на костре с танцами и бубном.
Поповоду первой крови.
Пришла пора заняться более детальным изучением авто и я поставил машину около своего гаража, собирался менять пыльник на кулисе КПП. Поставил по-человечески, чтоб никому не мешать в 30 см. от ворот до левого бока. Только я наклонился и выкрутил первый шуруп как почувствовал толчек и услышал хруст с правой стороны. Это был мой соседушка на новеньком Опеле Астра. Сдавая задом он просто не посмотрел назад и вырулил влево вместо того чтобы спокойно проехать мимо. Говорит по привычке свернул ибо перед моим боксом дорога лучше (тип 3 месяца как сел за руль). В результате у меня мятое крыло и дверь, у него лопнувший стопак и повреджение ЛКП на бампере.
Решили разбираться сначала через страховую со всеми экзекуциями, а если не хватит, он добавит компенсацию. Человек он вроде бы адекватный, поэтому проблем и задействования связей не предвидится. Сразу после случая он выдал мне 2 новых пятнашных повторителя в качестве моральной компенсации.
Пыльник я все-таки поменял на следующий день.
В планах на первом месте работы по кузову с учетом последних событий. Позже займусь заменой выхлопа, диагностикой двигателя, ремонтом электрики, и может шумкой. Уже приобрел родные стопаки, готовлю их к установке.
Последний раз редактировалось: barabuh (Авг 03 2009 19:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Окт 28 2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем эти стопари не нравятся??? _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bokrenok Участник клуба
|
Добавлено: Окт 28 2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | А чем эти стопари не нравятся??? |
аналогичный вопрос.
это ж не китайское фуфло, а ОСВАР сертифицированный у производителя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Окт 28 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээх, мне бы такие стопачки... :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Окт 29 2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
по началу тоже думал такие стопаки поставить, посмотрел как они в ночное время светятся и сразу передумал. фигня какая-то узкоглазая а не стопаки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeni
|
Добавлено: Окт 29 2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уже приобрел родные стопаки, готовлю их к установке. |
А старые продавать не желаеш? :? _________________ ВАЗ 21093, 2000 г/в, карбюратор, цвет "Нептун"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barabuh Участник клуба
|
Добавлено: Окт 29 2008 12:47 Заголовок сообщения: Re |
|
|
Ставлю родные потому что они мне нравятся и девятка мне нравится с родными стопаками. Можно родные заставить светить ярче. Я еще с детства привык видеть девятку с родными фарфми и эти узкие не ассоциируются у меня с приятными воспоминаниями, когда знакомый отца когда-то вез нас на море на новехонькой девятке.
Те которые сейчас стоят на машине продам немного позже в ноябре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Окт 29 2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы купил у тебя их......если бы ты в Омске был :D _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 29 2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь из неё сделать длиннокрылую и мухобойку в топку тогда, все равно работа с кузовщиной у тебя есть да и красить придётся. Длинное крыло гуд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmidt Участник клуба
|
Добавлено: Окт 29 2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Я бы купил у тебя их......если бы ты в Омске был :D |
Васек, а ты не в курсах где у нас в Омске можно такие стопари купить? А вроде краем глаза на авторынке на оптовке их видел) _________________
ВАЗ 21093 серебристо-бежевый 2001 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
barabuh Участник клуба
|
Добавлено: Окт 29 2008 20:07 Заголовок сообщения: RE |
|
|
pigar писал(а): | Можешь из неё сделать длиннокрылую и мухобойку в топку тогда, все равно работа с кузовщиной у тебя есть да и красить придётся. Длинное крыло гуд. |
Пока нет денег на новые крылья и капот. Но мнения знакомых разделились, кто говорит оставить короткое, кто за длинное. Пока думаю, страховку заплатят через дней 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pigar Участник клуба
|
Добавлено: Окт 29 2008 23:14 Заголовок сообщения: Re: RE |
|
|
barabuh писал(а): | pigar писал(а): | Можешь из неё сделать длиннокрылую и мухобойку в топку тогда, все равно работа с кузовщиной у тебя есть да и красить придётся. Длинное крыло гуд. |
Пока нет денег на новые крылья и капот. Но мнения знакомых разделились, кто говорит оставить короткое, кто за длинное. Пока думаю, страховку заплатят через дней 10. | Там где цель между крыльями и пласмаской там слабое место гнить начинает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Участник клуба
|
Добавлено: Окт 30 2008 7:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Shmidt писал(а): | Василий писал(а): | Я бы купил у тебя их......если бы ты в Омске был :D |
Васек, а ты не в курсах где у нас в Омске можно такие стопари купить? А вроде краем глаза на авторынке на оптовке их видел) |
Такие не видел, а тюненые на авторынке в здание ГАИ всякие есть. _________________ ВАЗ 21093 серебристо-голубой металик 1997 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
barabuh Участник клуба
|
Добавлено: Окт 30 2008 11:51 Заголовок сообщения: Re: RE |
|
|
pigar писал(а): | Там где щель между крыльями и пласмаской там слабое место гнить начинает. |
Ок, спасибо, просмотрю там все внимательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shmidt Участник клуба
|
Добавлено: Окт 30 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Shmidt писал(а): | Василий писал(а): | Я бы купил у тебя их......если бы ты в Омске был :D |
Васек, а ты не в курсах где у нас в Омске можно такие стопари купить? А вроде краем глаза на авторынке на оптовке их видел) |
Такие не видел, а тюненые на авторынке в здание ГАИ всякие есть. |
Да фуфло там китайское-сам видел) Если найду такие, как нам надо - скажу) _________________
ВАЗ 21093 серебристо-бежевый 2001 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|